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Bouchées fondantes chocolat Rhum raisin


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Ingrédients

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19 Bouchées

  • 130 gramme chocolat à patisser
  • 70 gramme beurre
  • 1 c. à soupe bombée sucre glace
  • 50 gramme raisin sec
  • 60 gramme Rhum
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Bouchées fondantes
  1. La veille mettre les raisins sec à tremper dans le rhum dans un petit bocal.

    Placer un raisin sec dans chaque alvéole d'un moule à bouchées

    Placer dans le Closed lid le chocolat coupé en morceaux et le beurre et faire fondre 7mn / 50° / vit 2

    Ala fin de cette étape ajouter le sucre glace et mélanger 30 s / vit 2

    Remplir les à alvéoles du moule à la moitié

    Placer 2 ou 3 raisins secs dans chaque alvéole et recouvrir du restant de chocolat

    Placer le moule au réfrigérateur au moins 2h et déguster !! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est une recette Tup... adaptée au TM pour votre plus grand plaisir ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 19. novembre 2017 - 12:18.

    Bonjour

    C'est sympa de m'avoir répondu. Merci j'apprécie
    Je ne sais pas où est le problème.
    A refaire peut-être avec du beurre non doux....
    Bon dimanche

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  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par solmar le 19. novembre 2017 - 11:56.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    J'ai testé hier cette recette mais pas trouvé top, déçue.
    Le chocolat fond de suite dés la sortie du frigo.
    Peut-être mettre moins de beurre? Si quelqu'un a une astuce...je suis preneuse.
    Bon dimanche

    Desolée que cette recette ne vous convienne pas....je ne rencontre pas ce genre de souci pour ma part...ils ne fondent pas a la sortie du frigo ....la qualité du chocolat ou du beurre peut être ?

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  • capimich écrit:...

    Soumis par solmar le 19. novembre 2017 - 11:54.

    capimich écrit:
    bof! franchement un carré dechocolat du commerce est meilleur!

    Désolée que cette recette ne vous ait pas plu....vous trouverez certainement dans le commerce des chocolats à votre goût ....

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 19. novembre 2017 - 10:35.

    Bonjour

    J'ai testé hier cette recette mais pas trouvé top, déçue.
    Le chocolat fond de suite dés la sortie du frigo.
    Peut-être mettre moins de beurre? Si quelqu'un a une astuce...je suis preneuse.
    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof! franchement un carré dechocolat du...

    Soumis par capimich le 29. octobre 2016 - 07:10.

    bof! franchement un carré dechocolat du commerce est meilleur!

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  • LENYLEVE a écrit : Il n'en

    Soumis par aocj le 22. septembre 2014 - 21:25.

    LENYLEVE

    Il n'en reste plus alors la photo sera celle d'avant démoulage.

    J'ai fait une variante qui a été adorée au moment du café.

    J'ai tout simplement remplacé les raisins par du sel de guérande en cristaux.

    joli ...mais c'est mes lunettes qui change de couleurs ? moi je les vois rouge tes chocolat ..............

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  • Il n'en reste plus alors la

    Soumis par LENYLEVE le 22. septembre 2014 - 21:21.

    Il n'en reste plus alors la photo sera celle d'avant démoulage.

    J'ai fait une variante qui a été adorée au moment du café.

    J'ai tout simplement remplacé les raisins par du sel de guérande en cristaux.

    LENY

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  • solmar a écrit : aocj a écrit

    Soumis par aocj le 3. septembre 2014 - 20:48.

    solmar

    aocj

    Coucou j'ai vu que cela se conserver une 15 de jours au frigo mais je voudrais en faire pour mes amis ( panier gourmand ) est-ce qu'ils vont supporter le voyage ?  ( environ 4/5 h )

    merci

    En octobre en principe , il ne fera pas très chaud , cela devrait aller... Au pire au frais dans un sac isotherme...

     

    ah!! oui tiens pas mal le sac isotherme  merci

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  • aocj a écrit : Coucou j'ai vu

    Soumis par solmar le 3. septembre 2014 - 20:37.

    aocj

    Coucou j'ai vu que cela se conserver une 15 de jours au frigo mais je voudrais en faire pour mes amis ( panier gourmand ) est-ce qu'ils vont supporter le voyage ?  ( environ 4/5 h )

    merci

    En octobre en principe , il ne fera pas très chaud , cela devrait aller... Au pire au frais dans un sac isotherme...

     

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  • Coucou j'ai vu que cela se

    Soumis par aocj le 3. septembre 2014 - 19:04.

    Coucou j'ai vu que cela se conserver une 15 de jours au frigo mais je voudrais en faire pour mes amis ( panier gourmand ) est-ce qu'ils vont supporter le voyage ?  ( environ 4/5 h )

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au chocolat blanc c'est bon

    Soumis par LENYLEVE le 13. juillet 2014 - 23:44.

    Au chocolat blanc c'est bon également mais moins fin un peu granuleux.

    LENY

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  • Refait ce soir, en 1er

    Soumis par LENYLEVE le 12. juillet 2014 - 00:46.

    Refait ce soir, en 1er chocolat blanc et en suivant chocolat noir.

    La seconde fournée s'est mal placée dans les moules, le chocolat semblait trop épais. Je pense que c'est parce que le bol était encore chaud.

    Verdict demain, tout est dans le réfrigérateur.

    LENY

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  • Ce serait super intéressant

    Soumis par LENYLEVE le 21. avril 2014 - 23:45.

