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Bavarois léger aux fraises comme un millefeuille


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Ingrédients

2 personne/s

Pour les feuilles en chocolat:

  • 100G de pistoles de chocolat blanc
  • 3 gouttes colorant rouge

Pour le coulis de fraises:

  • 150G de fraises
  • 1 càs de sure poudre
  • 1 càc jus citron
  • 1 et ½ sachet agar agar soit 3G

Pour la mousse au fromage blanc et crème:

  • 100G de crème liquide à 35%
  • 2 gervitas nature (soit 200G)
  • 1 càs de sucre glace
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La préparation de la recette

    Pour les feuilles en chocolat:
  1.  

    -chauffer une casserole d'eau sur laquelle est posée un bol contenant les pistoles de chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde;ajouter les 3 gouttes de colorant et mélanger;sortir le bol dès que tout est amalgamé et déposer sur une feuille de papier sulfurisé (on doit avoir une consistance un peu pâteuse;si trop liquide attendre un peu que le chocolat se fige un peu tout en mélangeant;poser une deuxième feuille de papier sulfurisé sur le chocolat et étaler au rouleau en une fine couche régulière (1MM) ;avec des ciseaux découper immédiatement le papier sulfurisé à la taille de 4 rectangles 15X10CM et mettre à durcir au réfrigérateur

  2. poser le chocolat mou sur une feuille de papier sulfurisé

  3. recouvrir d'une 2ème feuille et étaler au rouleau

  4. découper de suite à travers les papiers les rectangles de chocolat et réfrigérer

  5. Pour le coulis de fraises:
  6.  

    -mettre les fraises,sucre et citron dans le bol et régler 4MN/90°/V3(poser le panier cuisson pour éviter les projections

    -mixer 10SC/V8 en mettant le gobelet (vous devez avoir 150G de coulis)

    -diluer l'agar agar dans 3càs d'eau froide

    -racler couvercle et parois et régler 3MN/90°/V3.(avec le panier sur le couvercle pour les projections!)

    -1mn avant la fin ajouter l'agar agar par le trou du couvercle passant à 100° et V2

    -réserver dans un bol et laisser refroidir à t°ambiante en remuant de temps en temps

  7. Pour la mousse fromage blanc et crème:
  8.  

    -laver le bol et le rincer à l'eau très froide

    -insérer le fouet et verser la crème et les gervitas bien froids;laisser tourner 1MN/V4

    -racler les parois e(t couvercle éventuellement) et régler 1MN/V3 en ajoutant le sucre glace

    -réserver au frigo le temps que le coulis soit froid

  9. coulis ayant refroidi et mousse de fromage blanc et crème

  10. Mousse de fraises:
  11.  

    -mélanger délicatement le coulis à la mousse de fromage et crème en incorporant en 3 fois et en soulevant la masse;mettre au frigo 1h au moins,il faut que la mousse se tienne bien et soit déjà bien raffermie sinon attendre encore,puis déposer dans une poche à douille avec un embout rond de 1CM

  12. Montage:
  13.  

    -garder 3 belles fraises et émincer le reste (les déposer sur une feuille de papier absorbant)

    -retirer délicatement les papiers sulfurisés des feuilles de chocolat (ça va tout seul)

    -poser délicatement une feuille de chocolat sur une assiette et faire des boules à la poche à douille sur toute la surface de manière régulière

    -insérer entre chaque boule de mousse des morceaux de fraises émincées puis intercaler à nouveau des boules entre les fraises pour arriver à leur niveau de hauteur

    -recouvrir de la deuxième feuille de chocolat délicatement et garnir de fraises coupées en 2 et de petites meringues légères

    -remettre au frigo jusqu'au moment de servir

  14. faire des boules de mousse de manière régulière

  15. intercaler les fraises émincées en hauteur

  16. remplir les vides entre les fraises

  17. poser la 2ème feuille de chocolat et décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

-s'il reste de la mousse de fraises ,en remplir des ramequins avec des petits dés de fraises mélangés

-dessert très frais et léger avec ses feuilles hyperfines de chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette à essayer

    Soumis par Ange1417 le 3. février 2018 - 18:20.

    Recette à essayerWink

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  • les 2 bien employés se valent

    Soumis par elleisab le 18. juin 2013 - 11:32.

    les 2 bien employés se valent (l'agar est végétal,à base d'algues et la gélatine est animale à base de porc ou boeuf)

    en sachant que l'agar doit être incorporée dans un liquide bouillant (100°)mais surtout pas la gélatine (en dessous de 90°)

    personnellement je préfère la gélatine mais utilise quand même les 2 suivant ce que j'ai dans mes placards! tmrc_emoticons.)

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  • Merci et qu'est-ce qui tient

    Soumis par Samalounoe le 18. juin 2013 - 01:29.

    Merci et qu'est-ce qui tient le mieux la gélatine ou l'agar ?

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  • ah oui ça n'est pas normal

    Soumis par elleisab le 18. juin 2013 - 01:24.

    ah oui ça n'est pas normal ;je dilue toujours ma gélatine dans un peu de liquide chaud et ensuite je l'incorpore au reste,comme ça tout est bien dissout et pour l'agar je le dilue dans un peu de préparation froide ou d'eau avant de le faire bouillir la dernière minute

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  • Merci pour votre réponse, en

    Soumis par Samalounoe le 18. juin 2013 - 01:14.

    Merci pour votre réponse, en fait j'ai mis 2 feuilles 1/2 de gélatine dans le coulis bouillant 1 min avant la fin et j'ai l'impression qu'elle ne s'est pas bien dissoute.

    Je réessaierai avec de l'agar agar ou bien avec la gélatine dans le coulis tiède. J'espère que ça tiendra parce que là ça dégoulinait !

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  • bonjour Samalounoe! j'ai mis

    Soumis par elleisab le 17. juin 2013 - 18:23.

    bonjour Samalounoe!

    j'ai mis l'agar agar uniquement dans le coulis.pour la gélatine vous avez mis combien de Gr?il aurait fallu 3 feuilles de 2Gr...et peut être laisser refroidir légèrement le coulis pour que la gélatine ne soit pas incorporer dans le coulis bouillant (contrairement à l'agar agar);ensuite je laisse refroidir le coulis à t°ambiante et l'incorpore délicatement au mélange chantilly/fromage blanc et je laisse prendre l'ensemble au frigo au moins 1H afin que la gélatine (ou agar) prenne bien et que la crème soit assez ferme (sans être dure)... tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Autre question : faut-il

    Soumis par Samalounoe le 17. juin 2013 - 17:27.

    Autre question : faut-il mettre de l'agar agar dans le coulis et dans la mousse au fromage blanc et crème ou seulement dans le coulis ?

    Merci 

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  • Bonjour Bravo pour cette

    Soumis par Samalounoe le 17. juin 2013 - 17:22.

    Bonjour

    Bravo pour cette recette ! J'ai bien réussi les feuilles de chocolat, c'était très joli.

    Mais ma crème ne se tenait pas. J'ai utilisé de la gélatine à la place de l'agar agar. Est-ce la cause ?

    Merci pour votre réponsse

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  • c'est vrai!c'est presque un

    Soumis par elleisab le 31. mai 2013 - 15:29.

    c'est vrai!c'est presque un jeu d'enfant!merci! Love

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  • Ai essayé 2 éléments du

    Soumis par oupslala25 le 29. mai 2013 - 23:55.

    Ai essayé 2 éléments du dessert : la feuille de chocolat et la mousse pour faire un dessert en parts individuelles.

    Blufant la facilité pour faire les feuilles de chocolat. Ca en jette avec presque pas de travail.

    Oupslala  Soft  

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  • un énorme merci à vous tous

    Soumis par elleisab le 27. mai 2013 - 21:22.

    un énorme merci à vous tous pour vos votes ,vos étoiles ,vos commentaires et votre soutien!!!!!!!!! Love

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  • Chic, encore un beau dessert

    Soumis par Sameva le 26. mai 2013 - 23:14.

    Chic, encore un beau dessert aux fraises, merci elleisab !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne chance et merci pour

    Soumis par oranger le 25. mai 2013 - 23:49.

    Bonne chance et merci pour cette recette

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  • mais comment fais-tu pour

    Soumis par maxmoses le 23. mai 2013 - 14:37.

    mais comment fais-tu pour réaliser d'aussi beaux gateaux ? il ne manque plus que le soleil pour le déguster 

    Morgane

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  • trop trop beau, c'est un de

    Soumis par le bris ariane le 23. mai 2013 - 13:20.

    trop trop beau, c'est un de mes gateaux préférés, j'en salive.. Love

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • Encore une autre réalisation,

    Soumis par Jolynoise le 23. mai 2013 - 02:13.

    Encore une autre réalisation, toute aussi belle que la précédente Party

    Bravo Isabelle, tu es devenue une pro des beaux gâteaux Love

    Idem pour le joli   Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par elleisab le 23. mai 2013 - 00:15.

    merci à vous toutes!!!!!!!!!!!! Love

     

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  • Encore une très belle

    Soumis par maminou71 le 22. mai 2013 - 18:25.

    Encore une très belle réalisation bravo


    A voté

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par ANYASYLB le 22. mai 2013 - 17:51.

    Party

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  • a voté !!!

    Soumis par ethiopic le 22. mai 2013 - 16:17.

    a voté !!!

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

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  • a voté

    Soumis par mamiekinder le 22. mai 2013 - 11:47.

    a voté

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par tina57 le 21. mai 2013 - 23:12.

    A voté Big Smile

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Kureo le 21. mai 2013 - 21:18.

    Love

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  • Tees tres joli !!! Cela donne

    Soumis par cecile83 le 20. mai 2013 - 23:29.

    Tees tres joli !!! Cela donne envie de le manger mais en même temps on n'a pas envie de le couper !!

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  • Incroyable tellement c'est

    Soumis par solmar le 20. mai 2013 - 01:12.

    Incroyable tellement c'est joli ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les filles!!!! je

    Soumis par elleisab le 20. mai 2013 - 00:57.

    merci les filles!!!! Love je m'amuse en cuisine! tmrc_emoticons.;)

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  • super beau

    Soumis par marjeanat le 20. mai 2013 - 00:01.

    super beau tmrc_emoticons.p

    Patricia

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