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Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux spéculoos


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Ingrédients

6 portion/s

Pour le craquant

  • 200 g spéculoos Lotus®, réduit en poudre
  • 80 g beurre fondu

Pour le fondant au chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 60 g beurre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 35 g sucre glace
  • 25 cl de crème fleurette, montée en chantilly

pour la mousse aux poires

  • 35 cl de crème fleurette
  • 300 g purée de poires
  • 100 g sucre glace
  • 4 feuilles gélatine 2g chacune

Pour le miroir poire

  • 250 g de sirop de poires
  • 25 g de sucre glace
  • 2 gouttes Colorant Jaune
  • 2 feuilles de gélatine (2g) ou 1/2 cac d'agar agar
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour le craquant
  1. Faites fondre le beurre et réduisez les spéculoos en miettes 15s/ vit5.

    Mélangez les spéculoos au beurre fondu puis tassez ce mélange au fond du cercle à entremet.

    Réservez au frais.

  2. Pour le fondant au chocolat
  3. Mettre le chocolat dans le Closed lid et mixer 10 secondes vitesse 10, faire descendre le chocolat des parois à l'aide de la spatule puis ajouter le beurre et faire fondre 5 minutes,vitesse 2, 90°. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiment. Mélanger les deux préparations au fouet et ajouter délicatement lachantilly. Couler dans le cerclage et reserver au frais 1h.

  4. Mousse à la poire
  5. Mettre le Closed lid complet + le fouet au congélateur ainsi que la crème pendant 20 minutes pour bien les faire refroidir. Monter la crème en chantilly pendant environ 4 minutes vitesse 4 en surveillant la texture en ajoutant le sucre glace pendant la première minute. Réserver au frais.

    Egoutter les poires en conservant le sirop (pour le miroir) et une ou deux poires pour la déco. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mixer les poires en purée fine 2 minutes vitesse 5, puis faire chauffer la moitié de la purée 5 minutes 90° vitesse 2. A la sonnerie égouter la gélatine et l'incorporer à la purée chaude en mixant 15 secondes vitesse 3. Incormporer le reste de purée et bien laisser refroidir. Une fois la purée froide l'incorporer délicatement à la chantilly en plusieurs fois, puis verser le mélange sur la mousse au chocolat et réserver au frigo.

  6. Miroir à la poire
  7. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre le sirop de poires et le sucre glace à chauffer 5 minutes vitesse 3, à la fin incorporer la gélatine égoutée au mélange et mixer 15 secondes vitesse 3, ajouter les deux gouttes de colorant jaune puis laisser refroidir. Une fois le mélange presque prêt à figer, le verser sur la mousse poire uniformément et réserver au frais toute la nuit.

  8. la décor
  9. A votre inspiration !!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour j'ai prévu de faire ce gâteau...

    Soumis par Cchacha le 17. février 2017 - 11:40.

    Bonjour j'ai prévu de faire ce gâteau pour l'anniversaire de ma petite demain.quelle taille de moule conseillez-vous pour cette recette ? Merci d'avance pour votre réponse

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  • Bavarois poire chocolatOffert

    Soumis par suzon2910 le 7. juillet 2016 - 17:15.

    Bavarois poire chocolat Bavarois poire chocolat
    Offert pour les 50 ans d'un ami, un réel succès auprès des invités.

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  • Offert Samedi chez des amis

    Soumis par suzon2910 le 4. avril 2016 - 21:54.

    Offert Samedi chez des amis  tout le monde s'est régalé.

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  • Une tuerie !!!! Première

    Soumis par cindy49370 le 8. octobre 2015 - 11:28.

    Une tuerie !!!! Première essai,  une réussite,  un vrai régal !!! 

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  • Euh....on va attendre demain,

    Soumis par tidekerplouz le 6. avril 2015 - 15:25.

    Euh....on va attendre demain, mais j'ai l'impression que le miroir, c'est pas gagné

    verdict du lendemain : vraiment pas beau, mais très bon au goût ! En fait il ne se tenait pas et pourtant  j'ai suivi les instructions scrupuleusement avec la gélatine tmrc_emoticons.-(.   Je comprends pas ......

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  • trés bon

    Soumis par framboisine01 le 27. mars 2015 - 18:35.

    trés bon

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  • Bonsoir, Recette réalisées

    Soumis par PERRAULT le 7. mars 2015 - 00:30.

    Bonsoir,

    Recette réalisées hier et déguster ce soir. En un mot: délicieux..................... .

    Merci pour cette géniale recette. Trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn tmrc_emoticons.).

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  • C'est un régal ! ! !

    Soumis par nanou 27 le 24. février 2015 - 14:59.

    C'est un régal ! ! !

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  • Excellent mariage de mes

    Soumis par Madame Thermomix le 20. février 2015 - 12:10.

    Excellent mariage de mes goûts préférés !

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  • A essayer ça m'a l'air

    Soumis par vanina33 le 20. février 2015 - 00:44.

    A essayer ça m'a l'air vraiment épatant !!!merci

     

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