Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g d'amande, émondées
- 1 cs de semoule fine
- 2 cs d'huile neutre
- 1 cs d'eau de rose
- 2 cs de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer le sucre glace et réserver
mixer les amandes 15 sec vit/9 et réserver
dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet ajouter les oeufs et le sucre et 2 mn vit/3
enlever le fouet
ajouter les amandes, la semoule, l'huile et l'eau de rose 2 mn vit/2
préchauffer le four 250° huiler vos mains et former des petites boules de pâte que vous disposerez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé
enfourner env 10 mn
laisser refroidir et enrober de sucre glace
très bon à l'heure du thé ou du café
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cela dépend peut-être du four. Perso je les ai faites dans mon vieux four qui n'est pas à chaleur tournante. le mieux, c'est d'essayer à une autre température, plus basse. (quand je fais des ochers coco, je les cuit à 200°, mais chaleur tournante) je suis désolée, mais pour moi le résultat était bon
Bonjour,
J'ai testé la recette. J'ai été surprise par la température de cuisson (250°c) que vous préconisez mais j'ai quand même respecté ce critère. J'ai sorti les boules au bout de 5 min car elles étaient brûlées à l'extérieur... et crues à l'intérieur...
Je pense donc qu'il y a une erreur sur la température dans votre recette, que me préconisez-vous ? J'aimerai bien retenter l'expérience mais sans les rater
Merci
je les ai refaites (avec mes petits enfants) et au lieu de huiler mes mains,je les ai juste mouillées avec un peu d'eau.
on forme les boules aussi facilement
Aujourd'hui je n'ai fait que la moitié de la dose
Are you sure to delete this comment ?