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Bavarois Mojito


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Ingrédients

0 portion/s

  • 48 Biscuits the brun
  • 65 gramme Rhum
  • 85 gramme beurre
  • 130 gramme Sucre brun
  • 2 zeste de citron
  • 230 gramme jus de citron vert
  • 450 gramme fromage saint moret
  • 11 feuille feuilles de gélatine
  • 22 feuille feuilles de menthe
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. • Mixer 10 secondes les biscuits thé avec 30 gr de rhum et 85 gr de beurre. Tapisser le fond du moule et mettez au frigo 1 heure.

    •   Pour la crème mettre 35 gr de rhum et 135 gr de sucre roux dans le bol, battre 5 minutes 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie ajoutez 2 zestes de citrons verts, 12 feuilles de menthe et 130 gr de jus de citron vert. Mettre 20 minutes 80 degré vitesse 2.•   A la sonnerie, passez au chinois et laisser tiédir. Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et introduire à la préparation.• Mettre le fouet dans le bol et ajoutez 450 gr de st moret et un demi verre d'eau. Fouettez 2 minutes vitesse 3. Introduire à la préparation et recouvrir le biscuit. Mettre à durcir au frigo 2 heure 30.• Pour le miroir : mettre dans le bol 400 gr d'eau, 100 gr de jus de citrons vert et 10 feuilles de menthe (pour ma part j’ai rajoutez 50 gr de sucre semoule). Faire chauffer 20 minutes à 80 degrés vitesse 2. A la sonnerie réserver et faire tiédir puis passer au chinois. Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et mettre un peu de colorant vert. Verser sur la crème ( Faire la veille).

     

     

    NB : pour ceux qui n'aiment pas trop acide, je vous conseille de diviser les quantités pour le miroir en deux. Et pour ma part, je rajoute 50 gr de sucre en poudre.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gigicalimero écrit:...

    Soumis par tibo59 le 28. mars 2018 - 14:48.

    gigicalimero écrit:
    je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai savoir quel diamètre de moule je dois prendre svp. merci

    Je me pose la même question ...

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  • je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai...

    Soumis par gigicalimero le 16. août 2017 - 13:03.

    je voudrai faire votre bavarois mais j'aimerai savoir quel diamètre de moule je dois prendre svp. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Lllouna le 2. avril 2017 - 21:12.


    Gateau au top!
    J ai mis un sticker car j avais fait une deco personnalisée lol
    J ai juste mis du get 27 pour le glaçage du dessus.....une réussite

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  • mel31 écrit:...

    Soumis par maga84p le 25. février 2017 - 09:57.

    mel31 écrit:
    Gateau mojitoGateau mojito
    [/img]voilà mon gâteau. Facile à réaliser. Mais j'aiquand même un problème pour le démouler. ... avez vous une solution?

    Et le goût un peu amer malgré le sucre rajouté pour le miroir


    Bonjour on ne voit pas votre photo, enfin moi je ne la vois pas, pour le démoulage facile il faut mettre tout autour de votre moule (moi j'utilise un moule à charnière, mais ça marche je pense avec les cercle à pâtisserie) du papier cuisson découpé decla taille du contour intérieur des bords de votre moule ou du papier rhodoïde (plus épais et facile à enlever). Moi j'en ai trouvé du réutilisable chez zodio

    Mag Dough mode

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par mel31 le 24. février 2017 - 21:08.

    Gateau mojitoGateau mojito
    [/img]voilà mon gâteau. Facile à réaliser. Mais j'aiquand même un problème pour le démouler. ... avez vous une solution?

    Et le goût un peu amer malgré le sucre rajouté pour le miroir

    Dough modemelGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette....

    Soumis par FlorianeP le 22. janvier 2017 - 11:49.

    J'adore cette recette.

    J'ai juste changé pour du mascarpone mais le résultat est top.

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  • Marie-Candice écrit:...

    Soumis par joannad1 le 11. novembre 2016 - 13:15.

