Ingrédients
15 portion/s
Bouchées au Massepain
- 200 gramme amandes
- 50 gramme sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 3 goutte extrait naturel d'amande
- 1/2 c. à café rase amaretto, facultatif
- cacao en poudre
- graine de sésame
- poudre noix coco
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- 1/ placer le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
--> 5 s / V10
2/ ajouter vos amandes dans le "Couvercle verrouillé"
--> 15 s / V7 (vérifier si la poudre est bien fine sinon rajouter du temps)
3/ ajouter le blanc d'oeuf + l'extrait d'amande et l'amaretto
--> 30 s / V4
Placer la pate obtenue au frigo au minimum une heure
4/ Former des boules et les rouler dans du cacao ou bien des graines de sésame ou sucre glace ou noix de coco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ajuster le sucre en fonction des gouts (vous pouvez aller jusqu'à 200 g si vous aimez très sucré
Les amandes sont très utiles pour la santé, les choisir non blanchies vous donnera plus de fibres meilleures pour la santé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire