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BAVAROIS FRAISE


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Ingrédients

6 personne/s

LE BISCUIT

  • 2 oeufs
  • 50 g farine
  • 50 g sucre en poudre

LA MOUSSE

  • 200 g fraises
  • 75 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatine alimentaire
  • 20 cl crème liquide entière

LE NAPPAGE MIROIR

  • 100 g fraises
  • 1 feuille gélatines alimentaire
  • 6
    27min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. LE BISCUIT

    1.Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel dans le bol : 5 min Vitesse mijotage 3,5 . Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    2.Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes et le sucre et  mettre 1 min 30 Vitesse mijotage 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, et mixer 1 min Vitesse mijotage 4.

    3.Incorporer delicatement les blancs en neige à cette préparation.

    Verser la pate dans un moule rond avec une feuille de papier cuisson.

    Enfourner env. 7 min à 180°et laisser refroidir.

  2.  

    LA MOUSSE

    1.Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème : 3 min Vitesse mijotage 3.

    Réserver dans un saladier et mettre au frais.

    2. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse mijotage 10.

    Ajouter le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min / 80°/ Vitesse mijotage 3 .

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes Vitesse mijotage 3.

     

    3.Mélanger délicatement la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

     

  3.  

    MONTAGE DU BAVAROIS

    Poser le cercle à pâtisserie (diamètre 1tmrc_emoticons.8) sur la génoise et découper pour obtenir le fond du gâteau.

    - Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis mettre le fond en génoise.

    - Recouvrir ensuite avec la mousse de fraises. 

    - Mettre au frigo ( 3 heures ).

     

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse mijotage 10.

    Chauffer pendant 2 min à 50° Vitesse mijotage 3.

    Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes Vitesse mijotage 3.

     

    Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

     

    Remettre au frigo minimum 1 heure.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Au démoulage, si le gateau accroche au cercle, chauffer légèrement avec un chalumeau de cuisine afin de le démouler plus facilement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour ...

    Soumis par Memphils le 20. avril 2022 - 20:56.

    Bonjour
    est ce que le miroir est obligatoire? Est ce que je peux le remplacer par des stries de chocolat fondu ou même un nappage complet au chocolat ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par steph09 le 11. mai 2021 - 10:26.

    Excellent
    J 'ai suivi les commentaires et doublé les doses de la génoise et de la mousse.
    J 'ai utilisé un cercle à pâtisserie modulable et fait directement cuire la génoise dedans puis j 'ai mis la mousse dessus aprés l 'avoir laissé refroidir
    Pour démouler , j 'ai chauffé les bords au chalumeau.
    Le gâteau est excellent , un bon goût de fraises et peu sucré
    Merci pour cette recette parfaite pour moi qui n 'aime pas faire le pâtisserie !

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  • Ayant suivi les commentaires j'ai d'emblée...

    Soumis par FLOWI le 29. avril 2021 - 20:20.

    Ayant suivi les commentaires j'ai d'emblée doubler la quantité de mousse. Excellent 😋
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais quel délice ! La prochaine fois, je...

    Soumis par Nyne le 18. juin 2020 - 19:02.

    Mais quel délice ! La prochaine fois, je doublerai juste la quantité de mousse et peut-être de coulis, car mon récipient a délivré un gateau un peu trop plat. Merci pour cette savoureuse recette, qui allie le bon et le beau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais les doses pour la mousse et le...

    Soumis par AudreyDru le 6. avril 2020 - 05:38.

    bonne recette mais les doses pour la mousse et le coulis sont à doubler. Sur mon cercle ça fait pas tres haut.
    J’ai remplacé la gélatine par de l’agar-agar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois fait avec TM31. ne mixe pas assez les...

    Soumis par Balloon le 22. septembre 2019 - 23:53.

    Bavarois fait avec TM31. Vitesse mijotage ne mixe pas assez les fruits (j'ai fini par passer à vitesse 3), et n'a pas fait monter la crème en chantilly, je l'ai donc finis au fouet électrique. La gélatine n'a pas assez pris malgré le respect des temps indiqués. Du coup, la mousse n'était pas assez "solide". Pas très présentable, dommage. Mais le goût était là, et le biscuit type génoise très bon. J'ai ajouté de la noix de coco râpée pour décorer le nappage. Merci pour la recette.

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  • Fait double dose pour la creme bavaroise et simple...

    Soumis par Rosyzefurie le 27. mai 2019 - 05:15.

    Fait double dose pour la creme bavaroise et simple dpse pour la genoise (recette cookidoo du bavarois aux fraises pr cette derniere)
    Parfait

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Super bon

    Soumis par Chouchou972 le 3. février 2019 - 18:23.

    Super bon

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  • Bonne recette la génoise était un peu épaisse,...

    Soumis par Delly29 le 13. septembre 2018 - 20:10.

    Bonne recette la génoise était un peu épaisse, les proportions pour la mousse auraient pues être doublées à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau , frais. A refaire à l'occasion.

    Soumis par Virginie1717 le 6. mai 2018 - 20:09.

    Bon gâteau , frais. A refaire à l'occasion.

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  • Une tuerie je l’ai réalisé avec des fraises...

    Soumis par Adeline43 le 18. mars 2018 - 19:25.

    Une tuerie je l’ai réalisé avec des fraises fraîches 😀 j’ai dû doubler les doses car j’ai utilisé un moule à charnière et du coup ça faisait un petit gâteau sinon.
    Il a fait l’unanimité ☺️☺️ Je garde la recette précieusement.

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  • stephpipereau:...

    Soumis par laetitia26210 le 2. octobre 2017 - 14:21.

    stephpipereau:
    Avec des fruits congelés, je n ai jamais fait mais je pense pas que ça pose problème. Je les ferais cependant décongeler dans une passoire au préalable. Tenez moi au courant du résultat.

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  • Je souhaite tester cette recette pour...

    Soumis par stephpipereau le 24. septembre 2017 - 09:46.

    Je souhaite tester cette recette pour l'anniversaire de ma fille la semaine prochaine, mais ce n'est plus la saison des fraises.
    Peut-on la faire avec des fruits surgelés ?
    Merci car ça donne vraiment envie et je suis sûre que la tribu d'ados que je reçois va adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour les collègues du travail approuve par...

    Soumis par faréskais le 13. août 2017 - 18:35.

    Fait pour les collègues du travail approuve par tous meme les miettes ont disparue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait le matin pour un repas entre amis ce soir....

    Soumis par Thermomimine le 30. juillet 2017 - 01:37.

    Fait le matin pour un repas entre amis ce soir. Totale réussite. Beau et bon.Recette suivie à la lettre. J'ai mis en plus des fraises autour et dès morceaux avant de mettre la mousse et du Rhodoïd pour faciliter le démoulage. Gâteau très frais Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tester pour un repas entre amis je vous en...

    Soumis par faréskais le 14. juillet 2017 - 07:43.

    À tester pour un repas entre amis je vous en dirait des nouvelle et merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • concernant la chantilly pour ma part je la fais...

    Soumis par fandemomo le 12. juin 2017 - 09:55.

    concernant la chantilly pour ma part je la fais toujours au fouet éléctrique je mets un saladier au congélateur la veille et je prends de la creme fraiche épaisse 35 % de matière grasse c'est toujours une réussite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux leger frais pas trop sucre et tres...

    Soumis par missacouettes le 9. juin 2017 - 08:41.

    Delicieux, leger, frais, pas trop sucre, et tres facile à faire ! Merci pour cette recette que je referai tres volontiers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois aux fraises Voici mon bavarois aux...

    Soumis par Maya89000 le 17. mai 2017 - 13:57.

    Bavarois aux fraisesBavarois aux fraises
    Voici mon bavarois aux fraises, je suis fier de moi !!!!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais le 30 avril agrave loccasion des 40 ans de...

    Soumis par Maya89000 le 5. mai 2017 - 11:56.

    Fais le 30 avril à l'occasion des 40 ans de mon mari, par contre j'ai mis un peu plus de gélatines pour être sûr du maintien, un vrai délice !!!!! Je n'arrive pas à mettre plus d'étoiles désolé 😢😢

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  • recette parfaite merci pour le partage

    Soumis par Manue4491 le 1. mai 2017 - 11:51.

    recette parfaite !! merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l'ai fais dans un moule...

    Soumis par Roger Patricia le 17. avril 2017 - 12:15.

    Excellente recette, je l'ai fais dans un moule à cercler et une totale réussite, j'ai rajouté des morceaux de fraises sur la mousse de fraise ce qui fait son petit effet supplémentaire à la découpe ! Malheureusement, j'ai pensé trop tard à prendre en photo mon tout 1er bavarois mais que je referai sans hésitation ! Merci pour le partage !

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  • Bonne recette, facile à faire mais je...

    Soumis par malutin68 le 8. avril 2017 - 08:05.

    Bonne recette, facile à faire mais je trouve que les portions sont un peu petites . La prochaine fois j'essayerai en multipliant par 1,5. En effet pour mon moule ça manquait un peu d(épaisseur.

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  • Très facile à faire mais pas en 27...

    Soumis par alaincolbleu le 4. avril 2017 - 15:52.

    Très facile à faire mais pas en 27 minutes,reste plus qu'à le goûté

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  • Tata Cricri:...

    Soumis par laetitia26210 le 22. mars 2017 - 13:11.

    Tata Cricri:
    Bonjour,
    Perso, j en ai aucune idée. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • doudouille69:...

    Soumis par laetitia26210 le 22. mars 2017 - 13:10.

    doudouille69:
    Bonjour,
    J ai peur qu'il ne tienne pas correctement en doublant les doses ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et tous....

    Soumis par Tata Cricri le 20. mars 2017 - 16:58.

    Bonjour à toutes et tous.

    Pourriez vous me dire s'il est envisageable de le réaliser avec de la crème sans lactose ?Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut on doubler les doses pour le faire...

    Soumis par doudouille69 le 14. février 2017 - 22:30.

    bonjour peut on doubler les doses pour le faire dans un moule un peu plus grand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par laetitia26210 le 17. décembre 2016 - 14:47.

    Bonjour,

    J ai testé avec des nectarines (c est très bon) mais jamais avec de la mangue .... a tenter je pense !


    quote] isa6731 écrit:
    Bonjour, j'ai déja testé cette recette et rien à dire,par contre j'aimerai la refaire en mettant de la mangue à la place des fraises,est ce possible en suivant la recette?

    Merci
    [/quote]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai déja testé cette...

    Soumis par isa6731 le 16. novembre 2016 - 05:39.

    Bonjour, j'ai déja testé cette recette et rien à dire,par contre j'aimerai la refaire en mettant de la mangue à la place des fraises,est ce possible en suivant la recette?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime  super

    Soumis par anthelou le 2. septembre 2016 - 00:38.

    Excellentissime  tmrc_emoticons.) super recette

    Je l ai fait pour l anniversaire  de ma petite fille et toutes les copines se sont réglées.

    Super facile à  faire par contre je ne suis pas arrivée à  faire monter la chantilly avec de la crème pauvre en matières grasses  tmrc_emoticons.( j'ai  dû aller d urgence chez le crémier en acheter de la calorique !!!

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  • Bonjour, Oui il faut

    Soumis par laetitia26210 le 25. août 2016 - 09:21.

    Bonjour,

    Oui il faut impérativement un moule car la préparation est liquide .

    Un diamètre 18 est parfait

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  • Bonjour quelle est la taille

    Soumis par Nath 67 le 21. août 2016 - 17:35.

    Bonjour quelle est la taille de votre moule charnière?  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis complètement

    Soumis par Nath 67 le 20. août 2016 - 01:44.

    Bonjour

    je suis complètement novice en pâtisserie, est ce qu il faut obligatoirement un cercle ou un moule à charnière.? Je ne peux pas juste étaler la mousse sur le biscuit? 

    Merci d'avance

    Nathalie

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  • Je l'ai fait en doublant les

    Soumis par Chloe2013 le 14. juillet 2016 - 19:54.

    Je l'ai fait en doublant les quantité mais il n'a pas bien tenu. La prochaine fois je le ferai en deux fois. 

