Ingrédients
25 portion/s
- -500G farine -50G maïzéna -150G sucre glace -1 sachet de levure chimique -1 càs de sucre vanillé -1 pincée de sel -200G beurre doux à t°ambiante -1 oeuf -50G de crème liquide entière
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-sortir la pâte ,déplier le papier,placer une deuxième feuille sur la pâte et étaler sur une épaisseur d'un peu moins d'1CM (8MM recommandé,je n'ai pas mesuré...) puis faire des ronds d'environ 6CM de diam. à l'emporte pièce (j'ai utilisé le gobelet doseur du thermomix) et faire un petit trou au milieu avec un petit emporte-pièce de1CM de diamètre (j'ai utilisé l'embout d'une poche à douille lisse);cette étape est réalisable par les enfants
-réunir les chutes de pâte à chaque fois et réétaler jusqu'à épuisement de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-recette adaptée au thermomix du blog
//www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Biscuits/macine-biscuits-italiens-a-tremper-pour-le-petit-dejeuner1.html
-des biscuits épais qui fondent sans se casser et qui permettent de varier le petit-déjeuner ou goûter des petits (et des grands...)
-j'utilise souvent le gobelet doseur du thermomix comme emporte-pièce pour mes mini-pizzas apéritives,les galettes bretonnes...c'est bien pratique
-la pâte se travaille très facilement et ne colle pas,on fait très vite les biscuits et les enfants auront grand plaisir à vous aider à faire les grands ronds et petits ronds!
-vous pouvez congeler une partie des biscuits crus pour en avoir d'avance à cuire si vous jugez qu'il y en a de trop pour vous
-je le "trempouille" dans mon café:un régal![[wysiwyg_imageupload:20522:]][[wysiwyg_imageupload:20523:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bons biscuits, attention a ne pas les faire...
Tres bons biscuits, attention a ne pas les faire trop fins sinon ils seront secs.
On a bien aime, je referais.
Merci pour la recette
(Pas de sujet)
😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Diabolique est mon ange ...
laeti
(Pas de sujet)
enfin je les aient fait !! Très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
C'est la deuxième fois que je les fais. La...
C'est la deuxième fois que je les fais. La première ils étaient bons, mais là je les trouve encore meilleurs. Faits avec de la crème de soja et du saint Hubert à cause d'une intolérance au lactose, parfumé avec de l'extrait de citron, et surtout, un temps de cuisson bien inférieur : départ four chaud,7 - 8 minutes. Les biscuits (qu'il ne faut pas faire trop fins) sont beaucoup plus fondants, même pas besoin de les tremper !
Merci pour la recette.
Trop bon!!!!! Merci pour la recette.
Trop bon!!!!! Merci pour la recette.
Bon alors je vais etre la seule je suis...
Bon alors je vais etre la seule je suis déçue, pâte seche malgré toutes les consignes elle s'emiettait et ne tenait pas
j'ai teste en mettant dans le frigo idem
j'ai du ajouter un peu d'eau pour qu'elle se tienne
à mon avis j'aurai dû fondre le beurre
apres cuisson nous nous sommes pas regalés,sec
on va les manger quand les trempant dans le chocolat pour ne pas gacher, mais nous ne pouvons pas les manger sans mettre dans le chocolat ou tartiné de qq chose
Tout simplement exquis, moi qui n'avais jamais...
Tout simplement exquis, moi qui n'avais jamais fait de petits sablés, ils ont fait le bonheur de tout le monde... mes collègues de boulot et mes enfants !! merci pour cette recette qui va bien entendu dans mes favoris
matcas
J'ai fait ces gâteaux cet après-midi...
J'ai fait ces gâteaux cet après-midi , recette facile à faire et gâteaux très bons merci pour ce partage je conseille cette recette
Simple, facile et très bon! Perso j'y es...
Simple, facile et très bon! Perso j'y es ajouté, en plus de la vanille, une petite dose de canelle!
Ces biscuits sont bons et croustillants mais je...
Ces biscuits sont bons et croustillants mais je trouve qu'ils ne sont pas assez parfumés, la prochaine fois je rajouterai de la vanille en poudre
merci pour la recette j'aime bien ces petits...
merci pour la recette j'aime bien ces petits gâteaux italiens achetés dans le commerce jusqu'à présent je vais les tester c'est sûr
Tout est dit....... Excellent merci
Tout est dit....... Excellent merci
Excellents !!!
Bonjour,...
Bonjour,
Pensez vous que je pourrai utiliser ces biscuits pour faire des Charlottes ???
Merci.
je vais m'empresser de la faire mais sa m'a l'air...
je vais m'empresser de la faire mais sa m'a l'air bien bon jr vais les faire et je te refais un ptit coucou
Très bonne recette, parfait
Très bonne recette, parfait pour toutes occasions!!! Merci pour ce partage
Mille mercis pour la
Mille mercis pour la recette... ces bisuits sont extras.... Grands et petits se régalent !!!!
Merci pr ces petits biscuits
Merci pr ces petits biscuits ,faits avec les enfants cet après midi un régal ds le chocolat chaud ! Je n ai pas fais les petits trous je n avais rien pr les faire
Recette respectée à la lettre avec petit rajout de vanille pr le goût !
Merci c était trop bon
Delicieux
Delicieux
Super bons! Merci pour la
Super bons! Merci pour la recette.
Bonsoir.merci pour la recette
Bonsoir.merci pour la recette je retrouve exactement les biscuits que j'achète en Italie.de plus j'ai fait la recette avec mon fils de deux ans c'était juste top !5 étoiles .
Bonjour merci pour cette
Bonjour merci pour cette recette ! au top
P.S: J'ai enlevé 50 g de sucre glace pour que cela ne soit pas trop sucré et j'ai rajouté un sachet de plus de sucre vanillé + essence de vanille (1 Cac) pour plus de parfum !!!!
merci à toutes pour vos
merci à toutes pour vos commentaires,photos,étoiles,votes...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
5 * méritées pour cette
5 * méritées pour cette recette.
Je les ai fait sans sucre j ai mis du sucralose.. impec vite cuit maintenant combien de temps mon mari va les laisser dans la boite en fer mystère. ? Merci pour tes explications photo cest tjrs le top avec toi.
Et du moment que les enfants peuvent le faire une mamie qui a une main abimee pouvait y arriver rire..
Cocole
Mince je ne vois pas pour
Mince je ne vois pas pour mettre les étoiles. ..bon je vois ça demain sur mon pc car la je suis avec mon mobil
Sont dangereusement bons ces
Le plus dur est de résister devant la boîte en fer .....
Je vote : 5 étoiles et un gros♥...
Merci pour tes recettes super détaillées et illustrées......
Sont super bon merci
Sont super bon merci
Alors là !!!!! C'est
Alors là !!!!! C'est ouiiiiiiiiiiiiiii d'office !!!!
J'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre
Je vais le faire
Je vais le faire
Très bon et très simple à
Très bon et très simple à faire.
Mon fils n'a pas pu s'empêcher de déposer un coulis de caramel beurre salé dessus et il a adoré.
Dans le café, c'est très agréable!
Merci pour cette recette et bonne journée.