Ingrédients
4 personne/s
pâte à beignets
- 250gr de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 grammes de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de rhum, kirsch, marasquin etc
les pommes
- 4 grosses pommes
- 50gr sucre
-
6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 minute vitesse 4.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure avant de vous en servir.
Pelez les pommes. Videz -les de leurs pépins, coupez-les en rondelles, Soupoudrez - les de sucre.Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte et faire frire à grande friture bien chaude.
Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés, Égouttez - les et servez -les très chauds. Soupoudrez de sucre en poudre.
(Le temps de cuisson de 5 minutes est par fournée).
La pâte à beignets
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les enfants vous pouvez les parfumer avec de la vanille.
Vous pouvez également mélanger du sucre roux et de la canelle et le verser sur les tranches de pommes en les arrosant de rhum et laisser macérer pendant 30 minutes
Pour une pâte plus légère fouettez un blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte
Cette pâte peut également être utilisée pour des beignets de légumes choux fleur, fleur de courgette etc dans ce cas supprimer le parfum.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivie à la lettre, c'est extra ! Direct...
Recette suivie à la lettre, c'est extra ! Direct dans mes favoris.
teste ce soir en version salée courgette jambon...
teste ce soir en version salée courgette jambon le tout coupe en petit dés une pointe de curry sel et tour de moilin 5 baies le tout est delicieux
encore merci
fait cet apres midi c est sur que chaud c est tres...
fait cet apres midi c est sur que chaud c est tres tres bon mais froid hummm du coup mon coeur est partage va falloir en refaire pour se decider
merci pour ce partage je n ai rien change la recette
direction mes favoris
Deuxième fois que je fais cette recette. Un vrai...
Deuxième fois que je fais cette recette. Un vrai régal. Merci
Un vrai délice on s' est régalé à faire et a...
Un vrai délice on s' est régalé à faire et a refaire. Mille merci pour cette délicieuse recette
Cuisson Un régal , merci pour cette bonne...
recette toute simple et très bonne,...
recette toute simple et très bonne, validée par les voisins c'est dire 😉 j'ai réussi à faire 5 pommes avec cette recette. Merci
Recette parfaite. J'ai simplement ajouté un...
Recette parfaite. J'ai simplement ajouté un paquet de levure.
Peut être utilisée pour toute sorte de fruits ou de légumes
une bonne recette j'ai rajouté de l'extrait...
une bonne recette j'ai rajouté de l'extrait de va,ille liquide dans la pate merci
Amélie
a tester ça donne envie
a tester ça donne envie
Je n'ai pas mis d'huile, mais rajouté un...
Je n'ai pas mis d'huile, mais rajouté un sachet de levure pour qu'ils gonflent.
Très bons résultats. Ils sont excellents.
très bon merci pour le
très bon merci pour le partage jai mis la cannelle sur les pommes avant de les tremper dans la pate
Bonjour. ..très simple et
Bonjour. ..très simple et très bon. ...merci
Superbe recette j'ai ajouté
Superbe recette j'ai ajouté un peu de sucre dans la pâte .
Merci beaucoup
Excellents! Merci
Excellents! Merci
très bonne recette !!
très bonne recette !!
très bon mais pas beaucoup
très bon mais pas beaucoup gonflé ,fait la recette comme c'etait indiqué
Super merci pour cette
Super merci pour cette excellente recette
parfait j 'ai retrouvé les
parfait
j 'ai retrouvé les beignets de mon enfance ! merci
je viens de la réaliser - un
je viens de la réaliser - un peu déçue - la pâte a accroché à la grille pendant la cuisson et ce n'était pas présentable
je n'aime pas rester sur un échec ; j'ai enlevé la grille de la friteuse et cette fois c'est beaucoup mieux
Je fais les beignets dans une
Je fais les beignets dans une sauteuse et les dépose un à un avec une fourchette, suivant la grandeur de la sauteuse 8 à la fois, Je les retourne afin de dorer les deux faces, pour moi il sont toujours parfait.
Pour ne pas rester sur une défaite essayer cette méthode.
bonjour idem pour moi avec la
bonjour
idem pour moi avec la recette de la pate a biegnets du livre envie de dessert
J'ai divisé les quantités par
J'ai divisé les quantités par deux et heureusement sinon j'en aurai eu pour un régiment ! Nous ne sommes que deux adultes et deux enfants.
J'ai rajouté une cuillère à café de levure chimique. Je ne sais pas si c'est grâce à ça, ou pas en tout cas, mes beignets étaient parfaits ! Bien gonflés.
Merci pour le partage !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Famille comblé par la
Famille comblé par la recette, un régale
Mais pour moi, toujours pas réconsilié avec les beignets
A refaire pour leur faire plaisir
Très très Bon :love: la
Très très Bon la pate était un peu trop liquide par contre du coup j'ai rajouté un peu de farine
et j'ai aussi mélangé avec le jus que m'a donné le trempage des pommes dans le sucre et le rhum ...
Mmmmh EXTRA !!!
Supers bons !!! merci
Supers bons !!! merci
Excellent !!!!!
Excellent !!!!!
stephy75
recette loupée totalement la
recette loupée totalement la pate a colé carrement sur le panier et n'a pas gonflée
LES BEIGNETS N ONT PAS GONFLE
LES BEIGNETS N ONT PAS GONFLE !!! Recette faite avec TM5
un régal
un régal
J'ai adoré avec des cerises,
J'ai adoré avec des cerises, et 2 blancs d'oeufs.
mon amie vien de m'nvoyer la
mon amie vien de m'nvoyer la recette en disant exellant donc merci du partage et je vais m'y mettre
je vais tester aussi salé
Excellent
Excellent