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Biscuit Amaretti


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Ingrédients

20 portion/s

Biscuit Amaretti

  • 2 blanc d'œuf
  • 200 gramme poudre d'amande
  • 80 gramme sucre roux
  • 100 gramme sucre glace
  • 1 c. à soupe rase fécule de maïs, (ou 2 c a s de farine)
  • extrait d'amande amere ou liqueur amaretto
  • 40 gramme sucre glace, a reserver dans une assiette creuse
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Si l'amande amere est forte, ne mettre que qq gouttes
    Pour l'amaretto : 2 cuilleres a soupe
    Dosage a Adapter en fonction des gouts
    Melanger 30secondes V6

    Reserver au frigo dans le bol 30min

    Préchauchauffer le four a 170°

    Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfuriser.

    Avec une petite cuillere, prelever une dose et former une boule a la main. Humidifiez vous legerement les mains afin que la pate ne colle pas.

    Rouler la boule dans l'assiette de sucre glace et placer sur la plaque.
    Espacer legerement les biscuits car ils vont un peu s'ecarter à la cuisson.

    Cuire entre 15 et 20 min.
    Le biscuit doit etre encore un peu moelleux a la sortir du four. Il durcit en refroidissant.
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Astuce

sur la photo, j'ai fait des gros amaretti ( 3cm de haut et 5 de large), cuit 20min donc tres moelleux a l'interieur

La cuisson est a adapter en fonction de la texture souhaitée et la taille des biscuits

ex de cuisson pour mon four:
pour des petits ferme : cuire 20min
Pour des petits moelleux: cuire 15min
pour des gros moelleux: cuire 20min
pour des gros ferme: cuire 25min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon . à garder dans mes recettes favorites

    Soumis par Mamigi sologne le 18. mai 2019 - 08:06.

    très bon . à garder dans mes recettes favorites

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