3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

biscuits à tremper:macines italiens


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

  • -500G farine -50G maïzéna -150G sucre glace -1 sachet de levure chimique -1 càs de sucre vanillé -1 pincée de sel -200G beurre doux à t°ambiante -1 oeuf -50G de crème liquide entière
5

La préparation de la recette

  1. -mettre la farine,la maïzéna,le sucre glace,la levure,le sucre vanillé et le sel et mélanger20SC/V4

    -ajouter le beurre en morceaux,l'oeuf et la crème et 1MN/Dough mode

  2. -verser la pâte sur une feuille de papier cuisson,réunir les 4 coins et mettre en boule en tapotant;placer au frigo 30MN

    -préchauffer le four à 180°

  3. -sortir la pâte ,déplier le papier,placer une deuxième feuille sur la pâte et étaler sur une épaisseur d'un peu moins d'1CM (8MM recommandé,je n'ai pas mesuré...) puis faire des ronds d'environ 6CM de diam. à l'emporte pièce (j'ai utilisé le gobelet doseur du thermomix) et faire un petit trou au milieu avec un petit emporte-pièce de1CM de diamètre (j'ai utilisé l'embout d'une poche à douille lisse);cette étape est réalisable par les enfants

    -réunir les chutes de pâte à chaque fois et réétaler jusqu'à épuisement de la pâte

     

  4. -placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et enfourner 15MN à 180°:les biscuits sont légèrement dorés

    -laisser refroidir sur une grille

  5. -garder (plusieurs jours) dans une boîte en fer

    -tremper les biscuits au petit-déjeuner ou au goûter dans du chocolat,café,thé,lait chaud,ils sont fondants!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-recette adaptée au thermomix du blog

//www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Biscuits/macine-biscuits-italiens-a-tremper-pour-le-petit-dejeuner1.html

-des biscuits épais qui fondent sans se casser et qui permettent de varier le petit-déjeuner ou goûter des petits (et des grands...)

-j'utilise souvent le gobelet doseur du thermomix comme emporte-pièce pour mes mini-pizzas apéritives,les galettes bretonnes...c'est bien pratique

-la pâte se travaille très facilement et ne colle pas,on fait très vite les biscuits et les enfants auront grand plaisir à vous aider à faire les grands ronds et petits ronds!

-vous pouvez congeler une partie des biscuits crus pour en avoir d'avance à cuire si vous jugez qu'il y en a de trop pour vous

-je le "trempouille" dans mon café:un régal![[wysiwyg_imageupload:20522:]][[wysiwyg_imageupload:20523:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 5. avril 2018 - 22:12.



    😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par lamouette39 le 24. mars 2018 - 20:00.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 19. février 2017 - 10:46.



    enfin je les aient fait !! Très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je les fais. La...

    Soumis par Malounette le 22. décembre 2016 - 18:58.

    C'est la deuxième fois que je les fais. La première ils étaient bons, mais là je les trouve encore meilleurs. Faits avec de la crème de soja et du saint Hubert à cause d'une intolérance au lactose, parfumé avec de l'extrait de citron, et surtout, un temps de cuisson bien inférieur : départ four chaud,7 - 8 minutes. Les biscuits (qu'il ne faut pas faire trop fins) sont beaucoup plus fondants, même pas besoin de les tremper !

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Dancoh le 18. décembre 2016 - 08:54.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!!!! Merci pour la recette.

    Soumis par reb41 le 11. décembre 2016 - 17:27.

    Trop bon!!!!! Merci pour la recette.Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon alors je vais etre la seule je suis...

    Soumis par zouzou89 le 11. décembre 2016 - 15:09.

    Bon alors je vais etre la seule je suis déçue, pâte seche malgré toutes les consignes elle s'emiettait et ne tenait pas

    j'ai teste en mettant dans le frigo idem

    j'ai du ajouter un peu d'eau pour qu'elle se tienne

    à mon avis j'aurai dû fondre le beurre

    apres cuisson nous nous sommes pas regalés,sec

    on va les manger quand les trempant dans le chocolat pour ne pas gacher, mais nous ne pouvons pas les manger sans mettre dans le chocolat ou tartiné de qq chose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement exquis, moi qui n'avais jamais...

    Soumis par matcas22 le 9. décembre 2016 - 11:06.

    Tout simplement exquis, moi qui n'avais jamais fait de petits sablés, ils ont fait le bonheur de tout le monde... mes collègues de boulot et mes enfants !! merci pour cette recette qui va bien entendu dans mes favoris Wink

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ces gâteaux cet après-midi...

    Soumis par lourob le 8. décembre 2016 - 22:39.

    J'ai fait ces gâteaux cet après-midi , recette facile à faire et gâteaux très bons merci pour ce partage je conseille cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, facile et très bon! Perso j'y es...

    Soumis par anita53 le 7. décembre 2016 - 13:47.

    Simple, facile et très bon! Perso j'y es ajouté, en plus de la vanille, une petite dose de canelle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces biscuits sont bons et croustillants mais je...

    Soumis par mariefrance41 le 6. décembre 2016 - 16:16.

    Ces biscuits sont bons et croustillants mais je trouve qu'ils ne sont pas assez parfumés, la prochaine fois je rajouterai de la vanille en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette j'aime bien ces petits...

    Soumis par caramel 78 le 4. décembre 2016 - 18:43.

    merci pour la recette j'aime bien ces petits gâteaux italiens achetés dans le commerce jusqu'à présent je vais les tester c'est sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est dit....... Excellent merci

    Soumis par Satanas66 le 4. décembre 2016 - 12:29.

    LoveLoveTout est dit....... Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !!!

    Soumis par geetyo le 4. décembre 2016 - 12:09.

    Excellents !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Audrey et Vincent le 4. décembre 2016 - 10:25.

    Bonjour,

    Pensez vous que je pourrai utiliser ces biscuits pour faire des Charlottes ???

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais m'empresser de la faire mais sa m'a l'air...

    Soumis par Fgigi le 4. décembre 2016 - 07:50.

    je vais m'empresser de la faire mais sa m'a l'air bien bon jr vais les faire et je te refais un ptit coucou Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, parfait

    Soumis par Ti Tengu cara le 8. mai 2016 - 12:27.

    Très bonne recette, parfait pour toutes occasions!!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille mercis pour la

    Soumis par franchino le 17. mars 2016 - 17:50.

    Mille mercis pour la recette... ces bisuits sont extras.... Grands et petits se régalent !!!! 

    C'est l'heure du thé C'est l'heure du thé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr ces petits biscuits

    Soumis par carbonara le 10. février 2016 - 18:18.

    Merci pr ces petits biscuits ,faits avec les enfants cet après midi un régal ds le chocolat chaud ! Je n ai pas fais les petits trous je n avais rien pr les faire 

    Recette respectée à la lettre avec petit rajout de vanille pr le goût  !

    Merci c était trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par cameron2064 le 7. janvier 2016 - 22:07.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons! Merci pour la

    Soumis par jerodie le 8. septembre 2015 - 20:34.

    Super bons! Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir.merci pour la recette

    Soumis par dailifen le 20. août 2015 - 00:35.

    Bonsoir.merci pour la recette je retrouve exactement les biscuits que j'achète en Italie.de plus j'ai fait la recette avec mon fils de deux ans c'était juste top !5 étoiles .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour cette

    Soumis par missmama le 18. janvier 2015 - 16:11.

    Bonjour merci pour cette recette ! au top

    P.S: J'ai enlevé 50 g de sucre glace pour que cela ne soit pas trop sucré et j'ai rajouté un sachet de plus de sucre vanillé + essence de vanille (1 Cac) pour plus de parfum !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes pour vos

    Soumis par elleisab le 20. octobre 2014 - 02:16.

    merci à toutes pour vos commentaires,photos,étoiles,votes... Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 * méritées pour cette

    Soumis par sourissette83 le 19. octobre 2014 - 15:20.

    5 * méritées pour cette recette.

    Je les ai fait sans sucre j ai mis du sucralose.. impec vite cuit maintenant combien de temps mon mari va les laisser dans la boite en fer mystère. ? Merci pour tes  explications photo cest tjrs le top avec toi.

    Et du moment que les enfants peuvent le faire une mamie qui a une main abimee pouvait y arriver rire.. tmrc_emoticons.p 

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mince je ne vois pas pour

    Soumis par aocj le 16. octobre 2014 - 23:43.

    Mince je ne vois pas pour mettre les étoiles. ..bon je vois ça demain sur mon pc car la je suis avec mon mobil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sont dangereusement bons ces

    Soumis par claude2 le 16. octobre 2014 - 23:40.

    Sont dangereusement bons Love ces gâteaux, Isa !!!!

    Le plus dur est de résister devant la boîte en fer Big Smile.....

    Je vote : 5 étoiles et un gros♥...

    Merci pour tes recettes super détaillées et illustrées......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sont super bon merci

    Soumis par aocj le 16. octobre 2014 - 23:23.

    Sont super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là !!!!! C'est

    Soumis par le 9. octobre 2014 - 12:07.

    Alors là !!!!! C'est ouiiiiiiiiiiiiiii d'office !!!!

    J'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre tmrc_emoticons.;) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais le faire

    Soumis par lauredubois le 9. octobre 2014 - 00:14.

    Je vais le faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par POULETTE38 le 7. octobre 2014 - 15:00.

    Très bon et très simple à faire.

    Mon fils n'a pas pu s'empêcher de déposer un coulis de caramel beurre salé dessus et il a adoré.

    Dans le café, c'est très agréable!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires