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Bavarois mangue coco sur croustillant cacahuète


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Ingrédients

8 personne/s

Le croustillant

  • 80 g beurre doux
  • 150 g Biscuit thé brun type petit LU
  • 50 g Cacahuète

Bavarois coco

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 feuilles gélatine
  • 40 g sucre
  • 200 g lait de coco
  • 250 g crème fleurette à 30% MG

Miroir à la mangue

  • 150 g mangues
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles gélatines
  • Sucre à discrétion selon vos goût

Bavarois à la mangue

  • 450 g mangues
  • 250 g crème fleurette à 30% MG
  • 135 g sucre
  • 6 feuilles gélatines
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1.  

    Mettre tous les ingredients dans Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/ Vit.5.

    Bien tasser uniformement dans un moule et reserver au frais minimum 1 heure.

     

  2. Le bavarois coco
  3. Faire ramollir la gelatine dans de l´eau froide.

     

    Mettre les jaunes d´oeufs, le sucre et le lait dans le Couvercle verrouillé et regler 7 min/80*/Vit.4

    Egoutter la gelatine et la rajouter dans la préparation, mélanger 30 sec/ Vit. 3 - réserver

    Laver le Couvercle verrouillé puis faire la créme chantilly :

    Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + crème liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l´utiliser).

    Mixer jusquà la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute.

    Observer la prise de la crème et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.

     

     À l'aide d´une maryse mélanger la chantilly à la préparation coco, mettre dans le moule et réserver au frais minimum 3h 

  4. Le bavarois mangue
  5. Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide

    Mettre la mangue dans le Couvercle verrouillé puis mixer 15 sec/Vit.9. 

    Racler la parois 

    Mettre le sucre et les feuilles de gélatines dans le Couvercle verrouillé et chauffez 10min/100°/Vit.3. 

    Laisser refroidir la préparation dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly.

    Incorporer la chantilly à la préparation mangue, déposer sur la couche coco préalablement durcis et réserver au frais minimum 3h 

  6. Miroir à la mangue
  7. Mettre la mangue dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec/ Vit.9

    Racler les parois

    Mettre le jus de citron avec le sucre et les feuilles de gélatines dans le bol, et programmer 8 min/100°/Vit 3. 

    Laisser un peu refroidir.

    Avant que le « Miroir » ne soit complètement gélifié, mettre sur la couche bavarois mangue et laisser prendre minimum 3h 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une petite question vous avez utilise de la mangue...

    Soumis par amdeni le 10. mai 2018 - 16:34.

    une petite question vous avez utilise de la mangue fraiche ou en conserve merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est possible avec un moule plus grand, mais...

    Soumis par vanegen le 4. décembre 2016 - 21:11.

    Oui c'est possible avec un moule plus grand, mais il sera moin épais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par isa6731 le 15. novembre 2016 - 13:10.

    Bonjour,

    J'aimerai tester ce bavarois avec un cercle de 28 cm? Croyez vous que les ingrédients sont suffisant? Car pour votre recette vous avez un cercle de 25 .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par noiryzea le 27. septembre 2016 - 09:45.

    Bonjour



    Quand vous dites montez la chantilly comment faut il faire



    Merci



    Oups en relisant tt est explique dsl

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  • Merci pour le partage très bonne recette...

    Soumis par vali04 le 21. septembre 2016 - 14:50.

    Merci pour le partage très bonne recette mes collègues étaient ravi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée de ma réponse

    Soumis par vanegen le 30. août 2016 - 11:45.

    Désolée de ma réponse tardive 

    non pas avec le sirop ça sera trop liquide et ne prendra pas

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  • J essaie ce bavarois. J

    Soumis par chica55 le 27. août 2016 - 18:00.

    J essaie ce bavarois. J utilise des mangues en sirop, du coup dois je mettre le jus avec ou non??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice fait à

    Soumis par vali04 le 23. août 2016 - 20:35.

    Un pure délice fait à l'identique que du plaisir merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé pr

    Soumis par nurstitia le 18. août 2016 - 17:53.

    Je l'ai réalisé pr l'anniversaire de mon beau père.... un régal

    Et d'après les invités c digne d'un pâtissier

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  • Cadre ... Si je prends un

    Soumis par MAELLONS le 11. août 2016 - 22:57.

    Cadre ... Si je prends un cadre rectangulaire plus tôt le petit de Demarle ou le grand ? Cooking 7

    merci s' pour samedi ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vali04 a écrit : Bonjour Pour

    Soumis par lamouette39 le 22. juillet 2016 - 19:54.

    vali04

    Bonjour

    Pour la mangue vous la prenez fraîche ou au sirop 

    Merci

    moi faiche 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pour la mangue vous

    Soumis par vali04 le 22. juillet 2016 - 19:03.

    Bonjour

    Pour la mangue vous la prenez fraîche ou au sirop 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je n'ai pas laissé

    Soumis par sopinch le 16. juillet 2016 - 12:42.

    Très bon! Je n'ai pas laissé reposé aussi longtemps entre chaque couche, maximum 1h! Ca se tenait bien. Je n'ai mis que 4 feuilles de gélatine ds la préparation mangue et c'était suffisant. J'ai juste trouvé le goût de la cacahuète trop présent 

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  • Parfaitement réussi en

    Soumis par joela le 11. juillet 2016 - 10:37.

    Parfaitement réussi en laissant plus d'heures que prévu entre chaque couche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi je le prépare

    Soumis par vanegen le 7. juin 2016 - 05:10.

    Oui moi je le prépare toujours la veille et garde juste le miroir pour le jour même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mathjulo a écrit : Bonsoir,

    Soumis par lamouette39 le 4. juin 2016 - 00:27.

    mathjulo

    Bonsoir, peut on faire ce gâteau la veille pour le lendemain, et ne garder par exemple que le miroir pour le jour J? 

    bonsoir , le mien à été fait entièrement la veille et à subit 4 heures de route , nickel

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, peut on faire ce

    Soumis par mathjulo le 4. juin 2016 - 00:20.

    Bonsoir, peut on faire ce gâteau la veille pour le lendemain, et ne garder par exemple que le miroir pour le jour J? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top. On m'a même

    Soumis par Poulette63530 le 8. mai 2016 - 20:40.

    recette au top. On m'a même dit 'on dirait un gateau de patissier', la class.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est de 25 cm 

    Soumis par vanegen le 27. avril 2016 - 17:09.

    Il est de 25 cm 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, votre moule est de

    Soumis par nico61 le 20. avril 2016 - 17:07.

    bonjour,

    votre moule est de quel diamètre, S.V.P.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 5. avril 2016 - 00:08.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Long mais très simple à faire

    Soumis par lamouette39 le 3. avril 2016 - 00:32.

    Long mais très simple à faire et tellement bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier, mange ce jour! Un

    Soumis par DoVi le 20. mars 2016 - 21:50.

    Fait hier, mange ce jour! Un régal digne d'un Gateau de pâtissier ! Facile à réaliser ! Personnellement j'ai fait une génoise pour le fond et pour la déco j'ai mis des petits congolais realises avec les 3 blancs d'œuf restant de la recette... Pas de perte et un bel effet! Et pour fêter le printemps un papillon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me joins aux commentaires

    Soumis par oupslala25 le 19. mars 2016 - 21:12.

    Je me joins aux commentaires élogieux. Ai juste remplacé le miroir à la mangue par un aux fruits de la passion. C'est beau, bon... Du coup, ça épate les convives ! Merci pour cet excellent partage. Des étoiles et un cœur pour cette recette qui restera dans mes sélection.  

    Oupslala  Soft  

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  • merci, j'ai suivi la recette

    Soumis par josyb77 le 18. mars 2016 - 18:52.

    merci, j'ai suivi la recette pas à pas et franchement je n'ai pas été déçue du résultat ni du goût vraiment très frais et léger  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, j'ai pris des

    Soumis par vanegen le 18. mars 2016 - 15:15.

    bonjour, j'ai pris des cacahuètes salé (type apéro) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très appetissant !! Par

    Soumis par Napoleone03 le 16. mars 2016 - 22:44.

    très appetissant !! Par contre que faut-il prendre comme cacahuètes ? Des salées ou non salées ?

    Merci d'avance 

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  • "gâteau de compet' comme chez

    Soumis par marjo0318 le 16. mars 2016 - 20:32.

    "gâteau de compet' comme chez le patissier" m'a dit mon fils quand j'ai sorti ce superbe gâteau du frigo! Très bon, léger, pas trop sucré. On sent bien le goût de la mangue et parfum léger de la noix de coco. Les parfums se marient très bien entre eux et le croustillant cacahuète est top. C'était un beau cadeau pour pour mon chéri. Il a apprécié.J'ai fait déguster à mes collègues qui ont a-do-ré.

    Je donne 5 étoiles sans hésiter.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux merci

    Soumis par vivie62690 le 11. mars 2016 - 17:55.

    delicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester sans attendre pour

    Soumis par marjo0318 le 10. mars 2016 - 20:10.

    A tester sans attendre pour l'anniversaire de mon chéri. Il adore la noix de coco. Je vous tiens au courant du résultat ...

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par vanegen le 4. mars 2016 - 16:40.

    Merci pour vos commentaires et notes  Love

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  • merci pour ce partage je l'ai

    Soumis par josyb77 le 3. mars 2016 - 19:58.

    merci pour ce partage je l'ai fini hier soir nous ne sommes que 2 + le fils le midi et la moitié est déjà partie il était aussi beau que bon, je n'aime pas la noix de coco sauf fraîche mais avec le mélange mangue ça se marit bien !!! merci encore

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  • Magnifique !

    Soumis par lamouette39 le 2. mars 2016 - 00:08.

    Magnifique !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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