RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
Le croustillant
- 80 g beurre doux
- 150 g Biscuit thé brun type petit LU
- 50 g Cacahuète
Bavarois coco
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 feuilles gélatine
- 40 g sucre
- 200 g lait de coco
- 250 g crème fleurette à 30% MG
Miroir à la mangue
- 150 g mangues
- 1 jus de citron
- 2 feuilles gélatines
- Sucre à discrétion selon vos goût
Bavarois à la mangue
- 450 g mangues
- 250 g crème fleurette à 30% MG
- 135 g sucre
- 6 feuilles gélatines
-
6
10h 0min
Preparation 10h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/ Vit.5.
Bien tasser uniformement dans un moule et reserver au frais minimum 1 heure.
Faire ramollir la gelatine dans de l´eau froide.
Mettre les jaunes d´oeufs, le sucre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et regler 7 min/80*/Vit.4
Egoutter la gelatine et la rajouter dans la préparation, mélanger 30 sec/ Vit. 3 - réserver
Laver le "Couvercle verrouillé" puis faire la créme chantilly :
Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + crème liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l´utiliser).
Mixer jusquà la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute.
Observer la prise de la crème et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.
À l'aide d´une maryse mélanger la chantilly à la préparation coco, mettre dans le moule et réserver au frais minimum 3h
Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide
Mettre la mangue dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 15 sec/Vit.9.
Racler la parois
Mettre le sucre et les feuilles de gélatines dans le "Couvercle verrouillé" et chauffez 10min/100°/Vit.3.
Laisser refroidir la préparation dans un saladier.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly.
Incorporer la chantilly à la préparation mangue, déposer sur la couche coco préalablement durcis et réserver au frais minimum 3h
Mettre la mangue dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/ Vit.9
Racler les parois
Mettre le jus de citron avec le sucre et les feuilles de gélatines dans le bol, et programmer 8 min/100°/Vit 3.
Laisser un peu refroidir.
Avant que le « Miroir » ne soit complètement gélifié, mettre sur la couche bavarois mangue et laisser prendre minimum 3h
Le croustillant
Le bavarois coco
Le bavarois mangue
Miroir à la mangue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune petite question vous avez utilise de la mangue...
une petite question vous avez utilise de la mangue fraiche ou en conserve merci
Oui c'est possible avec un moule plus grand, mais...
Oui c'est possible avec un moule plus grand, mais il sera moin épais
Bonjour,...
Bonjour,
J'aimerai tester ce bavarois avec un cercle de 28 cm? Croyez vous que les ingrédients sont suffisant? Car pour votre recette vous avez un cercle de 25 .
Merci
Bonjour...
Bonjour
Quand vous dites montez la chantilly comment faut il faire
Merci
Oups en relisant tt est explique dsl
Merci pour le partage très bonne recette...
Merci pour le partage très bonne recette mes collègues étaient ravi
Désolée de ma réponse
Désolée de ma réponse tardive
non pas avec le sirop ça sera trop liquide et ne prendra pas
J essaie ce bavarois. J
J essaie ce bavarois. J utilise des mangues en sirop, du coup dois je mettre le jus avec ou non??
Un pure délice fait à
Un pure délice fait à l'identique que du plaisir merci pour le partage
Je l'ai réalisé pr
Je l'ai réalisé pr l'anniversaire de mon beau père.... un régal
Et d'après les invités c digne d'un pâtissier
Cadre ... Si je prends un
Cadre ... Si je prends un cadre rectangulaire plus tôt le petit de Demarle ou le grand ?
merci s' pour samedi ...
vali04 a écrit : Bonjour Pour
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour Pour la mangue vous
Bonjour
Pour la mangue vous la prenez fraîche ou au sirop
Merci
Très bon! Je n'ai pas laissé
Très bon! Je n'ai pas laissé reposé aussi longtemps entre chaque couche, maximum 1h! Ca se tenait bien. Je n'ai mis que 4 feuilles de gélatine ds la préparation mangue et c'était suffisant. J'ai juste trouvé le goût de la cacahuète trop présent
Parfaitement réussi en
Parfaitement réussi en laissant plus d'heures que prévu entre chaque couche.
Oui moi je le prépare
Oui moi je le prépare toujours la veille et garde juste le miroir pour le jour même
mathjulo a écrit : Bonsoir,
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonsoir, peut on faire ce
Bonsoir, peut on faire ce gâteau la veille pour le lendemain, et ne garder par exemple que le miroir pour le jour J?
recette au top. On m'a même
recette au top. On m'a même dit 'on dirait un gateau de patissier', la class.
Merci pour la recette.
Il est de 25 cm
Il est de 25 cm
bonjour, votre moule est de
bonjour,
votre moule est de quel diamètre, S.V.P. Merci
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Long mais très simple à faire
Long mais très simple à faire et tellement bon !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Fait hier, mange ce jour! Un
Fait hier, mange ce jour! Un régal digne d'un Gateau de pâtissier ! Facile à réaliser ! Personnellement j'ai fait une génoise pour le fond et pour la déco j'ai mis des petits congolais realises avec les 3 blancs d'œuf restant de la recette... Pas de perte et un bel effet! Et pour fêter le printemps un papillon!
Je me joins aux commentaires
Je me joins aux commentaires élogieux. Ai juste remplacé le miroir à la mangue par un aux fruits de la passion. C'est beau, bon... Du coup, ça épate les convives ! Merci pour cet excellent partage. Des étoiles et un cœur pour cette recette qui restera dans mes sélection.
Oupslala
merci, j'ai suivi la recette
merci, j'ai suivi la recette pas à pas et franchement je n'ai pas été déçue du résultat ni du goût vraiment très frais et léger
bonjour, j'ai pris des
bonjour, j'ai pris des cacahuètes salé (type apéro)
très appetissant !! Par
très appetissant !! Par contre que faut-il prendre comme cacahuètes ? Des salées ou non salées ?
Merci d'avance
"gâteau de compet' comme chez
"gâteau de compet' comme chez le patissier" m'a dit mon fils quand j'ai sorti ce superbe gâteau du frigo! Très bon, léger, pas trop sucré. On sent bien le goût de la mangue et parfum léger de la noix de coco. Les parfums se marient très bien entre eux et le croustillant cacahuète est top. C'était un beau cadeau pour pour mon chéri. Il a apprécié.J'ai fait déguster à mes collègues qui ont a-do-ré.
Je donne 5 étoiles sans hésiter.
Merci pour ce partage
delicieux merci
delicieux merci
A tester sans attendre pour
A tester sans attendre pour l'anniversaire de mon chéri. Il adore la noix de coco. Je vous tiens au courant du résultat ...
Merci pour le partage.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et notes
merci pour ce partage je l'ai
merci pour ce partage je l'ai fini hier soir nous ne sommes que 2 + le fils le midi et la moitié est déjà partie il était aussi beau que bon, je n'aime pas la noix de coco sauf fraîche mais avec le mélange mangue ça se marit bien !!! merci encore
Magnifique !
Magnifique !
Diabolique est mon ange ...
laeti