3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits Biarritz


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

  • -120G de blancs d'oeuf (soit environ 3 à 4 selon taille) -140G sucre -80G farine -1 pincée sel -75G beurre doux -100G chocolat noir -3càs crème liquide entière
  • noix de coco râpée pour saupoudrer
5

La préparation de la recette

  1.  


    -préchauffer le four à 180°


    -faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir


    -mettre les blancs dans le bol et donner (avec le gobelet) 6 pulsions turbo pour les rendre mousseux


    -ajouter sucre,sel,farine et mélanger 20SC/V3;racler puis remettre 5SC/V3


    -ajouter le beurre fondu et mixer 20SC/V4


    -déposer la valeur d'une cuillère à café de pâte dans des empreintes antiadhésives à muffins par exemple (j'ai utilisé également ma plaque à macarons c'est pour cela que j'ai 2 tailles:la taille « standard » et des plus petits),il faut mettre une couche assez fine et l'étaler avec le dos de la cuillèresur l'empreinte et enfourner de 5 à 8 mn (selon four) ;dès que les bords sont bien dorés ,c'est cuit!celà va très vite donc on enchaîne vite


    -poser les biscuits sur une grille bien à plat ;ils sont mous c'est normal car ils durcisssent ensuite


    -préparer la ganache au chocolat :casser le chocolat en morceaux et faire fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes (à chaleur très douce)en y ajoutant 3 càs de crème liquide;bien homogéniser,le chocolat doit former ruban


    -étaler une fine couche de ganache au chocolat avec un pinceau sur le côté plat (dont le dessous)des biscuits puis saupoudrer d'un peu de noix de coco râpé(si le chocolat durcit un peu avant la fin ,ajouter 1 càc d'eau ,repasser quelques secondes au MO et bien refouetter)


    -laisser durcir la ganache avant de ranger les biscuits dans une boîte en fer hermétique et en mettant un papier sulfurisé entre chaque couche sinon ils vont ramollir


    -bien meilleur que ceux du commerce quand on lit les ingrédients!!!

  2. les biscuits préférés de ma fifille!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Biscuits excellents.  Faire

    Soumis par janinecinqenfants le 19. février 2016 - 23:39.

    Biscuits excellents.  Faire autre chose que des meringues enfin !!!!!

    Recette parfaite

    Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits gâteaux ont eu un

    Soumis par Brigitte64 le 9. septembre 2015 - 21:41.

    Ces petits gâteaux ont eu un grand succès !

    Merci pour cette recette !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! tout le monde a

    Soumis par mumu1975 le 23. décembre 2014 - 13:47.

    excellent ! tout le monde a aimé. Bravo pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lola1709 a écrit : Je n'ai

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:19.

    Lola1709

    Je n'ai mis que 120 grammes de sucre et ils m'apparaissent encore largement assez sucrés. La prochaine fois je ne mettrai que 100 grammes ou moins. Sinon ils sont très bons. Merci pour le partage Cooking 10

    merci Lola!il est vrai que le dosage du sucre est à varier selon ses goûts et tu as sûrement raison,on peut faire avec moins de sucre,comme beaucup de desserts ou biscuits sans nuire à la qualité! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 120 grammes

    Soumis par Lola1709 le 10. mai 2014 - 12:44.

    Je n'ai mis que 120 grammes de sucre et ils m'apparaissent encore largement assez sucrés. La prochaine fois je ne mettrai que 100 grammes ou moins. Sinon ils sont très bons. Merci pour le partage Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 01:25.

    merci pour vos commentaires,photos,étoiles!!!

    normalement ils durcissent après quelques heures...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait sur ma plaque

    Soumis par MARSEILLE le 15. décembre 2013 - 19:50.

    Je les ai fait sur ma plaque à macarons, ils sont du coup assez petits pour les couvrir de chocolat et sur tout très nombreux !! du coup assez long à réaliser.  tmrc_emoticons.;)

    Je pense que j'aurais dû les cuire plus longtemps car ils sont restés moux  tmrc_emoticons.(  ou peut être le temps était trop humide !

    du coup un peu déçu du resultat mais ils sont bons à déguster quand même  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ces petits gâteaux

    Soumis par claude2 le 15. décembre 2013 - 12:43.

    Très bons ces petits gâteaux ! Un gd merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bons ces petits gateaux

    Soumis par marjeanat le 21. novembre 2013 - 22:44.

    tres bons ces petits gateaux ..... tmrc_emoticons.p

     moules à macaron ...un peu petit à mon gout ....car pas facile à "chocolater" Big Smile

     j'en ai fait aussi dans des moules à mini tartes

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme d'habitude excellent

    Soumis par lamouette39 le 17. novembre 2013 - 23:31.

    comme d'habitude excellent Love

    seul bémol pour moi , ceux fait dans les moules à muffin sont extras , mais ceux sur la plaque à macarons sont tous secs , soit trop cuit soit pas assez de pates donc la prochaine fois moule à muffin uniquement !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice , idéal pour

    Soumis par domiro le 17. novembre 2013 - 15:23.

    Un délice , idéal pour utiliser les blancs d'oeuf qui me restaient des crèmes brûlées, facile et rapide à faire en plus !! On s.est régalé . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Elleisab, nous avons

    Soumis par cocomam le 15. novembre 2013 - 23:25.

    Bonsoir Elleisab, nous avons réalisé la recette à 6 mains: 2 grosses et quatre toutes petites (2ans)!!! Ben oui, elle est hyper ludique cette recette et les manipulations font bien rire les enfants!!!  Donc les jours de pluie, succès garanti!!

    quant au goût, une vrai surprise! Jamais goûté l'original mais ceux là sont super bons!!! Croquants à l'extérieur, moelleux à cœur... Mmmmm 

    Merci énormément du partage!!  Tu as des recettes en OR!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires