Ingrédients
20 portion/s
Biscuit Amaretti
- 2 blanc d'œuf
- 200 gramme poudre d'amande
- 80 gramme sucre roux
- 100 gramme sucre glace
- 1 c. à soupe rase fécule de maïs, (ou 2 c a s de farine)
- extrait d'amande amere ou liqueur amaretto
- 40 gramme sucre glace, a reserver dans une assiette creuse
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Si l'amande amere est forte, ne mettre que qq gouttes
Pour l'amaretto : 2 cuilleres a soupe
Dosage a Adapter en fonction des gouts
Melanger 30secondes V6
Reserver au frigo dans le bol 30min
Préchauchauffer le four a 170°
Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfuriser.
Avec une petite cuillere, prelever une dose et former une boule a la main. Humidifiez vous legerement les mains afin que la pate ne colle pas.
Rouler la boule dans l'assiette de sucre glace et placer sur la plaque.
Espacer legerement les biscuits car ils vont un peu s'ecarter à la cuisson.
Cuire entre 15 et 20 min.
Le biscuit doit etre encore un peu moelleux a la sortir du four. Il durcit en refroidissant.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
sur la photo, j'ai fait des gros amaretti ( 3cm de haut et 5 de large), cuit 20min donc tres moelleux a l'interieur
La cuisson est a adapter en fonction de la texture souhaitée et la taille des biscuits
ex de cuisson pour mon four:
pour des petits ferme : cuire 20min
Pour des petits moelleux: cuire 15min
pour des gros moelleux: cuire 20min
pour des gros ferme: cuire 25min
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile à faire mais à la cuisson ils ne se sont...
Facile à faire mais à la cuisson ils ne se sont étalés... Restés en petites boules
Trés bon . Biscuits moelleux comme on aime
Trés bon . Biscuits moelleux comme on aime
super recette!...
super recette!
Tres bonne, va direct dans mes favoris!
Mais cela reste des biscuits tres sucrés.
Merci pour le partage
très bon . à garder dans mes recettes favorites
très bon . à garder dans mes recettes favorites