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Bavarois framboises/coco


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la dacquoise noix de coco

  • 2 blancs d'œufs
  • 40 g sucre glace
  • 40 g noix de coco
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g farine
  • 25 g sucre

Pour la mousse framboises

  • 300 g framboises, fraiches ou surgelées
  • 100 g sucre
  • 4 feuille gélatine
  • 30cl créme fleurette
  • 20ml jus de citron

Pour la mousse coco

  • 3 feuille gélatine
  • 20cl lait de coco
  • 25cl créme fleurette
  • 15 g sucre glace

Pour le nappage framboises

  • 200 g framboises, fraiches ou surgelées
  • 2 feuille gélatine
  • 10ml jus de citron
  • sirop de framboise
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour la dacquoise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la noix de coco, poudre d'amandes, sucre glace et farine.

    Monter les blancs en neige avec le fouet 5 min/vitesse 3,5 et ajouter le sucre sur la fin.

    Verser les poudres sur les blancs en mélangeant délicatement.

    Verser dans un cercle (22cm) sur du papier sulfuriser ou une feuille silicone et enfourner 20 min.

    Laisser refroidir et mettre au frais.

  2. Mousse framboises : 

    Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas)

    Préparer le coulis : 

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Mettre les framboises dans Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.

    Remettre la moitié de cette purée dans Closed lid avec le sucre, le citron et faire chauffer 2 min/80°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la purée froide et mélanger 20 sec/vitesse 3.

    Recouvrir la dacquoise et remettre au frigo.

     

  3. Mousse coco

    Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas) en ajoutant le sucre glace à la fin.

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Faire chauffer le lait de coco 2 min/80°C/vitesse 3 .A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Mélanger la crème coco et la chantilly.

    Verser sur la mousse de framboises et remettre au frigo.

  4. Le nappage : (minimum 2h après la dernière étape)

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Mettre les framboises dans Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.

    Remettre la moitié de cette purée dans Closed lid et faire chauffer 2 min/50°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la purée froide, le citron, allonger avec le sirop de framboises pour avoir 160ml de préparation si nécessaire et mélanger 20 sec/vitesse 3.
    Verser sur la mousse.
    Laisser reposer une nuit.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ESSENTIEL : Mettre le Closed lid ou tout autre bol au congélateur 15/20 minutes avant de monter la chantilly!!!! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Grosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant...

    Soumis par Krystelle4417 le 11. février 2018 - 10:36.

    Grosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre ainsi que les commentaires mais au démoulage le gâteau s’est affaissé. Il ne ressemblait à rien. Au fil de la recette j’ai trouvé qu’elle manquait de quelques précisions (on nous parle d’une chantilly puis plus aucune explication sur ce qu’on doit en faire !).
    A supprimer de ma sélection.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter...

    Soumis par Krystelle4417 le 10. février 2018 - 15:20.

    Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter la chantilly est ce que cela veut dire qu’il faut la mélanger au coulis framboise ? Merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici pour ma part jai ducirc doubler la daquoise...

    Soumis par Maya89000 le 27. mai 2017 - 19:25.

    Voici l'intérieurVoici l'intérieur
    pour ma part j'ai dû doubler la daquoise car trop juste pour mon moule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois voici mon bavarois framboises-coco...

    Soumis par Maya89000 le 27. mai 2017 - 19:24.

    Bavarois​ framboises cocoBavarois​ framboises coco
    voici mon bavarois framboises-coco dégusté aujourd'hui un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place de la dacquoise jai fait un...

    Soumis par prof90 le 13. mai 2017 - 17:23.

    A la place de la dacquoise j'ai fait un croustillant coco avec 350g de biscuits croquant grand-mère 35cl de rhum ambré et 85 grammes de beurre. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, mixer 45s à vitesse 4-5. Repartir au fond du moule et laisser 1h au frigo. Puis j'ai suivi la recette comme indiquée.

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  • Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans...

    Soumis par mariongligli le 10. avril 2017 - 11:53.

    Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans la,dacquoise mais ca n'a pas gêné.
    A refaire sans hesitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé la recette de la dacquoise car...

    Soumis par Nonoelia le 11. octobre 2016 - 16:49.

    J'ai doublé la recette de la dacquoise car j'ai utilisé un moule carré de 30x30

    Tres bonne recette, par contre j'ai mis un peu plus de gélatine que noté et la prochaine fois je mettrai moins de sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier et dégusté ce

    Soumis par kironelle le 15. juin 2016 - 14:25.

    Réalisé hier et dégusté ce jour pour l'anniversaire de mon mari tmrc_emoticons.;) Mon premier bavarois! Un vrai gâteau de pâtisserie tmrc_emoticons.)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, pas trop sucré,

    Soumis par sb45 le 1. juillet 2015 - 11:42.

    Excellent, pas trop sucré, très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Nous l'avons

    Soumis par christellega le 5. avril 2015 - 19:32.

    Un vrai régal ! Nous l'avons mangé après un repas assez lourd, il était parfait !! Frais, fondant et léger. Je testerais avec du speculos la prochaine fois  Cooking 7

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  • Excellente recette. Fait pour

    Soumis par JULUCALO95 le 1. avril 2015 - 00:21.

    Excellente recette. Fait pour l'anniversaire de mon fils dans le moule Flexipan rectangle. Léger et digeste. A refaire. J'ai remplacé les framboises par de la fraise. Très bon.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pouvez vous préciser

    Soumis par MATMEL14 le 31. mars 2015 - 14:47.

    Bonjour

    Pouvez vous préciser le diamètre du cercle à utiliser ? Merci

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé avant hier

    Soumis par carlin180 le 13. octobre 2014 - 13:02.

    Recette réalisé avant hier pour les 1 an de mon dernier, trés bon, j ai rajouté de l extrait de coco dans la mousse coco car pas assez prononcé a mon gout, mais c est personnel.

    Par contre la mousse de framboise n était pas assez ferme et s est affaissée avec le poids de la noix de coco et du nappage framboise... Dommage car la présentation était un peu gachée et il a fallu accéléré le rythme pour souffler les bougies tmrc_emoticons.~

    Par contre j ai utilisé un moule de 26 et heureusement car il etait plein a ras bord.

    Sinon trés bon gout, et a refaire.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette a refaire sans

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 12:41.

    Super recette a refaire sans hésitation merci 

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  • merci beaucoup pour votre

    Soumis par CLIPPERDIEGO le 10. juillet 2014 - 16:05.

    merci beaucoup pour votre réponse rapide !

     

    je vais donc en noter sur la liste de course ! celle d'intermarché font 1 gramme et celle de leclerc 2 grammes (quoique 17 g les 8 feuilles, ils ont du faire une erreur) lol !

     

    merci pour notre anniversaire en esperant qu'il ne se fasse pas sous la pluie !

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  • Bonjour, J'utilise des

    Soumis par bbkdum1 le 9. juillet 2014 - 21:11.

    Bonjour,

    J'utilise des feuilles de gélatine de 2 grammes.

     

    Je vous souhaite une bonne réalisation et un bon anniversaire de mariage!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire ce gateau pour

    Soumis par CLIPPERDIEGO le 9. juillet 2014 - 16:07.

    je vais faire ce gateau pour nos 5 ans de mariage le 20 juillet prochain ! 

    j'aimerais savoir si vos feuilles de gelatine font 1 ou 2 grammes car cela change tout et j'ai peur que mon gateau ne tombe !

     

    merci beaucoup d'avance !

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  • Excellent dessert ! Tout le

    Soumis par Nina7 le 29. mai 2014 - 12:00.

    Excellent dessert ! Tout le monde l' a aimé et même mon voisin à qui j'en ai offert une part a cru que je l'avais acheté en pâtisserie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette le

    Soumis par po55 le 12. avril 2014 - 09:58.

    merci pour cette recette le gateau est tres tres bon 

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  • fait hier soir tres bon

    Soumis par derouene le 3. avril 2014 - 23:07.

    fait hier soir tres bon gateau

    bravo pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!!!    Je suis

    Soumis par bbkdum1 le 21. mars 2014 - 19:46.

    Merci beaucoup!!!  Big Smile

     

    Je suis en train d'élaborer pleins de nouvelles recettes de ce type, que je mettrai en ligne dès qu'elles seront au point et que j'aurai le temps...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!! 

    Soumis par bbkdum1 le 21. mars 2014 - 19:44.

    Super!!!  Big Smile

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  • Quand le coulis est prêt le

    Soumis par bbkdum1 le 21. mars 2014 - 19:44.

    Quand le coulis est prêt le mélanger à la chantilly! Ce mélange est la dernière étape avant de mettre la mousse sur la dacquoise.

    En effet, j'ai oublié une étape...!!!  tmrc_emoticons.~

    Bonne réalisation!  tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonjour,  met donc ? À quel

    Soumis par tidekerplouz le 21. mars 2014 - 17:17.

    Bonjour, 

    met donc ? À quel moment rajoutes t on la chantilly au coulis de framboises (pour la mousse ??)

    Help Help !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce bavarois en

    Soumis par valé57 le 28. décembre 2013 - 16:04.

    J'ai réalisé ce bavarois en forme de bûche et ce fut un succès.

     

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  • je vais tester cette recette

    Soumis par babicoeur le 14. octobre 2013 - 14:45.

    je vais tester cette recette qui m'a l'air bien bonne!

    30 cl c'est combien l'equivalemnt en poids avec le thermomix? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien super gateau je l'ai

    Soumis par gégé23 le 7. octobre 2013 - 12:04.

    Et bien super gateau je l'ai teste ce week end !!! mes invités on cru que je l'avais acheté!

    Du coup je le refais pour l anniv de mon fils.

    vraiment super bon tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oulala, je viens juste de

    Soumis par bbkdum1 le 3. octobre 2013 - 20:24.

    Oulala, je viens juste de voir tous vos message!!!

    1000 MERCI!!!!! 

    Et oui, n'hésitez pas à rajouter les précisions que j'ai oublié, je débute dans l'élaboration de recettes et avec Thermomix que je n'ai que depuis 4 mois!!!

    Encore merci pour tous vos compliments  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   c'est la tête de mes

    Soumis par Sév.73 le 2. octobre 2013 - 17:28.

      Love c'est la tête de mes convives quand ils ont dégusté ce bavarois!!

    Excellent ! pour ma part j'ai mis plus de sirop de framboise dans le nappage qu'indiqué, une histoire de goût!

    effectivement, comme le dit valé57, il faudrait ajouter les précisions qui aideront les débutants en patisserie! il n'y a rien de compliqué mais je suis sûre que ça aiderait celles et ceux qui hésitent à tenter la recette..

    N'hésitez plus, vous allez forcément adorer !

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  • Recette très bonne ! Il

    Soumis par valé57 le 24. septembre 2013 - 22:12.

    Recette très bonne ! Il voudrait peut être préciser à quel moment nous devons rajouter la chantilly dans la mousse de framboise et préciser que les mousses doivent etre froide avant d'y incorporer la chantilly.

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  • j'ai realisee cette recette

    Soumis par babeth 57 le 22. septembre 2013 - 17:13.

    j'ai realisee cette recette avec les framboises du jardin,super contente car tres bien reussi et un pur delice pour tous les invites merci pour ce partage. Love

    babeth

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  • Fait vendredi après-midi,

    Soumis par Claudine61 le 15. septembre 2013 - 17:41.

    Fait vendredi après-midi, dégusté hier soir pour l'anniversaire de ma fille c'est une tuerie a refaire sans hésitation en doublant les proportions car nous sommes tous des gourmands; tmrc_emoticons.) Love Love Love

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  • Tres bon ce gateau , je l'ai

    Soumis par mamiekinder le 12. août 2013 - 21:59.

    Tres bon ce gateau , je l'ai fait hier et tout le monde à aimé

     Petites étoiles bien méritées

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, ce

    Soumis par bellefleur le 12. août 2013 - 20:23.

    Merci pour cette recette, ce gateau présente super bien t est excéllent.

     

     

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  • Je pense en effet que c'est

    Soumis par bbkdum1 le 8. août 2013 - 17:59.

    Je pense en effet que c'est possible, mais je n'ai pas essayé et personnellement je ne suis pas fan de l'agar agar... Mais essayez et n'hésitez pas à laisser un commentaire pour me dire! tmrc_emoticons.;-)

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  • bonjour, n'ayant jamais fait

    Soumis par miss cacao le 8. août 2013 - 13:34.

    bonjour, n'ayant jamais fait de bavarois , je voulais savoir s'il etait possible de remplacer de l'agar agar en remplacement de la gélatine.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, n'ayant jamais fait

    Soumis par miss cacao le 8. août 2013 - 13:07.

    Bonjour, n'ayant jamais fait de bavarois, j'aimerai savoir si je pourrai remplacer de agar par la gélatine.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par bbkdum1 le 7. août 2013 - 11:35.

    Merci pour vos commentaires!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! testé aujourd'hui,

    Soumis par céline c le 6. août 2013 - 21:20.

    super bon! testé aujourd'hui, cela a fait sensation! merci pour cette belle recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique. Je suis touours

    Soumis par oupslala25 le 3. août 2013 - 12:00.

    Magnifique. Je suis touours admirative devant de telles présentations... J'adore les bavarois et la recette de dacquoise à la noix de coco doit être intéressante à essayer... Merci beaucoup pour ce partage que j'ajoute à mes favoris. Love

    Oupslala  Soft  

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  • Personnellement, je fais le

    Soumis par Oun39 le 3. août 2013 - 11:15.

    Personnellement, je fais le bavarois framboise-chocolat de marmiton (il est excellent). La base du gâteau est au chocolat imbibé de jus d'oranges, quoique la quantité soit un peu juste pour le biscuit  (je prévois plus).


    Par contre, cette recette m'intéresse beaucoup, pour le mélange avec la noix de coco, à essayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de la poudre de

    Soumis par Elo26 le 21. juillet 2013 - 00:11.

    Avec de la poudre de noisettes ça pourrait être sympa... ou amandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette

    Soumis par vorwerk30 le 18. juillet 2013 - 00:42.

    Bonjour, votre recette m'interresse ce serais pour savoir i je pourrais remplacer la noix de coco par autre chose ? Peut etre vous pourriez me conseiller ? tmrc_emoticons.)

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