    Mais on a adoré. Excellente recette. 

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  • Super recette, je l'ai essayé

    Soumis par Poulette63530 le 9. juillet 2016 - 15:03.

    Super recette, je l'ai essayé il y a 2 semaine pour épater mes parents, et ca a marché...

    Recette légère, gateau frais, merci encore pour cette super recette.

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  • Très très bonne recette un

    Soumis par vali04 le 26. juin 2016 - 14:48.

    Très très bonne recette un vrai succès merci pour le partage je garde dans mes preferer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un soucis chaque vois

    Soumis par jojo81 le 21. juin 2016 - 23:15.

    J'ai un soucis chaque vois que je fais un bavarois la purée passe à travers le cercle c'est trop liquide. Faut il attendre que sa prenne avant de le poser sur le biscuit. Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,j'ai déja testé ce

    Soumis par isa6731 le 18. juin 2016 - 14:06.

    Bonjour ,j'ai déja testé ce bavarois et tout était nikel.

    Par contre j'aimerai le refaire avec des fraises congelé,me le conseillez vous?

    Si oui je dois décongeler les fraises avant??

    Merci pour vos conseils

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  • Merci simple rapide très bon 

    Soumis par mag3112 le 10. juin 2016 - 22:06.

    Merci simple rapide très bon  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire et très

    Soumis par janioma2 le 28. mai 2016 - 19:13.

    Très simple à faire et très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Un vrai

    Soumis par nini8918 le 27. mai 2016 - 19:43.

    Recette parfaite !

    Un vrai délice tmrc_emoticons.)

    Moi j ai remplacé par l agar agar,( 1 sachet pour 3 feuilles) et à bien pris.....

    Merci pour le partage

    désolée je n arrive pas à mettre la photo

     

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  • Délicieux! !!!!!! 

    Soumis par Kroll28 le 18. mai 2016 - 22:49.

    Délicieux! !!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique

    Soumis par Krokensucre le 28. avril 2016 - 01:28.

    C'est devenu un classique chez nous .... On la prépare avec tous les fruits de saison (framboise, fraise, myrtille...)... a arrete plus... et pas de scrupules à avoir car on la prepare avec de la creme fraiche ALLEGEE!!! miam

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  • rapide facil et

    Soumis par Krokensucre le 22. avril 2016 - 00:43.

    rapide facil et SUBLIME

    Préparé ce soir avec les enfants.... on a hate de déguster demain soir... ça parait excellent.... merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • DESSERT DE GD CHEF :pDessert

    Soumis par Krokensucre le 22. avril 2016 - 00:42.

    DESSERT DE GD CHEF

    tmrc_emoticons.pDessert excellent....JE CONFIRME.... c'est digne d'un vrai dessert de patissier.... je l'ai fait avec de la creme liquide alléger (4 % de matiere grasse...regime oblige) et le resultat etait superbe! Excellent dessert tres leger facil et au rendu sublime. merci pour le partage

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  •   Recette faite avec coulis

    Soumis par elo dee 77 le 18. avril 2016 - 22:06.

     

    Recette faite avec coulis de mûres et coulis de framboise 

    Tout le monde a adoré merci 

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  • tres facile a faire tous le

    Soumis par papillon1964 le 6. avril 2016 - 14:23.

    tres facile a faire tous le monde s'est regalé & en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merciiiii !

    Soumis par Fred Erique le 4. avril 2016 - 21:29.

    Super recette ! Merciiiii ! Facile à faire et avec des gariguettes de Plougastel, un vrai délice ! J'avais des invités ce week-end et ce fameux bavarois n'a pas fait un pli ! Je le referai très vite !

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  • Extra ! facile et rapide à

    Soumis par sosilo le 20. mars 2016 - 15:21.

    Extra !

    facile et rapide à faire avec un résultat parfait !

    j'ai juste cuit la génoise un peu plus longtemps....

    Pour le montage, j'ai utilisé directement un moule à charnière dont j'avais entouré l'intérieur de rothoid afin que la mousse se demoule bien......

    merci pour le partage !

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