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Bavarois Coco - Choco


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Ingrédients

6 personne/s

Le craquant :

  • 200 gramme Muesli aux 3 chocolats
  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à soupe miel

Mousse coco

  • 3 feuilles gélatine, ou 1 sachet d'agar agar
  • 0,2 litres lait de coco
  • 0,25 litres crème fraîche liquide
  • 15 gramme sucre glace

Mousse Choco

  • 200 gramme chocolat
  • 3 oeufs
  • 25 gramme beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décor

  • à discrétion de poudre coco
  • à discrétion de muesli au chocolat
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La préparation de la recette

    Le craquant
  1. - Mettre dans le bol le beurre et le miel : 3 minutes, 80°C, Vit 2

    - Ajouter les muesli : quelques secondes Vit 5 ou 6

    - Mettre cette préparation dans moule à charnière ou cercles de patisseries individuels puis réserver au frais

  2. Mousse Coco
  3. - monter une chantilly en ajoutant le sucre glace en fin (je la monte au batteur personnellement, que je met préalablement au congélateur, ainsi que la crème fraîche) et réserver

    - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramolisse

    - faire chauffer le lait coco dans le bol 2min, 80°C, Vit 3

    - ajouter la gélatine et mixer quelques secondes Vit 6

    - mélanger la chantilly à la préparation

    - Recouvrer les craquants de cette préparation et réserver au frais

  4. Mousse Choco
  5. - séparer les blancs des jaunes

    - mettre les blancs dans le bol bien propre avec le fouet et monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse pour atteindre Vit 4. Reserver

    - mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s, Vit 10

    - ajouter le beurre 5min, Vit 2, 90°C

    - ajouter les jaunes et mixer quelques secondes vit 5

    - ajouter cette préparation aux blancs

    - disposer cette préparation sur la mousse coco et reserver au frais

     

     

  6. La finition
  7. - laisser les bavarois au moins une nuit au réfrigérateur

    - démouler au moment de servir et saupoudrer d'un peu de poudre de coco et de muesli aux 3 chocolats

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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