Ingrédients
15 portion/s
La pâte
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de lait
- 3 jaunes d'eufs
Pour la cuisson
- 1/2 l d'huile de tournesol
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
° Séparer les blancs des jaunes et réserver.
° Dans le "Couvercle verrouillé" verser la farine, le sucre, la levure puis incorporer les jaunes d'oeufs.
° Fermer le bol, minuteur sur 3 minutes/ vitesse 3.
° Pendant ce temps verser lentement le lait par l'orifice du couvercle.
° A la sonnerie verser la pâte à beignets dans un saladier, laisser reposer environ 30 minutes.
° Remplir d'huile de tournesol (1/2 l) une casserole à bords hauts, la faire chauffer.
° A l'aide d'une cuillère verser de petits paquets de pâte dans l'huile bien chaude, laisser cuire les beignets pendant 2/3 minutes des deux cotés.
° Préparer un plat avec du papier absorbant.
° Quand vous estimer qu'ils sont prets, les déposer dans le plat pour retirer le surplus d'huile et les saupoudrer de sucre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour plus de goût j'ajoute à la pâte quelques goûtes de fleur d'oranger.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette facile et bonne!
Recette facile et bonne!
Je ne sais pas quoi vous
Je ne sais pas quoi vous dire, j'ai effectué cette recette plusieurs fois elle a toujours marché (Ma photo en est la preuve). Avez vous ajouter un sachet entier de levure chimique ? Et il faut bien laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Malgré le respect de la
Malgré le respect de la recette à la lettre, au moment de la cuisson les beignets n'ont pas gonflés comme ils devaient le faire