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biscuits au chocolat façon oréo


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Ingrédients

30 portion/s

le biscuit

  • 170 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre roux
  • 5 gramme de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60 gramme de cacao en poudre amer
  • 150 gramme de beurre mou en petits morceaux

la crême

  • 80 gramme de beurre mou en morceaux
  • 130 gramme de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    le biscuit
  1. Mettre la farine, le sucre roux, la levure, le sel et le cacao dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre le couvercle et le verre doseur.

    Mélanger à vitesse 6 puis ajouter le beurre et remettre vitesse 6 pendant 1 minute puis à 7 pendant encore 1 minute.

    Le mélange doit être bien homogéne.

  2. Sur votre plan de travail, tamisez du sucre glace puis versez votre préparation dessus.

    Etalez au rouleau à pâtisserie sur une épaisse de 5-6 millimètres. 

    Découpez des cercles à l'emporte pièces et les déposez sur une feuille silicone.

     

     

  3. Mettre au four pendant 20 minutes à 160°.

    Puis laissez bien refroidir avant de mettre la crême.

  4. la crême
  5. Mettre le beurre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre le couvercle et le verre doseur.

    Mélanger à vitesse 6 pendant 2 minutes.

    Mettre un peu de crême sur un biscuit puis recouvrir avec un deuxième.

    Bon apétit.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

N'hésitez pas à saupoudrez la pâte de sucre glace pour éviter qu'elle ne colle à votre rouleau.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette facile ... impossible de les travailler...

    Soumis par virginie57905 le 23. octobre 2017 - 14:29.

    recette facile ... impossible de les travailler avec le rouleau, plus facile à la main... trop sucrée à mon goût

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  • très contente que cette

    Soumis par Felinea le 2. août 2016 - 19:16.

    très contente que cette recette vous plaise ils ne durent jamais longtemps non plus ici

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  • Très bons biscuits. Je

    Soumis par prouteauc le 1. août 2016 - 23:02.

    Très bons biscuits. Je n'étais pas très convaincu car je n'ai pas réussi à les étaler  au rouleau comme indiqué dans la recette je les ai donc étalé à la main. Ils n'étaient pas très réguliés mais par contre très bons. Ils n'ont pas fait long feu.  Merci beaucoup pour cette recette. Mon mari n'aime pourtant pas trop les originaux du commerce mais là j'ai dû partager car il n'a pas laissé sa part. Merci encore.

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