3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre de pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Beurre de pommes

  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 270 g de pommes
  • 30 g sucre
  • 60 g beurre
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en morceaux les pommes, mettre dans le bol et ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire 10 min/100°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 sec/vitesse 10.

    Mettre en pot et laisser refroidir.

    Se conserve au frigo !

    Si réserve : mettre en bocaux et stérilisé 30 minutes

10
11

Astuce

Recette inspirée du Net

Pour les WW : le pot 18pp soit 1pp 1 cs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 10 étoiles pour cette recette !!...

    Soumis par sosilo le 19. mars 2019 - 20:07.

    10 étoiles pour cette recette !!
    un vrai délice !

    suivie à la lettre, excepté pour le beurre où je n’ai mis que 35 grammes (j’ai eu peur pour mes hanches😉😁).
    avec les 35 grs on sent déjà bien le goût du beurre ! J’imagine que ce doit être encore meilleur avec 60 grammes !

    au niveau texture, ça ressemble à de la compote de pommes bien lisse et un peu liquide. J’ai aussi rajouté 1/2 gousse de vanille qui s’est mixée durant les étapes.

    je pense qu’on peut réduire ou augmenter le sucre suivant la catégorie des pommes qu’on utilise.
    perso, c’etait des Golden donc j’aurais pu réduire un peu le sucre.......

    mais au final : une tuerie !
    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 10. mars 2019 - 09:58.

    Bonjour

    Refait ce matin avec 720g de pommes, 2cs de sirop d'érable, 2cs de Pulco et 50g de beurre.
    Fait cuire 15 mn.
    Mis dans petits pots stérélisés, la tête à l'envers comme les confitures.
    Bon dimanche

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 26. janvier 2019 - 16:10.

    Bonjour

    Refait cette recette avec presque 650 g de pommes, 2 cs de sirop d'érable, 50g de beurre et 2cs de Pulco.
    Pour mes tartines le matin, moins sucré et moins gras que beurre et confitureWink

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 13. janvier 2019 - 07:46.

    Bonjour

    Dégustation ce matin sur mes tartines.
    C'est bon mais heureusement que j'ai mis même pas la moitié du beurre car on le sent bien. Il faut le déguster bien froid c'est vraiment excellent. J'avais goûté tiède et c'était pas le top.
    Bien assez sucré pour moi avec 50g.
    Recette très facile à faire. La prochaine fois je vais essayer avec du sirop d'érable à la place du sucre.
    Bon dimanche sous la pluie chez nous.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 12. janvier 2019 - 18:30.

    Bonjour

    Je viens de faire cette recette avec 540g de pommes épluchées, 2 cs de Pulco, 50g de sucre et 50g de beurre. Temps de cuisson identique.
    J'ai pu faire 1 grand pot style pot de cornichons.
    A voir à la dégustation.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 12. janvier 2019 - 07:45.

    Bonjour

    J'ai envie de tester cette recette.
    Quelqu'un a t'il réduit le beurre? Ou faut-il vraiment cette quantité?
    J'attends vos réponses
    Merci et bon samedi

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par emeline612 le 5. décembre 2018 - 11:24.

    Bonjour,
    Moi je remplace le sucre par du sirop d'érable !!! Un vrai délice ! Mes enfants m'en réclame régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon, je mange ça à la place du...

    Soumis par Sylvie8663 le 21. janvier 2018 - 17:49.

    très très bon, je mange ça à la place du beurre sur mes tartines le matin. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,très bon merciiiiiiii,j'attends que ça...

    Soumis par xenouche le 30. septembre 2017 - 16:39.

    bonjour,très bon merciiiiiiii,j'attends que ça refroidisse pour le déguster.chaud c'est déjà un délice.merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 28. septembre 2017 - 10:08.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Desolee, je suis pas fan .

    Soumis par verena le 28. septembre 2017 - 00:21.

    Desolee, je suis pas fan .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WOW!!!! mis 20g sucre et pas de goblet sur le et...

    Soumis par Taly109 le 27. septembre 2017 - 22:48.

    LolBig Smile WOW!!!! mis 20g sucre et pas de goblet sur le et des pommes McIntosh ...Vraiment un délice !!! merci 5 étoiles et +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21: Merci !!

    Soumis par Taly109 le 27. septembre 2017 - 22:01.

    fany21: Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour il vous faut des pommes qui cuisent et...

    Soumis par fany21 le 27. septembre 2017 - 08:02.

    bonjour il vous faut des pommes qui cuisent et pour plus de gout mélanger toutes les qualités de pommes 'reinette rambourg canada boscop etc)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ..vous avez pris quel sorte de pommes??

    Soumis par Taly109 le 26. septembre 2017 - 23:44.

    Bonjour ..vous avez pris quel sorte de pommes??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par vero1910 le 9. mars 2017 - 18:00.

    Tout simplement délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par mag3112 le 7. mars 2016 - 17:06.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon melange

    Soumis par brileval le 18. janvier 2016 - 14:22.

    trop trop bon melange fabuleux un regal que j'ai gouté aussitot fini hummmmmmmmmm

    a refaire merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette vivement

    Soumis par pastelliste le 4. janvier 2016 - 16:21.

    Excellente recette vivement le petit dej de demain tmrc_emoticons.;)

     sur des crêpes ça doit être délicieux à tester 

    merci Fany et bonne année 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres très bon, effectivement

    Soumis par cythia le 22. décembre 2015 - 15:15.

    tres très bon, effectivement sucré un peu moins c mieux pour les personnes qui n'aiment pas trop sucré

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ....bonne idée

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2015 - 20:45.

    Trop trop bon ....bonne idée cette recette ...

    ça m'evitera de mettre du beurre et de la compote sur ma tartine ..lol

    mes "chicoufs" vont adorer  Love

    5 etoiles et un petit coeur 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Très bon

    Soumis par Bartok le 12. décembre 2015 - 19:40.

    Très bonne recette. Très bon le matin sur les tartines. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette... Faite

    Soumis par clairekss le 2. novembre 2015 - 20:33.

    excellente recette... Faite deux fois et congelee pour plus tard.. Merci !

    Par contre, j'ai mis 300 grammes de pommes et n'ai pas modifié le reste de la recette (moins riche/moins sucré, goût de pommes très prononcé)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de refaire une

    Soumis par fany21 le 1. octobre 2013 - 13:40.

    je viens de refaire une fournée et j'ai modifié le dosage du sucre le resultat est beaucoup mieux

    a vous d'ajuster le dosage suivant l'acidité de vos pommes mais je pense qu'il faut pas plus de 40g de sucre sinon trop sucré

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme vous le savez je n'est

    Soumis par fany21 le 30. septembre 2013 - 17:57.

    comme vous le savez je n'est pas inventé la recette je me suis juste contentée de l'adapter au thermomix

    en parcourant le net je me suis apperçue que l'on pouvait l'adapter avec d'autres fruits en adaptant la quantité de sucre  selon si le fruit est fier ou pas , en enlevant les grains ou les peaux s'il y a

    idées a creuser pour vos petits gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou comment vas-tu? se

    Soumis par fany21 le 30. septembre 2013 - 17:41.

    coucou comment vas-tu?

    se n'est pa une compote et ça n'a rien a voir c'est  plutot comme une pate  tu peux le tartiner sur du pain au petit dej de la brioche etc.....

    je trouve que c'est pas mal mais il faut réduire le sucre a mon avis je pense10g au moins cela a le plus le goût de beurre mais reste très agéable en bouche

    c'est une bonne alternative pour les gamins ils mangent du beurre mais des pommes en meme temps

    il faut essayer

    bizzzzzzzzzzzz

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou fany tu t'en sers

    Soumis par mamiekinder le 30. septembre 2013 - 15:35.

    coucou fany tu t'en sers commo une compote , ou comme une pâte a tartiner ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deguster ce matin au petit

    Soumis par fany21 le 30. septembre 2013 - 13:11.

    deguster ce matin au petit dej delicieux très fin

    pour moi un peu trop sucré donc a adapter selon les goûts

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires