3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées aux deux chocolats !


Imprimer:
4

Ingrédients

12 morceau/x

Bouchées aux deux chocolats

  • 70 g de chocolat blanc en pistoles, J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao).
  • 30 g de beurre bio
  • 1 œuf bio
  • 20 g 30 gr de sucre bio
  • 50 g de farine bio
  • 100 g de chocolat noir en pistoles Pour les coques, J’ai utilisé du chocolat Barry (Équateur Origine à 76% de cacao).
  • 6
    8min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Bouchées aux deux chocolats
  1.  

    Préchauffer le four à 180°C (th6).

    Dans le bol de TM, mettre le chocolat blanc avec le beurre. Programmer 5 mn / Température 50º / Vit1.Ajouter le sucre, la farine et l’œuf battu à la fourchette. Mixer vit5 durant 30 secondes.

  2. Remplir au 2/3 de cette préparation, vos petits

    moules en silicone

    Enfourner pendant 8 minutes.

    (Four à chaleur tournante, dans mon cas).

  3.  

    Pendant la cuisson, faite fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse. 

    Démouler les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les.

    Verser une toute petite cuillère à café de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur. Appuyer légèrement, pour que le chocolat noir enrobe de lui-même les petites bouchées.

  4. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.

    Démouler délicatement et attendre 30 mn avant de les savourer. Le temps qu’elles soient revenues à température ambiante. C’est un pur enchantement  gustatif !

  5. À savourer avec un bon café ou un thé !

    Bonne dégustation ! CUISINEFL♥

     

  6. Pour ceux ou celles ne possédant pas de « THERMOMIX ». 

    Vous retrouverez la recette sans celui-ci, sur mon blog. Ainsi que d’autres photos en format plus gros.

    Voici le lien :

    //lookerflo.canalblog.com/archives/2013/01/19/26195867.html

  7.  

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat noir des coques, par du chocolat Barry (au lait Ghana origine à 40,5% de cacao).

Les deux versions sont succulentes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un pur délice........

    Soumis par vickette02400 le 28. juillet 2017 - 12:24.

    Un pur délice.....
    j'ai varié en incorporant une framboise dans la pâte au chocolat blanc et du coup, ça passe de délice à tuerie !
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!...

    Soumis par Julia 53 le 26. décembre 2016 - 14:27.

    Une tuerie !!!

    Un grand merci pour cette découverte culinaire !! Je l'ai fait à l'occasion de noel dans une assiette gourmande et tout le monde à adoré, même après un long et copieux repas !!

    En plus c'est super rapide et simple à faire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super de mettre une

    Soumis par bottalico le 1. septembre 2016 - 21:58.

    c'est super de mettre une photo Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par bottalico le 1. septembre 2016 - 21:56.

    excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ... TRÈS BON! J'ai

    Soumis par stephpopote le 1. mai 2016 - 18:32.

    Alors ... TRÈS BON! J'ai doublé les quantités ceci dit cela faisait encore trop peu! Mis le minimum de sucre et cela suffisait largement... J'ai fait dans des moules petits fours demarles en cuisson 6 min au lieu de 8. J'ai utilisé du chocolat au lait au lieu du chocolat noir que j'ai fais fondre avec momo 4 min 55°vit 1. Et TOP! Merci pour ce partage.

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etonannt comme texture,

    Soumis par bataline le 15. mars 2016 - 18:01.

    Etonannt comme texture, parfait comme goût et tellement joli à présenter ! Validé tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en triplant les quantités,

    Soumis par rosestories le 3. décembre 2015 - 16:36.

    en triplant les quantités, c'est mieux,

    très bonne recette

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Piou ! Que dire à part que

    Soumis par Andrea_Ju le 13. novembre 2015 - 21:08.

    Piou ! Que dire à part que .... c'est une tuerie ?! tmrc_emoticons.D

    Merci pour le partage !

    Closed lid Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI    un regal je vais

    Soumis par isa333 le 20. août 2015 - 18:59.

    MERCI    un regal tmrc_emoticons.p

    je vais essayer avec du chocolat caramel pour la coque

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile a

    Soumis par ingmang le 20. juillet 2015 - 00:32.

    Très bon et facile a faire. 

    Par contre je les ai fait dans les empreintes mini lingots de chez Demarles et il a fallu doubler les proportions, et cuire 2 min de plus. 

    Pour la coque en chocolat, j ai utilisé du chocolat au lait auquel j ai ajouté du crunch que les enfants avaient oublié dans le frigo. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Irrésistible !! Une recette

    Soumis par Alymacbeal le 4. avril 2015 - 23:30.

    Irrésistible !!

    Une recette délicieuse et très facile à faire.

    Par contre, le chocolat noir l'emporte bcp et donc pas de goût de chocolat blanc, du coup je n'en vois pas l'intérêt. La prochaine fois je ferai un appareil avec de la noix de coco  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également testé ces

    Soumis par looky6 le 22. mars 2015 - 22:37.

    J'ai également testé ces petites bouchées en utilisant le même chocolat que vous (marque Barry) tmrc_emoticons.;) . C’est une vraie tuerie en bouche, vraiment excellent tmrc_emoticons.p . J'en ai d'ailleurs offert autour de moi et j'ai fait des heureux. Cooking 7

                                                Je joins une photo de ma réalisation…[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/9/a/9a1f5a19bae86ef60e1484d2eea80da2.jpg@titletmrc_emoticons.DIVIN ♥]]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils étaient beau ,mais sans

    Soumis par valouuuu le 22. mars 2015 - 12:57.

    ils étaient beau ,mais sans trop de gout ,dommage....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ce genre de petites

    Soumis par cappuccino glacé le 8. mars 2015 - 21:32.

    J'adore ce genre de petites gourmandises !! Je ne m'en lasse pas ! Ça fait plusieurs fois que je réalise cette recette et les enfants en raffolent tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p . Merci, elles se dégustent sans retenue avec un café ou un thé . Love

    UNE VRAIE GOURMANDISE ♥♥♥♥♥ UNE VRAIE GOURMANDISE ♥♥♥♥♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Rien à dire à

    Soumis par koipy24 le 2. mars 2015 - 22:16.

    Super bon! Rien à dire à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ! Ces

    Soumis par florineige6 le 29. décembre 2014 - 03:03.

    Testé et approuvé ! Ces petites bouchées on fait un malheur au près des petits comme des grands. Love

    Une belle gourmandise à savourer à toute heure de la journée. Merci pour la recette que je conserve précieusement. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une jolie petite recette qui

    Soumis par jesslib le 28. décembre 2014 - 11:55.

    une jolie petite recette qui en jette ! j 'ai pris des moules à mini cannelés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J ai utilise

    Soumis par boissette le 4. décembre 2014 - 14:21.

    Super recette! J ai utilise du chocolat blanc fourré praliné ,mais c est beaucoup trop gras et cela m a rendu une texture pas trop agreable ! Il n en reste plus quand méme !

    BoissetteDough modeandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal !! par contre la

    Soumis par zebarbie le 2. décembre 2014 - 16:13.

    Un pur régal !! par contre la prochaine fois je doublerais la dose, car je n'ai fait que 8 bouchées (ma plaque d'empreintes est pourtant comme la votre). Tout le monde s'est jeté dessus et ce dessert à fait l'hunanimité. Je vais le refaire ce week-end pour des amis en doublant tout!!. MERCI Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est obligatoire que tout

    Soumis par HLegal le 23. novembre 2014 - 20:34.

    C'est obligatoire que tout soit "Bio" ?

    Cette recette a-t-elle était faite avec des produits traditionnels par d'autres personnes ?

    Merci pour vos réponses.

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Par

    Soumis par CHRISTELLE14 le 23. novembre 2014 - 20:01.

    Excellente recette!

    Par contre mes moules un peu grand donc temps de cuisson trop juste.

    A adapter selon la taille des moules!

    Fait avec des produits non bio, ça ne change rien à la recette!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  fait avec produits non

    Soumis par PATHERO le 23. novembre 2014 - 20:00.

     fait avec produits non étiquetés Bio, très bon. Je ne pense pas que cela change grand chose..... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! En doublant les

    Soumis par TiPupi54 le 23. novembre 2014 - 11:01.

    Délicieux!

    En doublant les doses car pas assez de pate pour faire 12 muffins...

    Moi qui ne suis pas fan du chocolat blanc j'ai adoré! Et je n'étais pas la seule  tmrc_emoticons.D

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout en respectant les

    Soumis par florence 33 le 22. novembre 2014 - 17:18.

    Tout en respectant les indications = excellents !!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec du chocolat

    Soumis par annetess le 22. novembre 2014 - 10:27.

    J'ai essayé avec du chocolat Nestlé. Parfait. Par contre, je n'ai fait que 7 bouchées pour la dose, alors que mes moules ne me semblent pas plus gros. Si l'on double, faut-il modifier les temps ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  mais la prochaine

    Soumis par sevd le 21. novembre 2014 - 18:08.

    Excellent  tmrc_emoticons.p mais la prochaine fois je mets plus de chocolat pour qu il monte plus haut sur mes bouchees 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou achetez vous le chocolat

    Soumis par annetess le 19. novembre 2014 - 10:45.

    Ou achetez vous le chocolat Barry ? Je n'arrive pas à le trouver tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal,je n'avais pas de

    Soumis par antisakileno le 17. novembre 2014 - 21:34.

    Un régal,je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai pris du chocolat praliné de nestlé pour les bouchée et le chocolat noir de nestlé pour l'enrobage et c'était trés bon. Merci pour la recette  Big Smile

    antisakileno

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire c'est

    Soumis par sandradupre le 17. novembre 2014 - 16:35.

    Rien à redire c'est absolument divin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gout par contre

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:28.

    très bon gout tmrc_emoticons.-D

    par contre niveau quantité c'est très peu... prochaine fois je reerai en triplant les doses tmrc_emoticons.-)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • euh comment dire  .... je les

    Soumis par Laurenceraoul le 16. novembre 2014 - 18:35.

    euh comment dire  .... je les ai fais en début d'après-midi et il n'y en a plus du tout  .. C'est une TUERIE !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester dans des

    Soumis par kikimeirin le 16. novembre 2014 - 18:18.

    Je vais tester dans des moules à Madeleine..... style madeleines bijou que les enfants adorent.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, gâteaux

    Soumis par Bruyeres69 le 16. novembre 2014 - 17:45.

    Recette excellente, gâteaux engloutis en un clin d'œil. Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apparemment excellents

    Soumis par Calounettepf le 16. novembre 2014 - 17:44.

    Apparemment excellents tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire tres vite....mmmmmm

    Soumis par bottalico le 16. novembre 2014 - 14:05.

    a faire tres vite....mmmmmm comme cela a l'air bon..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:maman trop bonne les

    Soumis par Philae72 le 5. octobre 2014 - 15:08.

    Lovemaman trop bonne les bouchées 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tendre et moelleux! Il y à

    Soumis par kalie666 le 9. août 2014 - 22:49.

    Tendre et moelleux! tmrc_emoticons.p

    Il y à 15 mn qu'ils sont sorti du four et les enfants en ont déjà mangé la moitie tmrc_emoticons.D .

    Un pur délice ! merci à vous tmrc_emoticons.;) . Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette!!  Ces

    Soumis par Mangas le 7. mars 2014 - 23:06.

    Superbe recette!! Love

     Ces bouchées sont vraiment très gourmandes tmrc_emoticons.p !!! Elles se conservent très bien dans une boite hermétique tmrc_emoticons.;) . À refaire souvent, les enfants ont adoré. Party

    Que du BONHEUR ! Que du BONHEUR !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je viens tout

    Soumis par Lucie2014 le 24. janvier 2014 - 22:29.

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/b/3/b3602128501b1aa2b97b45f9e9f059a9.jpg@titletmrc_emoticons.Délicieux !]]

    Je viens tout juste de les faire, elles sont délicieuses tmrc_emoticons.p . Merci ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Solmar !   Pas de

    Soumis par cuisineflo le 18. décembre 2013 - 00:37.

    Coucou Solmar !

     

    Pas de problème pour les bouchées, elles se conservent très bien tmrc_emoticons.) . Vous pouvez les faire deux à trois jours d’avance. tmrc_emoticons.;)

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par solmar le 17. décembre 2013 - 23:07.

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on les faire a l'avance

    Soumis par solmar le 17. décembre 2013 - 11:48.

    Peut on les faire a l'avance et les garder 2 ou 3 jours ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des petites bouchées

    Soumis par prunelle666 le 12. novembre 2013 - 00:44.

    Des petites bouchées gourmandes à souhait… que l’on déguste sans faim… tmrc_emoticons.p

    Les enfants ont fait une rasia, il n’en reste plus Big Smile . À refaire sans hésitations, un gros merci ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis plus très présente

    Soumis par cuisineflo le 10. novembre 2013 - 23:26.

    Je ne suis plus très présente sur ce site tmrc_emoticons.~ ! Je vous remercie pour avoir testé cette recette tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci pour les ***** et♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces bouchées sont vraiment

    Soumis par cookyline le 14. octobre 2013 - 20:37.

    Ces bouchées sont vraiment excellentes et en plus c'est simple et rapide! Que du bonheur. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RASIA ! sur ces succulentes

    Soumis par merinos le 5. octobre 2013 - 02:37.

    RASIA ! sur ces succulentes bouchées,  qui n’ont pas fait long feu tmrc_emoticons.p . À refaire souvent…. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente recette savoureuse

    Soumis par Pirouline le 4. octobre 2013 - 04:50.

    Succulente recette savoureuse et fondante. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Une excellente recette que

    Soumis par cafécreme le 13. septembre 2013 - 23:35.

     Une excellente recette que je ne me lasse pas de faire, pour la joie des enfants qui les dévorent.  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces bouchées ont fait le

    Soumis par saveur torride le 6. juillet 2013 - 04:49.

    Ces bouchées ont fait le bonheur de ma grand-mère… Love

    Elle a vraiment  adorée tmrc_emoticons.p . Merci pour ce partage gourmand. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa le côté fondant et

    Soumis par Lamikamak le 27. juin 2013 - 01:42.

    Sympa le côté fondant et croquant. Facile et rapide c'est vrai. J'en ai fait 16.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •