3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bonbons gélifiés pour petits ou grands !


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

Gel à bonbons

  • 140 g de jus de pomme
  • 15 g de jus de citron
  • 90 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)

Facultatif

  • 1 c. à café rase d'arôme
  • à discrétion colorant alimentaire

Matériel

  • moules en silicone
5

La préparation de la recette

    Préparation du gel
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

  2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé (y compris les facultatifs) sauf la gélatine.

  3. Chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 1.

  4. Ajouter la gélatine essorée. Mixer 20 secondes vitesse 4.

  5. Moulage et démoulage !
  6. Verser la préparation dans les empreintes en silicone. Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

  7. Démouler les empreintes et les laisser sècher à l'air une demie journée... Ca y est, on peut enfin goûter !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Sur la photo, les bonbons sont réalisés avec du colorant orange et un arôme orange, mais les couleurs sont déclinables à l'envie !

On peut remplacer la gélatine par 4 g d'agar agar mais en enlevant le jus de citron !

On peut réaliser cette recette avec des jus de fruits différents mais pas avec ceux contenant de l'ananas car la gélatine ne prendrait pas !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A l'orangeJe me lance avec le jus d'orange avec...

    Soumis par verena le 19. octobre 2019 - 16:37.

    A l'orangeA l'orange
    Je me lance avec le jus d'orange avec 110 gr de jus et 70 gr de sucre car j'avais que 5 feuilles de gélatine. J'ai pas mis d'arome ni de colorant.
    Aussi beau que bon.
    Après 3h, j'ai eu la surprise que la gélatine avait bien pris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu peux faire de la guimauve

    Soumis par gloe le 29. janvier 2016 - 09:13.

    tu peux faire de la guimauve nature et le mettre au fond de tes moules ... par contre est ce que ça va la faire fondre quand on va rajouter le bonbon chaud ? faut essayer ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette j'ai pu

    Soumis par carole2121 le 5. janvier 2016 - 16:00.

    merci pour la recette j'ai pu décliner sous plusieurs forme c'était rigolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melodrey a écrit : bonjour,

    Soumis par oupslala25 le 4. décembre 2015 - 19:09.

    melodrey

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?

     

    bonjour, essayer en trempant le fond des moules quelques secondes dans de l'eau bien chaude. Renouveler l'opération si besoin en plusieurs fois. Normalement, en y allant progressivement sur le trempage, ça devrait solutionner ce petit tracas. Bon courage.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par melodrey le 4. décembre 2015 - 15:18.

    bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. et impossible de démouler les bonbons. comment faire?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ellias a écrit : S uper la

    Soumis par oupslala25 le 19. février 2015 - 20:58.

    Big Smile

    ellias

    S Party uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge

    on peut ajouter des arômes comme mentionné dans les astuces pour rehausser un peu le goût. Bonne idée aux fruits rouges. Il faudra que j'essaie. Merci pour le commentaire. tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • S uper la recette mais

    Soumis par ellias le 19. février 2015 - 07:30.

    S Party uper la recette mais manque un peu de goût la prochaine fois je fait aux fruits rouge

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refait ce w end , en suivant

    Soumis par maly1621 le 16. février 2015 - 00:45.

    refait ce w end , en suivant la recette à la lettre, juste parfait !! encore merci

     

    Maly Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jus de mandarine Sympa,

    Soumis par maly1621 le 28. décembre 2014 - 20:08.

    jus de mandarine jus de mandarine
    Sympa, rapide et facile, recette faite avec mes enfants, même papa adooore !!Recette suivie à la lettre, à l'exception du jus de pomme remplacé par du jus de mandarine ! A refaire sans modération ! 

     

    Maly Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chardonmarie a écrit

    Soumis par oupslala25 le 16. novembre 2014 - 10:50.

    chardonmarie

    Bonjour ,peut_on_remplacer la gélatine par de l'agar agar?

    oui, je l'avais indiqué dans les astuces en bas de la recette. Bonne recette !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,peut_on_remplacer la

    Soumis par chardonmarie le 16. novembre 2014 - 08:47.

    Bonjour ,peut_on_remplacer la gélatine par de l'agar agar?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrissand a écrit : verdict

    Soumis par oupslala25 le 7. avril 2014 - 13:47.

    chrissand

    verdict demain....

     

    Je croise les doigts...  tmrc_emoticons.~

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict demain....

    Soumis par chrissand le 7. avril 2014 - 12:02.

    verdict demain....

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour l'info

    Soumis par oupslala25 le 4. avril 2014 - 00:53.

    Merci beaucoup pour l'info Chrissand. J'irai faire un tour chez Cultura ce week end... Pour les crocos y a plus qu'à trouver un moyen de faire la couche de blanc en dessous de la gélatine et ce sera comme des vrais !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oupslala25 a écrit : Bonsoir

    Soumis par chrissand le 3. avril 2014 - 23:09.

    oupslala25

    Bonsoir Elleisab

    merci beaucoup pour les étoiles, le commentaire et la photo.  tmrc_emoticons.)

    Sympa les thèmes de cuisine de l'école, le mien n'a fait que de la compote depuis le début de l'année...

    Vous avez raison l'arôme orange va vraiment bien pour les bonbons car c'est super fruité...  tmrc_emoticons.)

    Où trouvez-vous les moules Haribo ? Merci pour votre réponse.

     Oupslala, j'en ai trouvé cet AM chez Cultura, c'est un coffret HARIBO avec un livret de recettes, un moule nounous et un moule croco, j'essaie ta recette certainement samedi.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Elleisab merci

    Soumis par oupslala25 le 3. avril 2014 - 22:48.

    Bonsoir Elleisab

    merci beaucoup pour les étoiles, le commentaire et la photo.  tmrc_emoticons.)

    Sympa les thèmes de cuisine de l'école, le mien n'a fait que de la compote depuis le début de l'année...

    Vous avez raison l'arôme orange va vraiment bien pour les bonbons car c'est super fruité...  tmrc_emoticons.)

    Où trouvez-vous les moules Haribo ? Merci pour votre réponse.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Delph37 avec du jus

    Soumis par oupslala25 le 3. avril 2014 - 22:40.

    Bonsoir Delph37

    avec du jus d'orange c'est top... la base de jus de pomme est sympa pour mettre des arômes car le jus de pomme est assez neutre et ne cache pas l'arôme ajouté.

    Bon courage pour le prochain essai mais baisser la gélatine de 2 g ne me semble pas poser de problème si la forme du moule n'est pas trop compliqué.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : DELPH37 a

    Soumis par DELPH37 le 3. avril 2014 - 00:08.

    elleisab

    DELPH37

    Bah mince alors, nous on ne les a pas trouvé très bons ces bonbons tmrc_emoticons.~ Nous n'avons pas trouvé le goût du fruit et ils étaient trop durs. J'ai eu du mal à les démouler aussi...

    Il faudra que l'on recommence en mettant un peu moins de gélatine peut-être ?

    Delph,j'ai fait avec du jus d'orange,sans citron(donc un peu plus d'orange),un peu d'arome naturel d'orange et les mêmes quantités de liquides et même quantité de gélatine et ils sont moêlleux (un peu comme es boules déstressantes!lol!) et se raffermissent à l'air libre au bout de 2,3 jours mais sans durcir...je n'ai pas essayé avec le jus de pomme...

    Je vais essayer avec le jus d'orange alors parce pour la pomme c'était râté tmrc_emoticons.(

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELPH37 a écrit : Bah mince

    Soumis par elleisab le 2. avril 2014 - 02:03.

    DELPH37

    Bah mince alors, nous on ne les a pas trouvé très bons ces bonbons tmrc_emoticons.~ Nous n'avons pas trouvé le goût du fruit et ils étaient trop durs. J'ai eu du mal à les démouler aussi...

    Il faudra que l'on recommence en mettant un peu moins de gélatine peut-être ?

    Delph,j'ai fait avec du jus d'orange,sans citron(donc un peu plus d'orange),un peu d'arome naturel d'orange et les mêmes quantités de liquides et même quantité de gélatine et ils sont moêlleux (un peu comme es boules déstressantes!lol!) et se raffermissent à l'air libre au bout de 2,3 jours mais sans durcir...je n'ai pas essayé avec le jus de pomme...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bah mince alors, nous on ne

    Soumis par DELPH37 le 2. avril 2014 - 01:28.

    Bah mince alors, nous on ne les a pas trouvé très bons ces bonbons tmrc_emoticons.~ Nous n'avons pas trouvé le goût du fruit et ils étaient trop durs. J'ai eu du mal à les démouler aussi...

    Il faudra que l'on recommence en mettant un peu moins de gélatine peut-être ?

