Ingrédients
0 portion/s
19 Bouchées
- 130 gramme chocolat à patisser
- 70 gramme beurre
- 1 c. à soupe bombée sucre glace
- 50 gramme raisin sec
- 60 gramme Rhum
-
6
12min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille mettre les raisins sec à tremper dans le rhum dans un petit bocal.
Placer un raisin sec dans chaque alvéole d'un moule à bouchées
Placer dans le
"Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceaux et le beurre et faire fondre 7mn / 50° / vit 2
Ala fin de cette étape ajouter le sucre glace et mélanger 30 s / vit 2
Remplir les à alvéoles du moule à la moitié
Placer 2 ou 3 raisins secs dans chaque alvéole et recouvrir du restant de chocolat
Placer le moule au réfrigérateur au moins 2h et déguster !!
Bouchées fondantes
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est une recette Tup... adaptée au TM pour votre plus grand plaisir !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireaocj écrit:...
Contente que cela te plaise Anne Marie 😍 j’espère que tu vas bien...joyeux Noël, je t’embrasse...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Super recette fait 3 fois hier pour offrir hummm...
Super recette fait 3 fois hier pour offrir hummm les raisins tremper dans le rhum 😉
Bonjour...
Bonjour
C'est sympa de m'avoir répondu. Merci j'apprécie
Je ne sais pas où est le problème.
A refaire peut-être avec du beurre non doux....
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38 écrit:...
Desolée que cette recette ne vous convienne pas....je ne rencontre pas ce genre de souci pour ma part...ils ne fondent pas a la sortie du frigo ....la qualité du chocolat ou du beurre peut être ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
capimich écrit:...
Désolée que cette recette ne vous ait pas plu....vous trouverez certainement dans le commerce des chocolats à votre goût ....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Bonjour...
Bonjour
J'ai testé hier cette recette mais pas trouvé top, déçue.
Le chocolat fond de suite dés la sortie du frigo.
Peut-être mettre moins de beurre? Si quelqu'un a une astuce...je suis preneuse.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bof! franchement un carré dechocolat du...
bof! franchement un carré dechocolat du commerce est meilleur!
LENYLEVE a écrit : Il n'en
joli ...mais c'est mes lunettes qui change de couleurs ? moi je les vois rouge tes chocolat ..............
Il n'en reste plus alors la
J'ai fait une variante qui a été adorée au moment du café.
J'ai tout simplement remplacé les raisins par du sel de guérande en cristaux.
LENY
solmar a écrit : aocj a écrit
aocj a écrit : Coucou j'ai vu
En octobre en principe , il ne fera pas très chaud , cela devrait aller... Au pire au frais dans un sac isotherme...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Coucou j'ai vu que cela se
Coucou j'ai vu que cela se conserver une 15 de jours au frigo mais je voudrais en faire pour mes amis ( panier gourmand ) est-ce qu'ils vont supporter le voyage ? ( environ 4/5 h )
merci
Au chocolat blanc c'est bon
Au chocolat blanc c'est bon également mais moins fin un peu granuleux.
LENY
Refait ce soir, en 1er
Refait ce soir, en 1er chocolat blanc et en suivant chocolat noir.
La seconde fournée s'est mal placée dans les moules, le chocolat semblait trop épais. Je pense que c'est parce que le bol était encore chaud.
Verdict demain, tout est dans le réfrigérateur.
LENY
Ce serait super intéressant
Ce serait super intéressant de savoir ce que cela a donné en chocolat blanc.
Sans réponse je vais tenter dès que possible.
LENY
Alors en 1er l'astuce
Alors en 1er l'astuce fonctionne, les raisins sont gonflés et moelleux.
Quand comme moi, on habite dans une capitale du chocolat, en l'occurence Bayonne on se dit, alors là vous vous attendez à autre chose que ce que je vais écrire.
On se dit qu'il ne faut surtout pas comparer avec un ballotin de chez Paries parce que c'est le paradis tant tout est exceptionnel.
Cette recette demeure excellente et pour moi mérite 1 coeur, si Pariès nous mettait une recette (je rêve) je conserve une étoile alors j'en mets 4.
LENY
LENYLEVE a écrit
Ça me donne envie du coup !!! ♥️Merci Claude et Leny
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Le verdict sera pour demain.
Le verdict sera pour demain. En attendant je viens de redécouvrir un plaisir d'enfance, saucer le bol avec le doigt et même si c'est un peu inélégant c'est bigrement bon!
LENY
Recette simple et rapide....
Recette simple
et rapide.... Parfait !
Pas encore goûtées, toujours ds les moules.... Mais je sais que ce sera
!!!!
Merci Coco d avoir eu la gentillesse d adapter cette recette à momo et de la partager....
Goûtés hier : un délice !!!!
Confirmation de ce que je
Confirmation de ce que je j'envisageais faire :
astuce:pour gagner du temps, mettre les raisins dans un bol avec le rhum et lespasser quelques minutes au micro-ondes. Ils seront parfumés et gonflés, impec)
Trouvé ici : http://www.la-marmite-en-ebullition.fr/36-index.html
Donc une oreille destinée à "The voice", je commence
LENY
Zut, zut et rezut, mais
Zut, zut et rezut, mais pourquoi je n'ai pas de raisins dans le rhum depuis hier. Je patiente ou je tente de suite, j'y réfléchis. Je vais voir si je trouve une astuce sur le net.
LENY
Je les conserve une dizaine
Je les conserve une dizaine de jours au réfrigérateur dans une boite hermetique...!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
combien de temps on peu les
combien de temps on peu les conserver?
avec mon momo la vie est plus simple!!
Merci pour vos gentils
Merci pour vos gentils commentaires !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Recette réalisée de nouveau
Recette réalisée de nouveau cette année. Trop bon
Il faudra que j'essaie dès
Il faudra que j'essaie dès que j'aurai le temps,car c'est sûrement très bon
Ghis
Super bon. J'avais doublé les
Super bon. J'avais doublé les quantités car on était beaucoup à table. Tout le monde m'a félicité pour ces petites douceurs.
La prochaine fois, je ferai une fournée en chocolat noir et une autre en chocolat au lait, histoire de contenter tout le monde !
Un grand merci à Solmar pour cette succulente recette
marjeanat a écrit : Merci
Merci Pat la gourmande !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Merci Coco
Merci Coco
Patricia
Merci Coco
Merci Coco
Merci pour cette recette,
Martoch38
Merci Corinne pour ta
Merci Corinne pour ta recette. Tout le monde s'est régalé.
Mmmmmhhhh, encore de bons
Mmmmmhhhh, encore de bons petits chocolats à déguster
"Vitesse mijotage" 
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour