3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit caramélisé aux pommes . RAPIDE ( le plus long c'est d'éplucher les pommes)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pâte : 130 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de lait
  • 50 g d’huile
  • 1 œuf entier
  • 1 sachet de levure
  • env 1 kg à 1 kg ½ de pommes
  • dessus : 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four chaleur tournante 190)°

    PATE:

    Mélanger le tout (sauf les pommes)  vit 4 ; 30s

    Placer la ½  de cette préparation dans un plat beurré, puis les pommes épluchées coupées en gros quartiers( en vrac, ce n'est pas necessaire de les disposer en rosace, elles seront recouvertes par la pate qui monte à la cuisson)

    Recouvrir du restant de  cette préparation

    Au four à 190° pendant  1/2h

     

     DESSUS

    Pendant ce temps péparer la garniture du dessus, faire fondre :

    le  beurre avec  le sucre 3mn vit 4 ,60°, ajouter 1jaune d’œuf 30s vit 6.(ça doit etre mousseux)

    Sortir le gâteau du four, y verser dessus cette préparation

    Remettre rapidement à cuire 15 mn 200°: c’est ce qui donnera le coté croustillant et caramélisé de ce biscuit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,   je l'ai fait

    Soumis par virgile le 8. mai 2016 - 12:04.

    bonjour,

     

    je l'ai fait hier....et ce n'est plus qu'un souvenir....mes hommes n'en n'ont fait qu'une bouchée !!!!! à refaire maman  merci et à bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et effectivement

    Soumis par POULETTE38 le 9. septembre 2015 - 17:00.

    Très bon et effectivement très rapide!

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par valannie le 25. juillet 2014 - 19:38.

    Merci pour cette excellente recette qui a ,chaque fois que je la realise, beaucoup de succès!Il n y a jamais de reste....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal!  

    Soumis par leticheu le 19. février 2014 - 10:02.

    un vrai régal!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire le gateau j

    Soumis par laurenceflora le 22. avril 2013 - 18:16.

    je viens de faire le gateau j ai eu peur de ne pas avoir assez de pate alors j ai double les proportions  au final  je crois que cela aurait suffit  d en pis  il

    etait super bon   et sourtout  tres gros 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par mamanet le 4. novembre 2012 - 15:34.

    Excellente recette, très facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ET c'est reparti pour le

    Soumis par Laure82 le 20. juillet 2012 - 14:59.

    ET c'est reparti pour le dessert de ce soir tmrc_emoticons.;) je double les ingrédients pour la pâtee car j'utilise un moule à charnière plus grand que les moules classiques tmrc_emoticons.;)

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la derniere etape quand

    Soumis par lecou le 24. juin 2012 - 13:46.

    pour la derniere etape quand il faut mettre le beurre et le sucre et le jaune doeuf je n obtient pas le melange mousseux en sortie de four inl n est pas aussi croustillant que la recette  mais reste delicieux quand meme il y a t il 1 truc que j ai loupé merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Laure pour les

    Soumis par Méderlé Myriam le 19. avril 2012 - 19:25.

    tmrc_emoticons.) Merci Laure pour les conseils. Je l'ai refait, mon mari l'adore et en plus à chaque fois il est meilleur.Love


     

    Myriam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Je viens de faire ce

    Soumis par laurence73 le 15. avril 2012 - 20:39.

    LoveJe viens de faire ce biscuit pour ce soir, et j'en connais qui vont se régaler, merci pour cette délicieuse recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • onjour Myriam C'est de la

    Soumis par Laure82 le 24. mars 2012 - 15:18.

    onjour Myriam

    C'est de la levure chimique qu'il faut utiliser et non celle de boulangerie  tmrc_emoticons.;)

    Moi j'en ai un au four mais je ne met jamais de la pâte au dessus car en effet il n'y en a pas assez

    Petite variante j'y ai ajouter des carré de chocolat

    Voilà pour moi

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau ! toute la

    Soumis par Méderlé Myriam le 15. mars 2012 - 21:31.

    Excellent gateau ! toute la famille a aimé. Je suis une novice en cuisine, mes difficultés rencontrées lors de l'élaboration : la levure boulangère en sachet que j'ai utilisé n'a pas fait gonfler le gâteau et je n'ai eu de place que pour 3 grosses pommes environ 500 g. Donc avec 1 kg 1/2, je peux faire 3 gâteaux . TROP BON ! MERCI POUR LA RECETTE

    Myriam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ce gateau est

    Soumis par domiro le 4. mars 2012 - 13:09.