    Marie-Candice écrit:

    c'est mon premier bavarois il est magnifique grace à ta super recette

    mais voila c'est l'heure de le démouler :/ il a bien adhéré a mon moule ... une solution ?? tmrc_emoticons.)


    il faut chauffer le bord du moule avec un chalumeau pour faciliter le demoulage

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  • bonjour j aimerai savoir

    Soumis par lillounette le 30. juillet 2016 - 20:05.

    bonjour j aimerai savoir quelle était la taille de votre moule ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau ! La partie

    Soumis par tif45 le 10. juillet 2016 - 16:04.

    Tres bon gateau ! La partie verte est bien acide perso j'adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,  Gâteau fini à

    Soumis par btatiana le 26. février 2016 - 15:22.

    Bonjour , 

    Gâteau fini à l'instant et je crois que j'ai réussi à le ratée tmrc_emoticons.(

    Quand j'ai verser mon miroir sur le gâteau tout c'est mélanger alors que ça fesait 3h qu'il était au frigo et que la crème avait l'air figer, du coup y a pas de miroir dessus et je ne sais pas si ça va être mangeable ....

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  • 5 étoiles pour le rendu

    Soumis par Fan88 le 16. février 2016 - 19:58.

    5 étoiles pour le rendu félicitations !!!

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Larenarde84 le 19. janvier 2016 - 17:47.

    Merci pour cette recette, j'ai fait des mini bavarois pour le réveillon de la St Sylvestre. Tout le monde a apprécié et trouvé ça frais et original...

    Je le referai cet été car n'abusons pas des bonnes choses tmrc_emoticons.;-)

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  • le biscuit j'ai mis un sablé

    Soumis par crystalagune le 3. janvier 2016 - 22:49.

    le biscuit j'ai mis un sablé que j'avais fait, et la creme j'ai mis mascarpone, sinon tout suivi!

    on aime bien citronné donc j'ai pas réjouté de sucre au miroir mais j'ai sans doute mis trop de miroir, on sentais pas assez la menthe (dur de doser).Surtout bien laisser prendre la couche du milieu (pas comme moi) sinon ça remonte un peu et le miroir ne brille plus. Ouf il m'en restait un peu donc j'ai laissé prendre et remis un coup de miroir tmrc_emoticons.)Bien frais même quand on est pas trop gateau.

    Merci!

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  • voilà finalement j'ai refait

    Soumis par maga84p le 13. décembre 2015 - 18:36.

    voilà finalement j'ai refait la recette avec la moitié des ingrédients du miroir pour compléter tout ce qui c'était baré dans le trou et je suis plutôt contente tmrc_emoticons.;-), maintenant on va le gouter !

    Mag Dough mode

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  • Il est super beau !!! Moi je

    Soumis par maga84p le 12. décembre 2015 - 14:59.

    Il est super beau !!! Moi je suis déçue du mien car j'ai voulu prendre un cadre rond sans fond et qui se règle mais quand j'ai versé mon miroir il s'est tout barré par le dessous du cadre ??! J'ai rien compris et puis j'ai découvert un trou dans la mousse juste à l'endroit de la jounture du moule coulissante ....d'abitude je fais mes bavarois dans un moule à charnière j'aurai dû continuer ....je réessaierai

    Mag Dough mode

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Rebecca0467 le 2. novembre 2015 - 15:47.

    Merci pour cette recette partagée. J'ai réalisé ce gateau pour un anniversaire, il est aussi bon que beau tmrc_emoticons.)

    Et... l'effet fut bluffant !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis assez déçue. Le St

    Soumis par Oo_Audrey_oO le 31. octobre 2015 - 19:01.

    Je suis assez déçue. Le St Moret est très salé. Ce qui donne un résultat... trop salé.

    Je tenterais bien avec du fromage blanc et sans le demi verre d'eau.

