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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 belles pommes
  • 500 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 30 g de beurre, pour la cuisson
  • 5 cl de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mélanger la farine, le lait et les oeufs, comme pour faire une pâte à crêpes épaisse. Ajouter un peu de rhum si vous le désirez. MIxer environ 1 min vitesse 4 à 5 progessivement.


    Couper les pommes en 8 quartiers.

    Faire fondre du beurre dans une poêle, disposer quelques morceaux de pommes.

    Verser une louche de pâte et faire cuire des deux côtés comme une crêpe épaisse.

    Réserver sur une assiette et saupoudrer de sucre entre deux beignets.

     

    Variante : couper les pommes en  petits dés rectangulaires (des dés plus larges que hauts). Verser directement tous les morceaux dans la pâte, mélanger et faire frire dans une casserole avec de l'huile. Utiliser une louche pour déposer le mélange pâte+pommes dans l'huile.

    Cette version est plus rapide qu'avec du beurre mais plus grasse. Je trouve que les beignets sont plus gonflés fris à l'huile que cuits dans une poêle au beurre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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beignets aux pommes

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Mes commentaires

  • 26. février 2020 - 17:46

    faits dans une sauteuse avec de l'huile, un délice!!!

  • 27. septembre 2013 - 17:34
    4.0

    Alors je viens de refaire la recette, en ne mettant que 45 cl de lait et en les faisant frire à la friteuse. He bien, c'est plus facile, plus simple, plus rapide et en plus ils sont encore plus gonflés. Ils sont magnifiques et très bon.

    Pour les gourmands de sucre, vous pourrez rajouter quelques cuillères à soupe dans la pâte...

     

  • 4. octobre 2010 - 11:32

    Bonjour,

    Je trouve que c'est encore plus simple de frire les beignets dans une friteuse....

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