BAVAROIS FACILE COCO/MIROIR MANGUE (sans chantilly) Recette non testée
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créé: 30.01.2017 modifié: 30.01.2017

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BAVAROIS FACILE COCO/MIROIR MANGUE (sans chantilly)

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Ingrédients

16 portion/s

BISCUIT
  • 48 biscuits type Thé Brun
  • 40 g malibu
  • 50 g noix de coco râpée
  • 90 g beurre mou
MOUSSE COCO
  • 50 g malibu
  • 20 g sirop de noix de coco (facultatif)
  • 75 g sucre roux
  • 200 ml lait de coco
  • 20 g noix de coco râpée
  • 5 feuilles de gélatine
  • 500 g de mascarpone
MIROIR MANGUE
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 ml jus de mangue
  • 20 g de sucre
  • 15 g jus de citron
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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    Attention



    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    BISCUIT
  1. 1/ Mettre dans le Closed lid les biscuits et mixer 10 sec./Vit.7 ;

    2/ Rajouter le malibu, la noix de coco et le beurre et mélanger 20 sec./Vit.5 ;

    3/ Tapisser un moule à charnière (le mien a un diamètre de 26cm) avec votre préparation, égaliser la surface à l'aide d'une cuillère à soupe et placer le tout au congélateur le temps de préparer la mousse ;

    4/ Rincer et essuyer votre Closed lid
  2. MOUSSE COCO
  3. 1/ Mettre dans le Closed lid : malibu, sirop, sucre et chauffer 5 min./80°/Vit.2 ;

    2/ Rajouter le lait de coco et la coco râpée et chauffer 20 min./80°/Vit.2 ; 5 minutes avant la fin du temps de chauffe mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide ;

    3/ A la sonnerie, essorer vos feuilles de gélatine et les rajouter dans le Closed lid puis mixer 20sec./Vit.3 et verser cette préparartion en attente dans un saladier ;

    4/ Placer le fouet dans le Closed lid et y mettre le mascarpone avec une cuillère à café d'eau et fouetter 2min./Vit.3 ;

    5/ Introduire le mascarpone fouetté dans le saladier avec la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène ;

    6/ Verser alors la mousse (encore liquide à cette étape) sur le biscuit dans votre moule et placer au frais pour minimum 2h30 / 3h, il faut que la mousse soit bien prise pour faire le miroir. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur ça ira plus vite. Lavez et essuyer le bol.
  4. MIROIR MANGUE
  5. A faire seulement au bout des 2h30 à 3h de réfrigération de la mousse.

    1/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide ;

    2/ Mettre dans le Closed lid le jus de mangue, le sucre et le jus de citron et chauffer 3min./80°/Vit.3 ; attention si votre jus est froid mettre plutôt 5 min.

    3/ Ajouter la gélatine essorée et mixer 10sec./Vit.3 ; verser dans un bol et attendre quelques minutes que votre préparation refroidisse puis verser par dessus la mousse. Placer votre moule au frais pendant au moins 8h (une nuit c'est idéal). Placer le moule bien à plat afin que le miroir soit plat et régulier.

    4/ Décorer à votre convenance.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour faciliter le démoulage et avoir les côtés du bavarois uniforme, j'ai chemisé mon moule à charnière rond d'un film plastique (rhodoïde), vous pouvez aussi mettre du papier cuisson que vous découperez à la taille de votre moule.

J'utilise un moule à charnière avec un fond (en verre) amovible car le démoulage est facile. Attention éviter de prendre un moule réglable car à l'endroit des charnières bloquant le moule j'ai eu un problème avec le miroir qui partait par un minuscule trou d'air fait par la mousse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • kalin: bonjour, oui les thé brun sont des...
    Soumis par maga84p le 29. mars 2017 - 11:56.

    kalin: bonjour, oui les thé brun sont des biscuits secs (type petit brun de LU), vous pouvez prendre une autre sorte de biscuits. bonne journée

    Mag Dough mode

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  • Bonjour...
    Soumis par kalin le 29. mars 2017 - 10:51.

    Bonjour
    Cette recette m'intéresse mais je voudrai savoir ce que vous apelez " biscuits thé brun"? Est-ce que, tout comme le cheasecake, on peut utiliser n'importe quelle sorte de gâteau sec?
    Merci de votre réponse.

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  • SUPER RECETTE Bavarois aussi beau que bon, tout le...
    Soumis par chantkry le 27. mars 2017 - 10:32.

    SUPER RECETTE Bavarois aussi beau que bon, tout le monde m'a demandé la recette, je vais le refaire pour Pâques,
    MERCI de ce partage

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  • Genial
    Soumis par Sab65 le 22. mars 2017 - 14:40.

    Genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore la couleur...
    Soumis par Lavandièrebleu le 7. mars 2017 - 17:53.

    j'adore la couleur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette super recette, pour la st...
    Soumis par cocoyork le 15. février 2017 - 22:53.

    merci pour cette super recette, pour la st valentin ce fût un succès...Smile

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  • momixtm21 écrit:...
    Soumis par maga84p le 13. février 2017 - 19:29.

    momixtm21 écrit:
    plaisir des yeux et gout au rendez vous merci du partage bravo


    merci c'est gentil Smile

    Mag Dough mode

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  • plaisir des yeux et gout au rendez vous merci du...
    Soumis par momixtm21 le 1. février 2017 - 21:31.

    plaisir des yeux et gout au rendez vous merci du partage bravo

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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