Ingrédients
0 morceau/x
Gel à bonbons
- 140 g de jus de pomme
- 15 g de jus de citron
- 90 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
Facultatif
- 1 c. à café rase d'arôme
- à discrétion colorant alimentaire
Matériel
- moules en silicone
-
6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (y compris les facultatifs) sauf la gélatine.
Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1.
Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4.
Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter !
Préparation du gel
Moulage et démoulage !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !
On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !
On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA l'orangeJe me lance avec le jus d'orange avec...
Aussi beau que bon.
Après 3h, j'ai eu la surprise que la gélatine avait bien pris.
tu peux faire de la guimauve
tu peux faire de la guimauve nature et le mettre au fond de tes moules ... par contre est ce que ça va la faire fondre quand on va rajouter le bonbon chaud ? faut essayer ...
merci pour la recette j'ai pu
merci pour la recette j'ai pu décliner sous plusieurs forme c'était rigolo
melodrey a écrit : bonjour,
Oupslala
bonjour, j'ai suivi la
bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?
ellias a écrit : S uper la
Oupslala
S uper la recette mais
S uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge
refait ce w end , en suivant
refait ce w end , en suivant la recette à la lettre, juste parfait !! encore merci
Maly "Mode pétrin"
jus de mandarine Sympa,
Maly "Mode pétrin"
chardonmarie a écrit
Oupslala
Bonjour ,peut_on_remplacer la
Bonjour ,peut_on_remplacer la gélatine par de l'agar agar?
chrissand a écrit : verdict
Je croise les doigts...
Oupslala
verdict demain....
verdict demain....
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Merci beaucoup pour l'info
Merci beaucoup pour l'info Chrissand. J'irai faire un tour chez Cultura ce week end... Pour les crocos y a plus qu'à trouver un moyen de faire la couche de blanc en dessous de la gélatine et ce sera comme des vrais !
Oupslala
oupslala25 a écrit : Bonsoir
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Bonsoir Elleisab merci
Bonsoir Elleisab
merci beaucoup pour les étoiles, le commentaire et la photo.
Sympa les thèmes de cuisine de l'école, le mien n'a fait que de la compote depuis le début de l'année...
Vous avez raison l'arôme orange va vraiment bien pour les bonbons car c'est super fruité...
Où trouvez-vous les moules Haribo ? Merci pour votre réponse.
Oupslala
Bonsoir Delph37 avec du jus
Bonsoir Delph37
avec du jus d'orange c'est top... la base de jus de pomme est sympa pour mettre des arômes car le jus de pomme est assez neutre et ne cache pas l'arôme ajouté.
Bon courage pour le prochain essai mais baisser la gélatine de 2 g ne me semble pas poser de problème si la forme du moule n'est pas trop compliqué.
Oupslala
elleisab a écrit : DELPH37 a
Je vais essayer avec le jus d'orange alors parce pour la pomme c'était râté
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
DELPH37 a écrit : Bah mince
Delph,j'ai fait avec du jus d'orange,sans citron(donc un peu plus d'orange),un peu d'arome naturel d'orange et les mêmes quantités de liquides et même quantité de gélatine et ils sont moêlleux (un peu comme es boules déstressantes!lol!) et se raffermissent à l'air libre au bout de 2,3 jours mais sans durcir...je n'ai pas essayé avec le jus de pomme...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bah mince alors, nous on ne
Bah mince alors, nous on ne les a pas trouvé très bons ces bonbons Nous n'avons pas trouvé le goût du fruit et ils étaient trop durs. J'ai eu du mal à les démouler aussi...
Il faudra que l'on recommence en mettant un peu moins de gélatine peut-être ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
faits avec ma fille pour
faits avec ma fille pour l'école (expérience cuisine moléculaire )
c'est trop bon ,bien le goût de fruits!
j'ai acheté les mêmes moules que Mayarthur aujourd'hui et vais les faire dedans et pour répondre à sa question,oui il y en aura de trop!mais tu peux les mettre dans des moules à glaçons en silicone ou des petits moules à chocolats...
des étoiles pour cette recette rapide !
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Cela dépend beaucoup de la
Cela dépend beaucoup de la profondeur et de la grosseur des moules mais avec les miens, je fais entre 30 et 40 bonbons. bons essais...
Oupslala
Bonjour J'aimerai me lancer
Bonjour
J'aimerai me lancer mais avant petite question . Avec ces proportions cela vous fait combien de bonbons ? car j'ai 2 moules haribo ( nounours et crocodiles) mais si ça en fait plus je ne saurais pas dans quoi les mettre !! :/
Merci d'avance
Les moules que j'ai utilisés
Les moules que j'ai utilisés viennent du rayon "art culinaire" de chez Cultura et sont spécialement conçus pour les bonbons. Ils y a de nombreux moules en silicone à bonbons sur des sites internet divers et variés (cuisine addict, le meilleur du chef...) Bonne recette !
Oupslala
Essayez en laissant tremper
Essayez en laissant tremper le fond du moule 1 ou 2 minutes dans l'eau chaude (comme pour un bain marie). Il ne faut pas prendre des empreintes trop compliquées non plus, genre étoiles, avec beaucoup d'angles saillants.
Oupslala
Bien envié d
Bien envié d essayer..mmmhhhh...mais ou avez vous trouve vos moules? Merci d avance
j'ai tenté mais ils sont
j'ai tenté mais ils sont impossible à démouler... le goût est top, la couleur aussi mais le démoulage, c'est la cata!!!
avez vous une astuce?
Merci beaucoup pour le
Merci beaucoup pour le commentaire et les étoiles.
Oupslala
Merveilleux ! Ca a épaté tout
Merveilleux ! Ca a épaté tout le monde, si facile et délicieux, comme les vrais, merci !!
Ok merci je vais les mettres
Ok merci je vais les mettres dans une boite en fer avec du papier entre merci du conseil
Très contente que cela ait
Très contente que cela ait réussi et que le démoulage parfois un peu périlleux se soit bien passé. Personnellement, nous les avons conservé dans une boîte hermétique pendant 5 jours (mais à mon avis, on peut les garder plus au réfrigérateur). Ils se conservent aussi à l'air libre pendant 3 jours. Après ils deviennent plus "secs" à l'air libre, c'est moins agréable. Dans tous les cas, je mets une feuille de papier sulfurisé entre les couches de bonbons pour qu'ils ne s'agglutinent pas. Encore merci pour le commentaire !
Oupslala
:cooking_7 oui super je viens
:cooking_7 oui super je viens de les demoule merci pour cette recette sympa
Et pour les conserver vous me conseiller comment ?
Bonjour Sand71, je vous
Bonjour Sand71, je vous confirme que l'on obtient bien des bonbons gélifiés, testés par mes enfants et approuvés par les copains de classe de mon grand ! Essayez, vous verrez... et surtout redites-moi le résultat de vos expériences !!!
Oupslala
Pouvez vous me dire si sa a
Pouvez vous me dire si sa a reussi ou pas ?
GENIAL !!!!! Je vais vite en
GENIAL !!!!!
Je vais vite en préparer avec ma fille, nous vous en dirons des nouvelles.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"