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Boules de Berlin


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Ingrédients

8 personne/s

Blancs en neige

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

La pâte à beignet

  • 250 g de farine fermentante
  • 80 g de sucre glace Thermomix
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 g de lait froid
  • De l'huile de friture

La crème patissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
  • 70 g de sucre en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Boules de Berlin
  1. Les blancs en neige:

    - Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs dans le Closed lid et une pincée sel, ôter le gobelet et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3-4, en augmentant la vitesse progressivement pendant le première minute. Réserver dans un saladier.

  2. La pâte à beignet:

    -Faites une pâte à beignets en mélangeant 250 g de farine et le sucre glace, ajoutez ensuite 4 jaunes d'oeufs, l'huile et le lait froid dans le Closed lid et 1,30 min/Dough modeMettre dans un saladier et incorporez les blancs en neige délicatement à cette préparation, mélanger lentement. Laissez reposser 1h00. 

  3. La crème patissière:

    -Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et chauffer 7 min/90°/vitesse 4, à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9.

  4. La préparation:

    -Versez la pâte dans la friteuse à l'aide d'une louche au trois quart remplis et à l'aide d'une cuillére à soupe pousser dans lhuile pour former une boule. Laissez frire les beignets pendant 3 - 4 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Epongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en deux. Remplissez-les avec la crème patissière. Saupoudrez de sucre glace, c'est prêt !!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une boule de Berlin (Berliner Pfannkuchen en allemand) est un beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture, au custard ou à la crème pâtissière, et recouverte de sucre, généralement glacé ou impalpable. Plus rares sont les boules de Berlin fourrées au chocolat, au champagne, au moka ou à l'avocat, voire sans accompagnements. Ceux-ci sont injectés à la seringue après cuisson.

On consomme traditionnellement les Berliner à l'occasion du réveillon de la Saint-Sylvestre et du carnaval.
Trés consomé dans le Nord pas de Calais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bonne on as adorée 

    Soumis par sabrina51 le 11. novembre 2014 - 11:39.

    tmrc_emoticons.p super bonne on as adorée 

    Sabrina51

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  • hummmmmm super bonnnnnnnnnn

    Soumis par sabrina51 le 2. novembre 2014 - 19:25.

    tmrc_emoticons.p hummmmmm super bonnnnnnnnnn

    Sabrina51

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  • Je suis actuellement au

    Soumis par malyciakevin le 18. août 2014 - 16:21.

    Je suis actuellement au Portugal et je peu vous dire qu ici sa y vas les boules de berlim

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  • Bonjour MOXINETTE83, oui

    Soumis par folklore1984 le 12. mai 2013 - 10:25.

    Bonjour MOXINETTE83, oui c'est tout à fait ça! il existe de la farine férmentante mais comme je n'en ai pas trouvé j'ai incorporé dans ma farine un sachet de levure de type alsa!! bisous à vous tous!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai gouté et c'est fameux 

    Soumis par laviolette40 le 11. mai 2013 - 17:43.

    j'ai gouté et c'est fameux  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, quand vous parlez de

    Soumis par moxinette le 9. mai 2013 - 21:40.

    bonsoir, quand vous parlez de farine fermentée il s'agit de farine avec levure integrée?

    MOXINETTE83

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  • J'ai le souvenir que j'en

    Soumis par peg44 le 9. mai 2013 - 19:10.

    J'ai le souvenir que j'en mangeais avec une sorte de crème aux pruneaux au milieu...c'était délicieux!

    Je testerai à l'oocasion.

     

    Peggy

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