Ingrédients
25 morceau/x
- 200 g de noix de coco, rapée
- 200 g de farine de riz, gluant
- 60 g de farine de blé
- 1/2 paquet de levure
- 100 g de soja, jaune (haricot mungo decortiqué)
- 250 g de lait de coco, non sucré
- 190 g de sucre en poudre
- sel
-
6
2h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
faire trempé le soja jaune au minimum 2 h, puis le rincer, l'egouter et le mettre dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol (550ml) faire cuire 45 min /varoma/ vit 1
a l'arret de la minuterie mettre dans le bol le soja jaune , 65 g de sucre en poudre, 100 g de coco rapée et 1 pincée de sel, mixer 5sec/ vit 5
faire des boules de 2 cms de diametre, mettre de coté
dans un petit saladier mettre la farine de riz gluant, la farine de blé, la levure.
faire fondre 125 g de sucre dans le lait de coco et une pincée de sel, puis mettre le melange dans les farines et melanger energiquement mettre votre saladier dans le varoma ainsi que de l'eau dans le bol et regler 30min/ varoma/vit1
a l'arret de la minuterie la pate cuite doit etre homogene ( si ce n'est pas le cas bien melanger car ca continue de cuire) laisser refroidir 4/5 min pour ne pas vous bruler
puis faire des boules blanches (autant que de jaunes) avec un film alimentaire puis l'aplatir toujours a l'aide du film alimentaire.
enfermer la boule jaune avec le disque blanc pour former de belles boules
mettre les boules formées sur des carrés de papier de cuisson dans le varoma. mettre de l'eau dans le bol y placer le varoma et regler 10 min / varoma / vit1 (j'ai fait plusieurs fournées)
des la fin de la cuisson les rouler dans de la noix de coco rapée
c'est un peu long a faire mais vous pouvez les congeler, mais gardez bien le papier pour ne pas qu'elle collent entre elles et placez les directement congelées dans le varoma 10 min avec le papier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUN PUR DELICE CES BOULES
UN PUR DELICE CES BOULES COCO. J'ai mis un papier cuisson humide dans le panier pour faire cuire le haricots mungo et en meme temps j'ai cuit la préparation a base de farine dans le varoma pour gagner du temps et des économies d'énergie. Merci toute la famille adorre!!
bonjour, ravie que ma recette
bonjour,
ravie que ma recette te plaise, pour les ingredients je vais dans une epicerie chinoise mais comme toi je ne parle ni chinois ni japonnais mais le monsieur qui tiens cette petiite epicerie est tres serviable ouff!!
merci christine d'avoir mis une photos car je n'arrive pas a telecharger la mienne
bonne cuisine a toutes
Génial
Super recette, suivie à ma lettre, ca ressemble à ce que je mange dans les BONS restaurants chinois.
Trouver les ingédients est un peu un défi (surtout quand on ne parle pas chinois ou japonnais) j'ai trouvé un site pas encore tésté ou apparemment on trouve tout (http://www.sushiboutique.fr/achat/index.php?catid=1
Pour ceux ou celles que cela peut interesser, j'ai pris des photos de la réalisation.
Encore bravo
Merci je trouve que ça
Merci je trouve que ça ressemble à ce que j'ai fais mais je ne vois pas de trop ...
Boules ou Perles de coco
Il est vrai que c'est plus parlant avec une photo.
Voici ce que j'ai trouvé sur internet, qui pourra t'aider.
Christine41
ça ressemble à quoi ?
ça ressemble à quoi ?
je suis contente que cette
je suis contente que cette recette te plaise chouette 25
elle est certes longue mais comme tu le dis ces boule se congele tres bien
Pas mal à essayer
Pas mal à essayer
mieux vaux tard que jamais...
Bonjour,
Tout de même je l'ai enfin exécutée cette recette et je la trouve vraiment très bonne.
Même mieux que dans certains chinois de ma région !
Un peu long à faire mais les boules se congèlent très bien.
Encore merci !
merci
merci pour cette réponse très rapide !
il ne me reste plus qu'à passer en cuisine.
bonjour c'est de la levure
bonjour
c'est de la levure chimique, excuse moi de ne pas avoir precisé
cuisine bien et bonne journéé
envie de tester
bonjour,
j'ai réuni tous les ingrédients nécessaire à la fabrication de cette recette, je voudrais juste que l'on me précise la nature de la levure employée (chimique ou de boulanger ?)
Merci , j'attends cette précision pour me lancer.
merci beaucoup boubou 14 .
merci beaucoup boubou 14 . bon week end
missmel13 ca se mange tiede
missmel13 ca se mange tiede donc tu les mets quelques secondes au micro ondes
Boules Coco
Recette extra, un peu longue dans le façonnage des boules, mais ça vaut le coup.
On se croirait au restau Chinois.
A déguster tiède, se congèle très bien.
Quelques secondes (encore congelées) au micro-ondes, pleine puissance, et le dessert est prêt.
Christine41
bonjour je voudrais savoir
bonjour je voudrais savoir ces boules coco pour les deguster peut on les faire un peu rechauffer?
merci
bonjour, tu trouveras ca dans
bonjour,
tu trouveras ca dans une epicerie asiatique
boule decoco
Bonjour,merci pour ta recette de boule de cocco Mais j aimerai savoir où tu trouves ta farine de riz gluant et tes haricots mangos?
"Couvercle verrouillé"