    Quand au miroir du dessus, je ne comprends pas, il refuse de figer depuis plus de 3h... Il a imbibé la crème du dessous. J'ai un peu peur du résultat final.

    Pour moi recette à améliorer ! 

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  • Fait aussi, il était

    Soumis par gabya le 10. octobre 2015 - 19:11.

    Fait aussi, il était magnifique ! Par contre nous n'avons pas du tout aimé le goût... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est mon premier bavarois il

    Soumis par Marie-Candice le 3. octobre 2015 - 20:40.

    c'est mon premier bavarois il est magnifique grace à ta super recette

     mais voila c'est l'heure de le démouler :/ il a bien adhéré a mon moule ... une solution ?? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour avoir un joli vert je

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 3. octobre 2015 - 15:24.

    pour avoir un joli vert je prend du colorant en poudre vert une 1/2 pointe de couteau suffit,

    Céline

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  • Pour éviter que cela ne passe

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 3. octobre 2015 - 15:22.

    Pour éviter que cela ne passe par dessous le moule, il faut bien tapisser la préparation biscuit Thé/beurre/rhum sur les bords... il faut un peu tasser...

    Céline tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai mis la crème avec le

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 3. octobre 2015 - 15:20.

    J'ai mis la crème avec le rhum et le sucre roux...

    tmrc_emoticons.)

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  • salut   petit probleme mon

    Soumis par Marie-Candice le 3. octobre 2015 - 15:13.

    salut tmrc_emoticons.)  

    petit probleme mon moule carré pas étanche tout est sorti par de dessous  tmrc_emoticons.(( mais bon j'ai recommencé tmrc_emoticons.)

    dis moi comment obtenir un si beau vert pour le miroir ? le mien fait vraiment chimique :/

    sinon bravo il est sublime  tmrc_emoticons.D

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  • Réalisé aujourd'hui ! beau

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 18. septembre 2015 - 22:39.

    Réalisé aujourd'hui ! beau succès !

    Par contre il manque un ingrédient dans la liste... Du coup j'ai mis 40cl de crème liquide et c'était parfait comme consistance !

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  • Tu as mis la crème où ?? Dans

    Soumis par lili40 le 31. août 2015 - 02:04.

    Tu as mis la crème où ?? Dans la dernière préparation ?? et juste sous le miroir ?? Je ne trouve pas bien clair le déroulé de la recette pourtant, il me tente vraiment. En tous cas bravo.

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  • y a t il vraiment besoin d

    Soumis par mela2909 le 29. août 2015 - 11:39.

    y a t il vraiment besoin d autant de gelatine? ca me parait enorme deja de mettre 6 feuilles dans le bavarois?

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  • Ce gâteau  M épate ! Il est

    Soumis par Julie79 le 26. août 2015 - 01:38.

    Ce gâteau  M épate ! Il est merveilleusement beau ! Faudra que je tente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de gâteau pour mon

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 25. août 2015 - 00:19.

    Bonne idée de gâteau pour mon anniversaire !

    Pouvez-vous me donner une idée de la taille du moule à utiliser ?

    Merci ! tmrc_emoticons.;)

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  • Je te mets 5 étoiles rien que

    Soumis par poupoupidoue le 25. août 2015 - 00:13.

    Je te mets 5 étoiles rien que pour ta présentation !!!! J'ai l'habitude d'en faire des bavarois et je trouve le tien très beau !  Je le resterai tmrc_emoticons.-) mon premier est ananas/coco , l'autre est mangue/passion ! De bons mélanges de goûts aussi tmrc_emoticons.;)

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  • S'il est aussi bon que beau,

    Soumis par lili40 le 21. août 2015 - 20:09.

    S'il est aussi bon que beau, ça doit être quelque chose !!! J'ai essayé d'agrandir pour en prendre encore plus plein les yeux mais ça ne marche pas. Celui là je vais le tester quand Mr TM voudra bien arriver. D'où vient ta recette STP. Peux tu aussi préciser la taille de ton moule(carré?). Merci

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