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Ingrédients

  • Pour le moelleux :
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre, (j’en ai mis 150 g)
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 2 c à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • Pour la mousse :
  • 250 ml de lait
  • 60 gde sucre (j’ai mis moitié sucre vanillé, moitié sucre)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de fromage blanc, à 20%
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème fleurette
  • Pour le décor :
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • Des perles nacrées en sucre
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le moelleux :
    Mettre dans le bol du TM le chocolat et mixer 10 sec / Vit 9. Ajouter le beurre et régler 3 mn / 37°c / Vit 2. Ajouter les sucres, les œufs, la farine et mixer 1 mn / Vit 5.
    Verser dans un moule charnière de 24 cm de diamètre et cuire à 180°c pendant 30 mn. Démouler sur une grille 5 mn après la sortie du four.
    Préparer la mousse :
    Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
    Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le lait dans le bol et cuire 7 mn / 80°c / Vit4.
    À la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et mixer 10 sec / Vit 4.
    Réserver dans un saladier et laisser tiédir. Laver le bol et le placer au frigo quelques instants. Mettre la crème fleurette dans le bol, le fouet et la monter en chantilly environ 3 mn / Vit 4.
    Ajouter à la chantilly, la crème refroidie et le fromage blanc mélanger quelques secondes / Vit 1.
    Préparer le décor :
    Mettre le chocolat dans le bol du TM et mixer 10 sec / vit 9.
    Régler 3 mn / 60°c/ Vit 1.
    À la sonnerie, plonger le fond du bol dans un saladier d’eau froide
    Et régler 20 sec / 37°c / Vit 1.
    Étaler le chocolat fondu sur une feuille de rhodoïd, attendre qu’il commence à figer pour dessiner des disques à l’emporte-pièce. Laisser durcir totalement avant de détacher les disques.
    Montage :
    Placer le mœlleux sur un plat de service avec un cercle à entremets habillé de rhodoïd.
    Verser la mousse au fromage blanc et réserver au frais pendant 4 heures.
    Retirer le cercle et le rhodoïd , saupoudrer de sucre glace puis placer les disques de chocolat tout autour du gâteau. Décorer avec les perles de sucre .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour faire court c'est très

    Soumis par mimi-san le 18. août 2011 - 21:36.

    Pour faire court c'est très Bon, à refaire.

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  • Black and White

    Soumis par LIRONDIERE le 11. juin 2010 - 19:13.

    Super jai réussi ce gâteau qui ressemble vraiment à un gâteau de pâtisserie!! Si on suit bien à la lettre cest simple comme choux à quelque chose près : je nai pas utilisé de rhodoid et ça a bien marché sans en fait jai juste mis le cercle dun moule à fond amovible légèrement huilé et ça a fait laffaire. Et pour le chocolat de déco je lai mis sur une plaque siliconée également huilée au pinceau et un tour au congélo pour que le chocolat durcisse, seul bémol je nai pas réussi à faire de jolis ronds comme sur la photo car les ronds se cassent à la sortie du congélo dc ça a fait des semblants de demi-cercles et cest pas mal du tout autour du gâteau! Allez lancez-vous!!

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  • Black and White

    Soumis par LAZEN67 le 9. mai 2010 - 19:58.

    il est super beau votre gateau.Félicitations.

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  • Feuille de rhodoïd

    Soumis par Josyane le 19. mars 2010 - 00:34.

    Pour en savoir un peu plus sur lutilisation de feuille rhodoïd , consulter le site suivant : http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/11/29/7051056.html

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