    Super recette, ce gateau est vraiment délicieux ,  moelleux à souhait au milieu avec le petit croustillant dessus ... un régal !! testé et approuvé par toute la famille !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec des poires

    Soumis par TASASO le 23. janvier 2012 - 12:18.

    Délicieux avec des poires aussi !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'ai trouvé ce gâteaux

    Soumis par patounette 31 le 23. janvier 2012 - 12:02.

    Merci, j'ai trouvé ce gâteaux excellent, surtout avec des pommes bien parfumées et légèrement acides  (pommes chanteclerc ou pommes grises canada). Il est bien caramélisé et peut se manger légèrement tiède comme froid.

    O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste pour seconde fois

    Soumis par Laure82 le 4. janvier 2012 - 18:50.

    Je teste pour seconde fois tmrc_emoticons.-) il est très bon je n'arrive pas encore à gérer pour avoir assez de pâte dessus que desous mais ça viendra tmrc_emoticons.)

    En tout cas merci bien pour cette recette

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm!

    Soumis par lilasrose le 9. novembre 2011 - 14:25.

    Merci pour ce délicieux gateau,onctueux,un vrai régal et d'une facilité,j'ai utilisé un reste de pommes variées  et çà fonctionne parfaitement,je garde cette recette dans mes préférées.[IMG]http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/pomme1.gif[/IMG]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Attention :

    Soumis par gicour le 5. novembre 2011 - 17:45.

    Très très bon. Attention : lors de la préparation la quantité de pate peut surprendre....mais au final c'est parfait.

    Merci pour cette bonne recette.

     

    GICOUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et excellent merçi

    Soumis par nicolas14 le 30. octobre 2011 - 21:26.

    simple et excellent

    merçi pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme c'est excellent

    Soumis par GAYANTINE le 25. octobre 2011 - 10:02.

    Je confirme c'est excellent !!!

    BICHE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est rapide, très bon à

    Soumis par CELINETTE le 20. octobre 2011 - 00:15.

    C'est rapide, très bon à déguster tiède, à la fois moelleux et caramélisé..toute la famille s'est régalée, merci pour cette bonne recette ! CELINETTE

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!!!!!!

    Soumis par leticheu le 14. octobre 2011 - 00:10.

    Un vrai délice! Le gâteau n'a pas eu le temps de refroidir!!!!

    Par contre, g mis un peu moins de pommes que prévu.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je connaissais cette recette

    Soumis par abygail le 10. octobre 2011 - 20:18.

    mais à faire à la main, je vous remercie donc de l'avoir publié pour la réaliser avec le thermomix

    je n'avais jamais remarqué qu'elle existait sous d'autres noms, elle est excellente, et comme c'est le

    moment des pommes je vais pouvoir la réaliser très souvent tmrc_emoticons.) MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re-bonjour,

    Soumis par AL3X le 10. octobre 2011 - 01:32.

    Je relis et je me trouve un peu brutale ! 

    Je viens de voir que vous êtes nouvelle, et vous pouviez rêver mieux comme accueil... Je m'enflamme vite en ce moment car vous constaterez vous-même qu'il y a beaucoup de répétitions sur cet espace, et j'avoue que c'est parfois un peu casse-pieds quand on y passe du temps. (je suis la rabat-joie ici...)

    Je me doute bien que si vous partagez cette recette avec nous aujourd'hui, c'est qu'elle vous plait et qu'elle est bonne (et j'en sais quelque chose... oui, Carole, il faut mettre tout ce sucre, + les 80 de la crème... c'est pour ça que ça caramélise et que c'est bon !)

     

    Bienvenue donc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par AL3X le 10. octobre 2011 - 01:14.

    Cette recette est une vieille recette tupperwarre (excellente et que je faisais déjà avec ma maman il y a plus de 30 ans). Elle est déjà présente au moins 2 fois sur cet espace :

    http://espace-recettes.fr/recettes/8639/fondant-aux-pommes.html

    http://espace-recettes.fr/recettes/12032/gateau-moelleux-aux-pommes.html

    Et pour avoir donc beaucoup pratiqué cette recette, je trouve aussi que 1,5 kg de pomme font beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100g de sucre, cela parait

    Soumis par carolehélène le 9. octobre 2011 - 20:27.

    100g de sucre, cela parait beaucoup pour cette petite quantité de pâte, non ?

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bizarre cette recette, je

    Soumis par ricoco 01 le 9. octobre 2011 - 18:56.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ bizarre cette recette, je n'est mis que 500g de pommes au lieu d'1 kg à 1.5 kg et il n'ya presque pas de pate??? dans le four mais je crains le pire!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires