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Biscuit Amaretti


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Ingrédients

20 portion/s

Biscuit Amaretti

  • 2 blanc d'œuf
  • 200 gramme poudre d'amande
  • 80 gramme sucre roux
  • 100 gramme sucre glace
  • 1 c. à soupe rase fécule de maïs, (ou 2 c a s de farine)
  • extrait d'amande amere ou liqueur amaretto
  • 40 gramme sucre glace, a reserver dans une assiette creuse
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Si l'amande amere est forte, ne mettre que qq gouttes
    Pour l'amaretto : 2 cuilleres a soupe
    Dosage a Adapter en fonction des gouts
    Melanger 30secondes V6

    Reserver au frigo dans le bol 30min

    Préchauchauffer le four a 170°

    Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfuriser.

    Avec une petite cuillere, prelever une dose et former une boule a la main. Humidifiez vous legerement les mains afin que la pate ne colle pas.

    Rouler la boule dans l'assiette de sucre glace et placer sur la plaque.
    Espacer legerement les biscuits car ils vont un peu s'ecarter à la cuisson.

    Cuire entre 15 et 20 min.
    Le biscuit doit etre encore un peu moelleux a la sortir du four. Il durcit en refroidissant.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

sur la photo, j'ai fait des gros amaretti ( 3cm de haut et 5 de large), cuit 20min donc tres moelleux a l'interieur

La cuisson est a adapter en fonction de la texture souhaitée et la taille des biscuits

ex de cuisson pour mon four:
pour des petits ferme : cuire 20min
Pour des petits moelleux: cuire 15min
pour des gros moelleux: cuire 20min
pour des gros ferme: cuire 25min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile à faire mais à la cuisson ils ne se sont...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 3. juillet 2022 - 09:28.

    Facile à faire mais à la cuisson ils ne se sont étalés... Restés en petites boules

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  • Trés bon . Biscuits moelleux comme on aime

    Soumis par SANDRINE2311 le 22. mai 2020 - 16:44.

    Trés bon . Biscuits moelleux comme on aime

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  • super recette!...

    Soumis par theresepn le 20. mai 2020 - 17:55.

    super recette!
    Tres bonne, va direct dans mes favoris!
    Mais cela reste des biscuits tres sucrés.
    Merci pour le partage

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  • très bon . à garder dans mes recettes favorites

    Soumis par Mamigi sologne le 18. mai 2019 - 08:06.

    très bon . à garder dans mes recettes favorites

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