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faits avec ma fille pour

    Soumis par elleisab le 2. avril 2014 - 01:16.

    faits avec ma fille pour l'école (expérience cuisine moléculaire Big Smile )

    c'est trop bon ,bien le goût de fruits!

    j'ai acheté les mêmes moules que Mayarthur aujourd'hui et vais les faire dedans et pour répondre à sa question,oui il y en aura de trop!mais tu peux les mettre dans des moules à glaçons en silicone ou des petits moules à chocolats...

    des étoiles pour cette recette rapide ! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela dépend beaucoup de la

    Soumis par oupslala25 le 1. avril 2014 - 19:53.

    Cela dépend beaucoup de la profondeur et de la grosseur des moules mais avec les miens, je fais entre 30 et 40 bonbons. bons essais... Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  J'aimerai me lancer

    Soumis par Mayarthur42 le 1. avril 2014 - 17:24.

    Bonjour 

    J'aimerai me lancer mais avant petite question . Avec ces proportions cela vous fait combien de bonbons ? car j'ai 2 moules haribo ( nounours et crocodiles) mais si ça en fait plus je ne saurais pas dans quoi les mettre !! :/

    Merci d'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les moules que j'ai utilisés

    Soumis par oupslala25 le 16. mars 2014 - 13:10.

    Les moules que j'ai utilisés viennent du rayon "art culinaire" de chez Cultura et sont spécialement conçus pour les bonbons. Ils y a de nombreux moules en silicone à bonbons sur des sites internet divers et variés (cuisine addict, le meilleur du chef...) Bonne recette ! tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez en laissant tremper

    Soumis par oupslala25 le 16. mars 2014 - 13:08.

    Essayez en laissant tremper le fond du moule 1 ou 2 minutes dans l'eau chaude (comme pour un bain marie). Il ne faut pas prendre des empreintes trop compliquées non plus, genre étoiles, avec beaucoup d'angles saillants.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien envié d

    Soumis par ficelle71240 le 14. mars 2014 - 07:24.

    Bien envié d essayer..mmmhhhh...mais ou avez vous trouve vos moules? Merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai tenté mais ils sont

    Soumis par laseve71 le 14. mars 2014 - 06:13.

     j'ai tenté mais ils sont impossible à démouler... le goût est top, la couleur aussi mais le démoulage,  c'est la cata!!! 

     avez vous une astuce?tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour le

    Soumis par oupslala25 le 12. mars 2014 - 17:55.

    Merci beaucoup pour le commentaire et les étoiles.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleux ! Ca a épaté tout

    Soumis par momixaddict le 12. mars 2014 - 00:18.

    Merveilleux ! Ca a épaté tout le monde, si facile et délicieux, comme les vrais, merci !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok merci je vais les mettres

    Soumis par sand71 le 19. février 2014 - 15:18.

    Ok merci je vais les mettres dans une boite en fer avec du papier entre merci du conseil 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente que cela ait

    Soumis par oupslala25 le 19. février 2014 - 14:29.

    Très contente que cela ait réussi et que le démoulage parfois un peu périlleux se soit bien passé. Personnellement, nous les avons conservé dans une boîte hermétique pendant 5 jours (mais à mon avis, on peut les garder plus au réfrigérateur).  Ils se conservent aussi à l'air libre pendant 3 jours. Après ils deviennent plus "secs" à l'air libre, c'est moins agréable. Dans tous les cas, je mets une feuille de papier sulfurisé entre les couches de bonbons pour qu'ils ne s'agglutinent pas. Encore merci pour le commentaire !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :cooking_7 oui super je viens

    Soumis par sand71 le 19. février 2014 - 11:21.

    :cooking_7 oui super je viens de les demoule merci pour cette recette sympa 

    Et pour les conserver vous me conseiller comment ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sand71, je vous

    Soumis par oupslala25 le 16. février 2014 - 12:54.

    Bonjour Sand71, je vous confirme que l'on obtient bien des bonbons gélifiés, testés par mes enfants et approuvés par les copains de classe de mon grand ! Essayez, vous verrez... et surtout redites-moi le résultat de vos expériences !!!  Cooking 9

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire si sa a

    Soumis par sand71 le 14. février 2014 - 12:55.

    Pouvez vous me dire si sa a reussi ou pas ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GENIAL !!!!! Je vais vite en

    Soumis par DELPH37 le 23. janvier 2014 - 17:39.

    GENIAL !!!!!

    Je vais vite en préparer avec ma fille, nous vous en dirons des nouvelles.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires