Ingrédients
45 morceau/x
PATE A BISCUITS
- 500 gramme farine T55
- 100 gramme sucre en poudre
- 200 gramme de beurre salé
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jus de citron, (un peu plus pour donner du peps vert ou jaune selon vos envies (vous pouvez rajouter quelques zestes de citron
- épices au choix (facultatif), épices pain d'épices, cannelle, gingembre, thym... etc...)
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180°C- Mettre dans le bol la farine, le sucre, le beurre, les oeufs la levure, le sucre vanillé le jus de citron (et les épices si vous en avez choisi)
- Mettre le couvercle et le gobelet. Mélanger 40sec/vit6.
- Faire avec vos mains de petites boules, les applatir au creux de la main ou au rouleau à l'épaisseur et taille choisi.
- Les découper à l'emporte pièce ou au tempon. (Les décorer avec du sucre coloré si vous le souhaitez)
- Mettre sur plaque au four 20min à 180°C.
- Une fois sortis, vous pouvez faire un glaçage ou les déguster comme ça .. !!! - A conserver dans une boite hermétique... - BON APPETIT
PREPARATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
GLACAGE
-1 blanc d'oeuf
- 1 jus de ciron (environ 15g)
- 250grammes de sucre glace
- (facultatif : colorant alimentaire)
-Dans le bol mettre le blanc d'oeuf, le jus de citon le sucre glace et mixer 1min/vit4,5 jusqu'à obtention d'une pâte lisse ( si elle vous semble trop épaisse rajouter un peu de citron... Mettre dans un saladier, rajouter si vous le souhaiter le colorant alimentaire et mélanger à la spatule. Ensuite soit à la douille soit au pinceau .. décorer !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent!!! Juste mis de la cannelle en épice et...
Excellent!!! Juste mis de la cannelle en épice et c'était parfait!! Le thermomix a un peu galéré mais ça l'a fait. Peut être que le beurre n'était pas assez mou.. recette à refaire! Merci!!!
Très bon. À refaire....
Très bon. À refaire.
merci
c'est la recette parfaite ! merci beaucoup.
c'est la recette parfaite ! merci beaucoup.
bonjour. une question SVP : pour réaliser le...
bonjour. une question SVP : pour réaliser le glaçage faut il utiliser le fouet ou pas ? merci pour la reponse.
je vais essayer cette recette
je vais essayer cette recette
essaie pour noel...j ai mis du rhum brin a la...
essaie pour noel...j ai mis du rhum brin a la place du citron environ une cuil soupe
pas mal...en tout cas biscuit bien gonfés et moelleux.
recette que je garde pour mes bicuits de noel....
Très bonne recette, j'aurai juste du mettre...
Très bonne recette, j'aurai juste du mettre un peu plus de citron, on ne le sent pas assez. Sinon bonne texture, pas trop sucres, très bons!
Merci. Bonne dégustation.
Merci. Bonne dégustation.
Bonjour, J'adore j'ai rajoute
Bonjour,
J'adore j'ai rajoute des épices a spéculos.
Cela fait plaisir à lire...
Cela fait plaisir à lire... joyeuses fêtes et bons biscuits... !
Merci pour cette recette et
Merci pour cette recette et ce partage !
Ces petits sablés sont délicieux ! J'ai ajouté du gingembre et de la cannelle pour Noël !
Je n'ai, également, eu aucun problème avec les hélices.
C'est bizarre pour les
C'est bizarre pour les hélices... le mien à tourner sans soucis... pour le goût ç.Est à la convenance personnel pour plus de goût il faut en mettre plus... ou en saupoudrer le dessus des gâteaux avant de mettre au four... il ne faut pas rester sur un déçu... Et une mauvaise note sur un essai.... pour en avoir refait encore aujourd'hui recette encore réussi au goût citron .
pour ma part mon robot a
pour ma part mon robot a d'accord eu beaucoup de mal à malaxer la pâte, l'hélice ne voulait pas tourner. J'ai mis du gingembre et de la cannelle mais je trouve que les biscuits n'ont pas de goût. Donc un peu déçue
merci pour la recette c' est
merci pour la recette c' est très bon
Pour les avoir goûté, ils
Pour les avoir goûté, ils sont juste excellents !!!!