3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

boules coco


Imprimer:
4

Ingrédients

25 morceau/x

  • 200 g de noix de coco, rapée
  • 200 g de farine de riz, gluant
  • 60 g de farine de blé
  • 1/2 paquet de levure
  • 100 g de soja, jaune (haricot mungo decortiqué)
  • 250 g de lait de coco, non sucré
  • 190 g de sucre en poudre
  • sel
  • 6
    2h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. faire trempé le soja jaune au minimum 2 h, puis le rincer,  l'egouter et le mettre dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol (550ml) faire cuire 45 min  /varoma/ vit 1

    a l'arret de la minuterie mettre dans le bol le soja jaune , 65 g de sucre en poudre, 100 g de coco rapée et 1 pincée de sel, mixer 5sec/ vit 5

    faire des boules de 2 cms de diametre, mettre de coté

    dans un petit saladier mettre la farine de riz gluant, la farine de blé, la levure.

    faire fondre 125 g de sucre dans le lait de coco et une pincée de sel, puis mettre le melange dans les farines et melanger energiquement mettre  votre saladier  dans le varoma ainsi que de l'eau dans le bol et regler 30min/ varoma/vit1

    a l'arret de la minuterie la pate cuite doit etre homogene ( si ce n'est pas le cas bien melanger car ca continue de cuire)  laisser refroidir 4/5 min pour ne pas vous bruler

    puis faire des boules blanches (autant que de jaunes) avec un film alimentaire puis l'aplatir toujours a l'aide du film alimentaire.

     enfermer la boule jaune avec le disque blanc pour former de belles boules

    mettre les boules formées sur des carrés de papier de cuisson dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol y placer le varoma et regler 10 min / varoma / vit1 (j'ai fait plusieurs fournées)

    des la fin de la cuisson les rouler dans de la noix de coco rapée

    c'est un peu long a faire mais vous pouvez les congeler, mais gardez bien le papier pour ne pas qu'elle collent entre elles et placez les directement congelées dans le varoma 10 min avec le papier de cuisson

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • UN PUR DELICE CES BOULES

    Soumis par Bibiste le 17. avril 2016 - 16:41.

    UN PUR DELICE CES BOULES COCO. J'ai mis un papier cuisson humide dans le panier pour faire cuire le haricots mungo et en meme temps j'ai cuit la préparation a base de farine dans le varoma pour gagner du temps et des économies d'énergie. Merci toute la famille adorre!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ravie que ma recette

    Soumis par boubou14 le 5. novembre 2011 - 21:29.

    bonjour,

    ravie que ma recette te plaise, pour les ingredients je vais dans une epicerie chinoise mais comme toi je ne parle ni chinois ni japonnais mais le monsieur qui tiens cette petiite epicerie est tres serviable ouff!!

    merci christine d'avoir mis une photos car je n'arrive pas a telecharger la mienne

    bonne cuisine a toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial

    Soumis par dubuce le 5. novembre 2011 - 12:03.

    Super recette, suivie à ma lettre, ca ressemble à ce que je mange dans les BONS restaurants chinois.

    Trouver les ingédients est un peu un défi (surtout quand on ne parle pas chinois ou japonnais) j'ai trouvé un site pas encore tésté ou apparemment on trouve tout (http://www.sushiboutique.fr/achat/index.php?catid=1tmrc_emoticons.8) 

    Pour ceux ou celles que cela peut interesser, j'ai pris des photos de la réalisation.

    Encore bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je trouve que ça

    Soumis par Marina.S le 19. juin 2011 - 20:22.

    Merci je trouve que ça ressemble à ce que j'ai fais mais je ne vois pas de trop ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boules ou Perles de coco

    Soumis par Christine41 le 19. juin 2011 - 12:28.

    Il est vrai que c'est plus parlant avec une photo.

    Voici ce que j'ai trouvé sur internet, qui pourra t'aider.

     

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça ressemble à quoi ?

    Soumis par Marina.S le 17. juin 2011 - 17:03.

    ça ressemble à quoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que cette

    Soumis par boubou14 le 5. juin 2011 - 17:31.

    je suis contente que cette recette te plaise chouette 25

    elle est certes longue mais comme tu le dis ces boule se congele tres bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal à essayer

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2011 - 16:54.

    Pas mal à essayer tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mieux vaux tard que jamais...

    Soumis par chouette25 le 4. juin 2011 - 16:42.

    Bonjour, 

    Tout de même je l'ai enfin exécutée cette recette et je la trouve vraiment très bonne.

    Même mieux que dans certains chinois de ma région !

    Un peu long à faire mais les boules se congèlent très bien.

    Encore merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par chouette25 le 15. avril 2011 - 14:12.

    merci pour cette réponse très rapide !

    il ne me reste plus qu'à passer en cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour c'est de la levure

    Soumis par boubou14 le 15. avril 2011 - 13:24.

    bonjour

    c'est de la levure chimique, excuse moi de ne pas avoir precisé

    cuisine bien et bonne journéé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • envie de tester

    Soumis par chouette25 le 15. avril 2011 - 11:33.

    bonjour, 

    j'ai réuni tous les ingrédients nécessaire à la fabrication de cette recette, je voudrais juste que l'on me précise la nature de la levure employée (chimique ou de boulanger ?)

    Merci , j'attends cette précision pour me lancer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup boubou 14 .

    Soumis par missmel13 le 11. décembre 2010 - 09:15.

    merci beaucoup boubou 14 . bon week end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • missmel13 ca se mange tiede

    Soumis par boubou14 le 10. décembre 2010 - 22:36.

    missmel13 ca se mange tiede donc tu les mets quelques secondes au micro ondes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boules Coco

    Soumis par Christine41 le 10. décembre 2010 - 16:01.

    Recette extra, un peu longue dans le façonnage des boules, mais ça vaut le coup.

    On se croirait au restau Chinois.

    A déguster tiède, se congèle très bien.

    Quelques secondes (encore congelées) au micro-ondes, pleine puissance, et le dessert est prêt.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je voudrais savoir

    Soumis par missmel13 le 10. décembre 2010 - 15:29.

    bonjour je voudrais savoir ces boules coco pour les deguster peut on les faire un peu rechauffer?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, tu trouveras ca dans

    Soumis par boubou14 le 24. novembre 2010 - 19:25.

    bonjour,

    tu trouveras ca dans une epicerie asiatique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boule decoco

    Soumis par tallat le 24. novembre 2010 - 18:38.

    Bonjour,merci pour ta recette de boule de cocco Mais j aimerai savoir où tu trouves ta farine de riz gluant et tes haricots mangos?

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires