Ingrédients
0 portion/s
Pour la dacquoise noix de coco
- 2 blancs d'œufs
- 40 g sucre glace
- 40 g noix de coco
- 15 g poudre d'amandes
- 15 g farine
- 25 g sucre
Pour la mousse framboises
- 300 g framboises, fraiches ou surgelées
- 100 g sucre
- 4 feuille gélatine
- 30cl créme fleurette
- 20ml jus de citron
Pour la mousse coco
- 3 feuille gélatine
- 20cl lait de coco
- 25cl créme fleurette
- 15 g sucre glace
Pour le nappage framboises
- 200 g framboises, fraiches ou surgelées
- 2 feuille gélatine
- 10ml jus de citron
- sirop de framboise
-
6
1h 50min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la noix de coco, poudre d'amandes, sucre glace et farine.
Monter les blancs en neige avec le fouet 5 min/vitesse 3,5 et ajouter le sucre sur la fin.
Verser les poudres sur les blancs en mélangeant délicatement.
Verser dans un cercle (22cm) sur du papier sulfuriser ou une feuille silicone et enfourner 20 min.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Mousse framboises :
Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas)
Préparer le coulis :
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Mettre les framboises dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.
Remettre la moitié de cette purée dans "Couvercle verrouillé" avec le sucre, le citron et faire chauffer 2 min/80°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la purée froide et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Recouvrir la dacquoise et remettre au frigo.
Mousse coco :
Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas) en ajoutant le sucre glace à la fin.
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Faire chauffer le lait de coco 2 min/80°C/vitesse 3 .A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Mélanger la crème coco et la chantilly.
Verser sur la mousse de framboises et remettre au frigo.
Le nappage : (minimum 2h après la dernière étape)
Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.
Mettre les framboises dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.
Remettre la moitié de cette purée dans "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 2 min/50°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.
Ajouter la purée froide, le citron, allonger avec le sirop de framboises pour avoir 160ml de préparation si nécessaire et mélanger 20 sec/vitesse 3.
Verser sur la mousse.
Laisser reposer une nuit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ESSENTIEL : Mettre le "Couvercle verrouillé" ou tout autre bol au congélateur 15/20 minutes avant de monter la chantilly!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGrosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant...
Grosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre ainsi que les commentaires mais au démoulage le gâteau s’est affaissé. Il ne ressemblait à rien. Au fil de la recette j’ai trouvé qu’elle manquait de quelques précisions (on nous parle d’une chantilly puis plus aucune explication sur ce qu’on doit en faire !).
A supprimer de ma sélection.
Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter...
Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter la chantilly est ce que cela veut dire qu’il faut la mélanger au coulis framboise ? Merci de votre aide
Voici pour ma part jai ducirc doubler la daquoise...
Bavarois voici mon bavarois framboises-coco...
A la place de la dacquoise jai fait un...
A la place de la dacquoise j'ai fait un croustillant coco avec 350g de biscuits croquant grand-mère 35cl de rhum ambré et 85 grammes de beurre. Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 45s à vitesse 4-5. Repartir au fond du moule et laisser 1h au frigo. Puis j'ai suivi la recette comme indiquée.
Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans...
Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans la,dacquoise mais ca n'a pas gêné.
A refaire sans hesitations
J'ai doublé la recette de la dacquoise car...
J'ai doublé la recette de la dacquoise car j'ai utilisé un moule carré de 30x30
Tres bonne recette, par contre j'ai mis un peu plus de gélatine que noté et la prochaine fois je mettrai moins de sucre...
Réalisé hier et dégusté ce
Réalisé hier et dégusté ce jour pour l'anniversaire de mon mari Mon premier bavarois! Un vrai gâteau de pâtisserie
merci
Excellent, pas trop sucré,
Excellent, pas trop sucré, très frais
Un vrai régal ! Nous l'avons
Un vrai régal ! Nous l'avons mangé après un repas assez lourd, il était parfait !! Frais, fondant et léger. Je testerais avec du speculos la prochaine fois
Excellente recette. Fait pour
Excellente recette. Fait pour l'anniversaire de mon fils dans le moule Flexipan rectangle. Léger et digeste. A refaire. J'ai remplacé les framboises par de la fraise. Très bon.
Caroline95
Bonjour Pouvez vous préciser
Bonjour
Pouvez vous préciser le diamètre du cercle à utiliser ? Merci
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Recette réalisé avant hier
Recette réalisé avant hier pour les 1 an de mon dernier, trés bon, j ai rajouté de l extrait de coco dans la mousse coco car pas assez prononcé a mon gout, mais c est personnel.
Par contre la mousse de framboise n était pas assez ferme et s est affaissée avec le poids de la noix de coco et du nappage framboise... Dommage car la présentation était un peu gachée et il a fallu accéléré le rythme pour souffler les bougies
Par contre j ai utilisé un moule de 26 et heureusement car il etait plein a ras bord.
Sinon trés bon gout, et a refaire.
Merci
Super recette a refaire sans
Super recette a refaire sans hésitation merci
merci beaucoup pour votre
merci beaucoup pour votre réponse rapide !
je vais donc en noter sur la liste de course ! celle d'intermarché font 1 gramme et celle de leclerc 2 grammes (quoique 17 g les 8 feuilles, ils ont du faire une erreur) lol !
merci pour notre anniversaire en esperant qu'il ne se fasse pas sous la pluie !
Bonjour, J'utilise des
Bonjour,
J'utilise des feuilles de gélatine de 2 grammes.
Je vous souhaite une bonne réalisation et un bon anniversaire de mariage!
je vais faire ce gateau pour
je vais faire ce gateau pour nos 5 ans de mariage le 20 juillet prochain !
j'aimerais savoir si vos feuilles de gelatine font 1 ou 2 grammes car cela change tout et j'ai peur que mon gateau ne tombe !
merci beaucoup d'avance !
Excellent dessert ! Tout le
Excellent dessert ! Tout le monde l' a aimé et même mon voisin à qui j'en ai offert une part a cru que je l'avais acheté en pâtisserie !!
merci pour cette recette le
merci pour cette recette le gateau est tres tres bon
fait hier soir tres bon
fait hier soir tres bon gateau
bravo pour cette recette
Merci beaucoup!!! Je suis
Merci beaucoup!!!
Je suis en train d'élaborer pleins de nouvelles recettes de ce type, que je mettrai en ligne dès qu'elles seront au point et que j'aurai le temps...
Super!!!
Super!!!
Quand le coulis est prêt le
Quand le coulis est prêt le mélanger à la chantilly! Ce mélange est la dernière étape avant de mettre la mousse sur la dacquoise.
En effet, j'ai oublié une étape...!!!
Bonne réalisation!
Bonjour, met donc ? À quel
Bonjour,
met donc ? À quel moment rajoutes t on la chantilly au coulis de framboises (pour la mousse ??)
Help Help !!!!
J'ai réalisé ce bavarois en
J'ai réalisé ce bavarois en forme de bûche et ce fut un succès.
je vais tester cette recette
je vais tester cette recette qui m'a l'air bien bonne!
30 cl c'est combien l'equivalemnt en poids avec le thermomix? merci
Et bien super gateau je l'ai
Et bien super gateau je l'ai teste ce week end !!! mes invités on cru que je l'avais acheté!
Du coup je le refais pour l anniv de mon fils.
vraiment super bon
Oulala, je viens juste de
Oulala, je viens juste de voir tous vos message!!!
1000 MERCI!!!!!
Et oui, n'hésitez pas à rajouter les précisions que j'ai oublié, je débute dans l'élaboration de recettes et avec Thermomix que je n'ai que depuis 4 mois!!!
Encore merci pour tous vos compliments
c'est la tête de mes
c'est la tête de mes convives quand ils ont dégusté ce bavarois!!
Excellent ! pour ma part j'ai mis plus de sirop de framboise dans le nappage qu'indiqué, une histoire de goût!
effectivement, comme le dit valé57, il faudrait ajouter les précisions qui aideront les débutants en patisserie! il n'y a rien de compliqué mais je suis sûre que ça aiderait celles et ceux qui hésitent à tenter la recette..
N'hésitez plus, vous allez forcément adorer !
Recette très bonne ! Il
Recette très bonne ! Il voudrait peut être préciser à quel moment nous devons rajouter la chantilly dans la mousse de framboise et préciser que les mousses doivent etre froide avant d'y incorporer la chantilly.
j'ai realisee cette recette
j'ai realisee cette recette avec les framboises du jardin,super contente car tres bien reussi et un pur delice pour tous les invites merci pour ce partage.
babeth
Fait vendredi après-midi,
Fait vendredi après-midi, dégusté hier soir pour l'anniversaire de ma fille c'est une tuerie a refaire sans hésitation en doublant les proportions car nous sommes tous des gourmands;
Tres bon ce gateau , je l'ai
Tres bon ce gateau , je l'ai fait hier et tout le monde à aimé
Petites étoiles bien méritées
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette recette, ce
Merci pour cette recette, ce gateau présente super bien t est excéllent.
Je pense en effet que c'est
Je pense en effet que c'est possible, mais je n'ai pas essayé et personnellement je ne suis pas fan de l'agar agar... Mais essayez et n'hésitez pas à laisser un commentaire pour me dire!
bonjour, n'ayant jamais fait
bonjour, n'ayant jamais fait de bavarois , je voulais savoir s'il etait possible de remplacer de l'agar agar en remplacement de la gélatine.
merci
Bonjour, n'ayant jamais fait
Bonjour, n'ayant jamais fait de bavarois, j'aimerai savoir si je pourrai remplacer de agar par la gélatine.
merci
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires!!!
super bon! testé aujourd'hui,
super bon! testé aujourd'hui, cela a fait sensation! merci pour cette belle recette!
Magnifique. Je suis touours
Magnifique. Je suis touours admirative devant de telles présentations... J'adore les bavarois et la recette de dacquoise à la noix de coco doit être intéressante à essayer... Merci beaucoup pour ce partage que j'ajoute à mes favoris.
Oupslala
Personnellement, je fais le
Personnellement, je fais le bavarois framboise-chocolat de marmiton (il est excellent). La base du gâteau est au chocolat imbibé de jus d'oranges, quoique la quantité soit un peu juste pour le biscuit (je prévois plus).
Par contre, cette recette m'intéresse beaucoup, pour le mélange avec la noix de coco, à essayer!
Avec de la poudre de
Avec de la poudre de noisettes ça pourrait être sympa... ou amandes
Bonjour, votre recette
Bonjour, votre recette m'interresse ce serais pour savoir i je pourrais remplacer la noix de coco par autre chose ? Peut etre vous pourriez me conseiller ?