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BISCUITS DE NOEL


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Ingrédients

45 morceau/x

PATE A BISCUITS

  • 500 gramme farine T55
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 200 gramme de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jus de citron, (un peu plus pour donner du peps vert ou jaune selon vos envies (vous pouvez rajouter quelques zestes de citron
  • épices au choix (facultatif), épices pain d'épices, cannelle, gingembre, thym... etc...)
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. - Préchauffer votre four à 180°C- Mettre dans le bol la farine, le sucre, le beurre, les oeufs la levure, le sucre vanillé le jus de citron (et les épices si vous en avez choisi)

    - Mettre le couvercle et le gobelet. Mélanger 40sec/vit6.

    - Faire avec vos mains de petites boules, les applatir au creux de la main ou au rouleau à l'épaisseur et taille choisi. 

    - Les découper à l'emporte pièce ou au tempon. (Les décorer avec du sucre coloré si vous le souhaitez)

    - Mettre sur plaque au four 20min à 180°C.

    - Une fois sortis, vous pouvez faire un glaçage ou les déguster comme ça .. !!! - A conserver dans une boite hermétique... - BON APPETIT

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

GLACAGE

-1 blanc d'oeuf

- 1 jus de ciron (environ 15g)

- 250grammes de sucre glace

- (facultatif : colorant alimentaire)

 

-Dans le bol mettre le blanc d'oeuf, le jus de citon le sucre glace et mixer 1min/vit4,5 jusqu'à obtention d'une pâte lisse ( si elle vous semble trop épaisse rajouter un peu de citron... Mettre dans un saladier, rajouter si vous le souhaiter le colorant alimentaire et mélanger à la spatule. Ensuite soit à la douille soit au pinceau .. décorer !!! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!!! Juste mis de la cannelle en épice et...

    Soumis par adeline0313 le 24. décembre 2020 - 11:06.

    Excellent!!! Juste mis de la cannelle en épice et c'était parfait!! Le thermomix a un peu galéré mais ça l'a fait. Peut être que le beurre n'était pas assez mou.. recette à refaire! Merci!!!

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  • Très bon. À refaire....

    Soumis par cynthiav le 17. décembre 2018 - 20:49.

    Très bon. À refaire.
    merci

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  • c'est la recette parfaite ! merci beaucoup.

    Soumis par cookaBri le 8. décembre 2018 - 18:02.

    c'est la recette parfaite ! merci beaucoup.

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  • bonjour. une question SVP : pour réaliser le...

    Soumis par cookaBri le 4. décembre 2018 - 18:28.

    bonjour. une question SVP : pour réaliser le glaçage faut il utiliser le fouet ou pas ? merci pour la reponse.

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  • je vais essayer cette recette

    Soumis par JAROD le 24. novembre 2018 - 19:09.

    je vais essayer cette recette

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  • essaie pour noel...j ai mis du rhum brin a la...

    Soumis par niniroq72 le 17. novembre 2018 - 17:39.

    essaie pour noel...j ai mis du rhum brin a la place du citron environ une cuil soupe
    pas mal...en tout cas biscuit bien gonfés et moelleux.
    recette que je garde pour mes bicuits de noel....Smile

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  • Très bonne recette, j'aurai juste du mettre...

    Soumis par Julie.tosti le 20. novembre 2016 - 09:57.

    Très bonne recette, j'aurai juste du mettre un peu plus de citron, on ne le sent pas assez. Sinon bonne texture, pas trop sucres, très bons!

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  • Merci. Bonne dégustation.

    Soumis par tprueh le 17. mars 2016 - 10:14.

    Merci. Bonne dégustation. tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonjour, J'adore j'ai rajoute

    Soumis par kikinou1964 le 17. mars 2016 - 08:46.

    Bonjour,

    J'adore j'ai rajoute des épices a spéculos.

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  • Cela fait plaisir à lire...

    Soumis par tprueh le 23. décembre 2015 - 14:01.

    Cela fait plaisir à lire... joyeuses fêtes et bons biscuits... !

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  • Merci pour cette recette et

    Soumis par lina71 le 23. décembre 2015 - 13:54.

    Merci pour cette recette et ce partage ! 

    Ces petits sablés sont délicieux ! J'ai ajouté du gingembre et de la cannelle pour Noël !

    Je n'ai, également, eu aucun problème avec les hélices.

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  • C'est bizarre pour les

    Soumis par tprueh le 5. décembre 2015 - 20:46.

    C'est bizarre pour les hélices... le mien à tourner sans soucis... pour le goût ç.Est à la convenance personnel pour plus de goût il faut en mettre plus... ou en saupoudrer le dessus des gâteaux avant de mettre au four... il ne faut pas rester sur un déçu... Et une mauvaise note sur un essai.... pour en avoir refait encore aujourd'hui recette encore réussi au goût citron . 

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  • pour ma part mon robot a

    Soumis par Sandvira le 5. décembre 2015 - 19:13.

    pour ma part mon robot a d'accord eu beaucoup de mal à malaxer la pâte, l'hélice ne voulait pas tourner. J'ai mis du gingembre et de la cannelle mais je trouve que les biscuits n'ont pas de goût. Donc un peu déçue

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  • merci pour la recette c' est

    Soumis par Chindamo le 4. décembre 2015 - 21:42.

    merci pour la recette c' est très bon 

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  • Pour les avoir goûté, ils

    Soumis par tascacathy le 4. décembre 2015 - 11:16.

    Pour les avoir goûté, ils sont juste excellents !!!! 

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