Ingrédients
12 portion/s
La génoise
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 75 g de maïzéna
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
Mousse coco (bavarois)
- 45 g malibu coco
- 15 g sirop de noix de coco (Eyguebelle)
- 75 g de sucre roux
- 200 ml de lait de coco
- 15 g noix de coco râpée
- 5 feuilles de gélatine
- 450 g mascarpone
Miroir framboise
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g framboises congelées ou non
- 20 g sucre
- 15 g jus de citron
-
6
1h 8min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 180°C ;
2/ Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mettre les oeufs et le sucre, battre 15 min/ 37°/Vit.3 ;
3/ Enlever le fouet et rajouter le reste des ingrédients, mélanger 15sec./Vit. 2,5 puis remettre le fouet et mélanger à nouveau 1min/Vit.1 ;
4/ Verser dans un moule à génoise ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 min à 180° ; à la sortie de four attendre 2 à 3 min puis démouler la génoise sur du papier sulfurisé.
1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" propre le malibu, le sirop, le sucre et mélanger 5min/80°/Vit.2 ;
2/ Ajouter le lait de coco et coco râpée et chauffer 20 min/80°/Vit.2 ; 5 à 10 min avant la fin du temps de cuisson mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide ;
3/ A l'issue du temps de chauffe, incorporer la gélatine essorée et mélanger 20sec./Vit.3 puis verser la préparation dans un récipient.
4/ Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser le mascarpone avec une cuillère à soupe d'eau et fouetter 2min./Vit.3 ;
5/ Introduire ce mélange à la préparation précédente à l'aide d'une spatule, le mélange doit être homogène ;
6/ placer un cadre de montage sur votre génoise en appuyant un peu mais laisser la génoise qui dépasse afin d'éviter les débordements (vous la couperez au moment de "démouler"), verser dans le cadre et sur la génoise le bavarois coco et placer au frais pour environ 2h30.
A faire au bout des 2h30 de réfrigération du bavarois
1/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide ;
2/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" propre les framboises, le sucre et le jus de citron et mixer 15sec./Vit.10, passer au chinois afin d'éliminer les grains des framboises ;
3/ Remettre la moitié de la purée de framboises dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 3min/80°/Vit.3 ;
4/ Ajouter la gélatine essorée et mixer 10sec./Vit.3 puis ajouter l'autre moitié de purée de fruit froide et mélanger 20sec./Vit.3 ;
5/ Verser sur le bavarois coco en égalisant bien la surface et mettre au frigo une nuit (ou env. 8h), le miroir doit être vraiment bien pris pour démouler.
6/ Démouler en passant la lame fine d'un couteau tout autour du cadre, tirer bien droit vers le haut et décorer à votre convenance.
La génoise (colorée en bleu pour l'Euro sinon elle est "biscuit")
Mousse coco
Miroir framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai, pour l'occasion de l'Euro de foot, coloré ma génoise en bleu avec une pointe de couteau de colorant mais ce n'est absolument pas nécessaire, la génoise a une coloration dorée à l'origine.[[wysiwyg_imageupload:45147:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette bonne recette je nai pas mis de...
Merci pour cette bonne recette je n'ai pas mis de Malibu, ni de colorant bleu !
Recette ajoutée à ma sélection !
Mon cadre fait 24x17 cm.
Mon cadre fait 24x17 cm.
Mag
mmmmh!!Bonjour quelles sont
mmmmh!!Bonjour quelles sont les dimensions de votre moule pour 12 personnes svp
Un dessert aussi délicieux
Un dessert aussi délicieux que beau