    Ce serait super intéressant de savoir ce que cela a donné en chocolat blanc.

    Sans réponse je vais tenter dès que possible.

    LENY

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  • Alors en 1er l'astuce

    Soumis par LENYLEVE le 21. avril 2014 - 15:49.

    Alors en 1er l'astuce fonctionne, les raisins sont gonflés et moelleux.

    Quand comme moi, on habite dans une capitale du chocolat, en l'occurence Bayonne on se dit, alors là vous vous attendez à autre chose que ce que je vais écrire.

    On se dit qu'il ne faut surtout pas comparer avec un ballotin de chez Paries parce que c'est le paradis tant tout est exceptionnel.

    Cette recette demeure excellente et pour moi mérite 1 coeur, si Pariès nous mettait une recette (je rêve) je conserve une étoile alors j'en mets 4.

     

     

    LENY

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  • LENYLEVE a écrit

    Soumis par solmar le 20. avril 2014 - 01:18.

    LENYLEVE

    Confirmation de ce que je j'envisageais faire :

     astuce:pour gagner du temps, mettre les raisins dans un bol avec le rhum et lespasser quelques minutes au micro-ondes. Ils seront parfumés et gonflés, impec)

    Trouvé ici : http://www.la-marmite-en-ebullition.fr/36-index.html

    Donc une oreille destinée à "The voice", je commence

    Ça me donne envie du coup !!! ♥️Merci Claude et Leny

     

     

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  • Le verdict sera pour demain.

    Soumis par LENYLEVE le 20. avril 2014 - 00:49.

    Le verdict sera pour demain. En attendant je viens de redécouvrir un plaisir d'enfance, saucer le bol avec le doigt et même si c'est un peu inélégant c'est bigrement bon!

    LENY

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  • Recette simple et rapide....

    Soumis par claude2 le 20. avril 2014 - 00:19.

    Recette simple tmrc_emoticons.;) et rapide.... Parfait !

    Pas encore goûtées, toujours ds les moules.... Mais je sais que ce sera tmrc_emoticons.p !!!!

    Merci Coco d avoir eu la gentillesse d adapter cette recette à momo et de la partager....

    Goûtés hier : un délice !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confirmation de ce que je

    Soumis par LENYLEVE le 19. avril 2014 - 23:56.

    Confirmation de ce que je j'envisageais faire :

     astuce:pour gagner du temps, mettre les raisins dans un bol avec le rhum et lespasser quelques minutes au micro-ondes. Ils seront parfumés et gonflés, impec)

    Trouvé ici : http://www.la-marmite-en-ebullition.fr/36-index.html

    Donc une oreille destinée à "The voice", je commence

    LENY

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  • Zut, zut et rezut, mais

    Soumis par LENYLEVE le 19. avril 2014 - 23:45.

    Zut, zut et rezut, mais pourquoi je n'ai pas de raisins dans le rhum depuis hier. Je patiente ou je tente de suite, j'y réfléchis. Je vais voir si je trouve une astuce sur le net.

    LENY

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  • Je les conserve une dizaine

    Soumis par solmar le 2. novembre 2013 - 20:59.

    Je les conserve une dizaine de jours au réfrigérateur dans une boite hermetique...! 

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  • combien de temps on peu les

    Soumis par nonodupoet le 2. novembre 2013 - 20:41.

    combien de temps on peu les conserver?

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos gentils

    Soumis par solmar le 15. décembre 2012 - 12:13.

    Merci pour vos gentils commentaires !

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  • Recette réalisée de nouveau

    Soumis par guilou38 le 15. décembre 2012 - 00:18.

    Recette réalisée de nouveau cette année. Trop bon tmrc_emoticons.)

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  • Il faudra que j'essaie dès

    Soumis par Sameva le 10. décembre 2012 - 23:29.

    Il faudra que j'essaie dès que j'aurai le temps,car c'est sûrement très bon

    Ghis

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  • Super bon. J'avais doublé les

    Soumis par titoune70 le 10. décembre 2012 - 10:18.

    Super bon. J'avais doublé les quantités car on était beaucoup à table. Tout le monde m'a félicité pour ces petites douceurs.

    La prochaine fois, je ferai une fournée en chocolat noir et une autre en chocolat au lait, histoire de contenter tout le monde !

    Un grand merci à Solmar pour cette succulente recette tmrc_emoticons.)

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  • marjeanat a écrit : Merci

    Soumis par solmar le 4. décembre 2012 - 20:47.

    marjeanat

    Merci Coco

    Merci Pat la gourmande !! 

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  • Merci Coco

    Soumis par marjeanat le 4. décembre 2012 - 20:42.

    Merci Coco

    Patricia

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  • Merci Coco

    Soumis par Frime le 3. décembre 2012 - 18:19.

    Merci Coco

     

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  •   Merci pour cette recette,

    Soumis par ROSEEUW le 2. novembre 2012 - 09:18.

    Cooking 6  Merci pour cette recette, les enfants et les grands ont été ravis.

    Martoch38

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  • Merci Corinne pour ta

    Soumis par guilou38 le 29. décembre 2011 - 19:40.

    Merci Corinne pour ta recette. Tout le monde s'est régalé.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmhhhh, encore de bons

    Soumis par Jolynoise le 24. décembre 2011 - 12:23.

    Mmmmmhhhh, encore de bons petits chocolats à déguster Gentle stir setting Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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