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BAVAROIS MANGUE/COCO


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Ingrédients

8 personne/s

la dacquoise coco

  • 2 blanc d'oeufs
  • 40 g sucre glace
  • 40 g noix de coco rapé
  • 15 g poudre d'amende
  • 15 g farine
  • 25 g sucre

mousse à la mangue

  • 225 g de purée de mangue
  • 5 cl de jus de fruit exotique
  • 1/2 jus de citron vert
  • 20 g sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2.5 feuille de gélatine

mousse coco

  • 15 cl de crème fleurette
  • 15 cl de crème coco
  • 1.5 feuille gélatine
  • 40 g sucre glace

miroir mangue

  • 100 g de purée de mangue
  • 30 g sucre
  • 3 feuille gélatines
  • 10 cl de jus de mangue
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la nacquoise coco
  1. Préchauffer le four à 180°c.

    Monter les blancs en neige 3 coups de turbo et mettre le fouet un peu de sel 5 min/vit3.5 et ajouter le sucre sur la fin

    Mélanger la noix de coco,poudre d'amandes,sucre glace et farine dans un saladier.

    Verser le mélange sur les blancs en neiges très délicatement.

    Verser dans un cercle de 22 cm sur du papier sulfurisé.

    Enfourner 20min.

  2. Mousse Mangue
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min).

    A faire avec le thermo ou sans le thermo

    Mélanger la purée de mangue la moitié du jus et le citron.faire chauffer l'autre moitié du jus et y dissoudre la gélatine bien éssorée.Mélanger les deux mélanges .

    Ajouter la chantilly au mélange mangue délicatement

    Déposer la mousse mangue sur la dacquoise bien refroidi et mettre 40 min au conglélateur .

  4. Mousse coco
  5. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min et rajouté le sucre à la fin).

    faire chauffer la moitié de la crème coco au micro onde et rajouté la gélatine et mélanger avec le reste de la coco.Surtout il ne faut pas que sa soit chaud pour le mélanger à la chantilly

    mélanger la crème coco à la chantilly.

    Et verser sur la mousse mangue.

    Et remettre au frigo ou congélateur si on veut gagner du temps;

     

     

  6. Miroir mangue
  7. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Mélanger la purée de mangue et le sucre faire chauffer un peu au micro onde et rajouter les feuilles de gélatine éssorée.Ajouter le coulis sur la mousse coco

    le miroir est fait .le remettre au frigo environ 2h.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

je pense que peu préparer la chantilly pour les deux préparation en même temps pour gagner du temps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour pensez vous que je puisse congeler ce...

    Soumis par softy le 6. mai 2018 - 21:29.

    bonjour pensez vous que je puisse congeler ce gateau une fois terminer ?

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  • Excellente recette 😋...

    Soumis par Chri5du67 le 26. février 2017 - 23:17.

    Excellente recette 😋

    Les explications ne sont pas forcément toujours bien précises mais un très très bon bavarois.

    Je mettrais peut être un peu moins de gélatine pour le miroir la prochaine fois.

    Merci pour le partage de recette.

    [/img]

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par gwenbar le 16. janvier 2017 - 00:18.

    un délice!!! on le refera!!

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  • Très bon, mais assez difficile à...

    Soumis par malou35 le 4. décembre 2016 - 16:59.

    Très bon, mais assez difficile à faire, attention bien prendre de la crème fleurette Mini 35% mat. Grasse sinon impossible de faire de la chantilly, j'ai mis du sucre glace à la place du sucre en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof ... Fais avec des mangues congelees mais la...

    Soumis par annejfb le 13. novembre 2016 - 11:55.

    bof ... Fais avec des mangues congelees mais la bavarois n'a pas du tout tenu ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma prochaine recette a tester mais je suis...

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 13:09.

    Ma prochaine recette a tester mais je suis confiante

    A suivre ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice, merci pour la recette

    Soumis par bambiepeg le 5. novembre 2016 - 16:26.

    un pur délice, merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! A refaire sans moderation....

    Soumis par mariongligli le 24. octobre 2016 - 05:55.

    Extra ! A refaire sans moderation.

    Je l'ai fait avec des mangues congelees. Top.

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  • Bonjour, j'envisage de faire ce gâteau qui...

    Soumis par Candy_54 le 23. octobre 2016 - 20:39.

    Bonjour, j'envisage de faire ce gâteau qui semble délicieux. Pourriez-vous SVP me dire comment faire la purée de mangue ? Combien de mangues faut-il ?

    Et que doit-on faire du jus de mangue dans la préparation du miroir ?

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Très Bon

    Soumis par Orphée67 le 10. septembre 2016 - 00:27.

    Super recette Très Bon Gâteau!!! Tout le monde a aimé.... d'ailleurs je viens de le refaire ....Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

    Orphée67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer aujourd'hui avec des

    Soumis par Pamouu le 20. juin 2016 - 01:00.

    Essayer aujourd'hui avec des mangues fraiches pour faire la purée de mangue. Très frais et très léger, tous le monde a adoré. Un grand merci pour cette recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci du

    Soumis par Les jujus le 28. mars 2016 - 10:22.

    excellente recette merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Isabelle j'ai mis

    Soumis par landuseve le 12. mars 2016 - 11:11.

    Bonjour Isabelle

    j'ai mis qu'il fallait de la 100 g purée de mangue pour faire le miroir tmrc_emoticons.) .

    Bonne recette

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  • Bonsoir, je voudrais me

    Soumis par isa7183 le 10. mars 2016 - 21:16.

    Bonsoir, je voudrais me lancer pour dimanche et j'avais une question : pour le miroir, faut il ajouter le jus de mangue finalement car ce n'est pas mentionné.

    merci d'avance pour votre aide.

    isabelle

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par sephorafinck le 3. mars 2016 - 10:08.

    Très bonne recette, facile à réaliser pour un resultat au top. Merci. Ma recette préférée de Bavarois! Mérite bien largement les 5 étoiles. J'ai réalisé cette recette avec des mangues fraîches mixées dans Momo...

    Excellent Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par muriel976 le 2. janvier 2016 - 03:48.

    Excellente recette j'ai trouvé qu'il manquait quelques précisions étant donné que c'était la première fois que je faisais un bavarois mais plus que ravi du résultat ! Mon mari m'a dit que c'était l'un des meilleurs desserts que j'ai jamais fait ! Rien que pour ça je mets 5 étoiles !!

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  • Délicieuse recette, très

    Soumis par Sév le 1. janvier 2016 - 19:41.

    Délicieuse recette, très facile à faire!

    J'ai juste râté mon premier miroir, car la couche coco n'était pas assez prise. La prochaine fois je le laisserai au frais une nuit et poserait certainement le miroir le lendemain.

    Merci pour ce partage!  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour peut on faire

    Soumis par houffe le 10. décembre 2015 - 16:07.

    bonjour

    peut on faire l'intérieur d'une buche avec la mousse de mangue ?

    est elle ferme ?

    merci

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

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  • merci beaucoup

    Soumis par landuseve le 25. novembre 2015 - 07:56.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau,  réalisé

    Soumis par titstef le 8. novembre 2015 - 19:01.

    Excellent gâteau,  réalisé avec de la purée  de mangue fraîche. J'ai mis 300g de purée  de mangue dans la mousse avec la même  quantité  de  gélatine et la tenue était impeccable. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai aussi essayé à

    Soumis par landuseve le 2. novembre 2015 - 07:54.

    Bonjour

    j'ai aussi essayé à l'ananas et moi non plus il n'avais pas tenue et je sais pourquoi l'ananas rend beaucoup d'eau donc il faudrais d'abord cuire un peu l'ananas je pense pour faire évaporer l'eau .(conseil de mon père ancien patissier  tmrc_emoticons.;) ).Enspérant vous avoir aidé .bonne journée

     

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  • C'était la première fois que

    Soumis par boudicsev le 1. novembre 2015 - 21:22.

    C'était la première fois que je tentais un bavarois et je ne sais pas ce qui n'a pas fonctionné mais mon bavarois n'a pas tenu : que ce soit les couches ou le miroir qui n'a pas figé. J'ai utilisé des ananas congelés pour faire la purée et le miroir. Je retenterai.  Merci pour vos conseils. 

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  • Bonjour Vraiment délicieux et

    Soumis par Kathy2a le 20. octobre 2015 - 13:52.

    Bonjour

    Vraiment délicieux et frais , mes invités se sont régales a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et tres frais. Merci

    Soumis par chrisetabi le 25. août 2015 - 17:38.

    Tres bon et tres frais. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait cette

    Soumis par Théas 70 le 23. juillet 2015 - 23:39.

    Je l'ai fait cette semaine,une pure merveille   Love

    Pour la purée,j'ai pris des mangues surgelées que j'ai mixées,je n'ai pas trouvé de purée

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  • Bonjour comment avez vous

    Soumis par lindah44 le 17. juin 2015 - 19:34.

    Bonjour comment avez vous fait votre puree de mangur merci

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  • oui pour le turbo sans le

    Soumis par landuseve le 30. mai 2015 - 18:04.

    oui pour le turbo sans le fouet sinon il va se casser.et ou après on rajoute un peu de sel et on rajoute le fouet

    j'ai jamais faisavec des nectarines et orange  je viens de faire un autre bavarois la même recette avec de l'anans congelé picard

    sinon je viens de regarder il y a cette recette qui peux vous aider

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-mousse-au-citron/213426

    bonne journée

     

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  • Bonjour j ai quelques

    Soumis par lulu73 le 30. mai 2015 - 17:51.

    Bonjour j ai quelques questions. Pour les blanc en neige vs les mettez sans fouet avec 3 tour de turbo puis avec le fouet sel et?

    Ensuite j ai des nectarines et oranges fraiches au en pensez vs?

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  • Bonjour La purée de mangue

    Soumis par landuseve le 27. mai 2015 - 21:48.

    Bonjour

    La purée de mangue vous pouvez la faire vous même en achetant de la mangue congelée chez picard très bonne sinon de la fraiche et la crème coco dans le rayon asiatique dans les super marché même le lait fonctionne très bien. Bonne préparation Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour    j aimerais le

    Soumis par valouethan le 27. mai 2015 - 19:28.

    bonjour 

     

    j aimerais le faire ce week end ou trouvez vous la purée de mangue et la creme de coco c et presente comment svp merci

     

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  • Tres bonne recettes fête pour

    Soumis par timomanon le 2. mai 2015 - 19:51.

    Tres bonne recettes fête pour mon anniversaire tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, approuvé par tous 

    Soumis par sansan023 le 23. avril 2015 - 23:12.

    Délicieux, approuvé par tous  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Virginie pour ce

    Soumis par landuseve le 18. avril 2015 - 12:46.

    Merci Virginie pour ce compliment .moi aussi je suis fière quand je fais un bon bavarois comme celui-ci ,j'ai épaté mon papa ancien patissier tmrc_emoticons.)

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  • Très très bonne recette,

    Soumis par virginie0711 le 12. avril 2015 - 13:40.

    Très très bonne recette, facile à faire. Tout le monde a adorer. Je la garde dans mes favorites. Et en plus la fierté de faire soi-même des desserts aussi beaux et bon qu'en boulangerie.

    Mon Bavarois coco-mangue Mon Bavarois coco-mangue

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