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BAVAROIS citron léger


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Ingrédients

16 portion/s

Base

  • 250 g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel ou limoncélo

Crème Anglaise

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé, thermomix
  • 7 feuilles de gélatine (2g par feuille) et un bol d'eau froide)

Crème citron

  • 250 g de fromage blanc 0%ou 20%
  • 150 g de jus de citron, 1 zeste
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 6 blancs d'oeuf

Miroir

  • 150 g de jus d'orange pressé
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gelatine
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Base du bavarois
  1. Mettre les spéculoos dans le Closed lid , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2

    Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections

    Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand

     

  4. Crème citron
  5. Laver et sécher leClosed lid ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant  peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire

    Rincer le Closed lid , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6

    Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs

    Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h  ( pour moi toute la nuit )

  6. Le miroir
  7. Faire tremper la gélatine

     Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le Closed lid avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le Closed lid ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2

     Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois

    Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure

     Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il vaut mieux le faire la veille

Pour bien le démouler , mettre un papier cuisson plié en 2 au fond du moule

Gâteau léger aprés un bon repas


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis vraiment contente de vos réussites...

    Soumis par mamiekinder le 25. février 2017 - 19:27.

    Je suis vraiment contente de vos réussites les filles !

    Veuillez m'excuser pour les fautes dans le com précédent ...ma tablette me fait des blagues . Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Très bonne recette.....mes invités...

    Soumis par tipim le 25. février 2017 - 18:08.

    Très bonne recette.....mes invités ont appréciés......j ai suivi, à la lettre, les conseils c’était parfait. Merci

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  • Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!...

    Soumis par mamiekinder le 29. décembre 2016 - 18:21.

    Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!

    Veuillez l'excuser ...

    Merci de l'inviter a votre table les momomixeuses !

    Si vous avez aime , j'en suis ravie !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Aïe ! Une faute d'orthographe !

    Soumis par Bleu Myosotis le 29. décembre 2016 - 15:07.

    Aïe ! Une faute d'orthographe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour la "Thermomixeuse"...

    Soumis par Bleu Myosotis le 29. décembre 2016 - 15:06.

    Super recette pour la "Thermomixeuse" débutante que je suis. Même ma belle-soeur férue de pâtisserie à été bluffée. À refaire sans hésiter.

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  • Recette excellente, j'ai remplacer le fromage...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 7. novembre 2016 - 11:03.

    Recette excellente, j'ai remplacer le fromage blanc faute de réponse de votre part, par de la mascarpone, et ca a fonctionné à merveille!

    Recette facile à faire assez rapide, or le temps de refroidissement, vraiment merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je n'ai pas de fromage blanc, par quoi le...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 17. octobre 2016 - 11:15.

    bonjour je n'ai pas de fromage blanc, par quoi le remplacer?

    j'ai de la mascarpone?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voulais savoir

    Soumis par sushy67730 le 14. juin 2016 - 22:39.

    Bonjour je voulais savoir j'aimerai le faire et le congeler ese que je dis le miroir avant de congeler ou une fois décongeler avant de servir ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bb67 a écrit : :)Merci pour

    Soumis par mamiekinder le 12. février 2016 - 15:54.

    bb67

    tmrc_emoticons.)Merci pour votre réponse très rapide  , pourriez vous me dire svp la taille du moule à charnière svp?

    merci d avance 

    25 cm bonne pâtisserie !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci pour votre réponse

    Soumis par bb67 le 12. février 2016 - 15:51.

    tmrc_emoticons.)Merci pour votre réponse très rapide  , pourriez vous me dire svp la taille du moule à charnière svp?

    merci d avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bb67 a écrit : Bonjour, votre

    Soumis par mamiekinder le 12. février 2016 - 14:38.

    bb67

    Bonjour, votre recette me tente énormément.  Svp je voulais savoir pour le servir un samedi soir  dois je le préparer le vendredi et faire le miroir le samedi ? 

    Le moule à charnière ,quel dimension svp

    un grand merci d avance pour vos réponses 

     

    Bonjour BB oui çà ira trés bien comme çà !

    Le miroir à faire le matin pour qu'il soit pris !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par bb67 le 12. février 2016 - 14:17.

    Bonjour, votre recette me tente énormément.  Svp je voulais savoir pour le servir un samedi soir  dois je le préparer le vendredi et faire le miroir le samedi ? 

    Le moule à charnière ,quel dimension svp

    un grand merci d avance pour vos réponses 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Bavarois

    Soumis par mamiekinder le 1. août 2015 - 10:47.

    07cathy

    Bavarois réalisé avec du coulis d'abricot. Il est super léger et excellent. Merci Mariek Love

    Bavarois abricot Bavarois abricot

     Super beau ton bavarois 

     Merci Cathy

     

     

     

     

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois réalisé avec du

    Soumis par 07cathy le 1. août 2015 - 10:22.

    Bavarois réalisé avec du coulis d'abricot. Il est super léger et excellent. Merci Mariek Love

    Bavarois abricot Bavarois abricot

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Mariek ,

    Soumis par mamiekinder le 1. août 2015 - 00:19.

    solmar

    Mariek , dans les ingredients de la CA tu mets 1cas de sucre van ? Quezako ? 

    Je n'avais pas fait attention , c'est rectifié 

    Merci coco 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariek , dans les ingredients

    Soumis par solmar le 31. juillet 2015 - 20:11.

    Mariek , dans les ingredients de la CA tu mets 1cas de sucre van ? Quezako ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Version

    Soumis par mamiekinder le 26. juillet 2015 - 10:58.

    claude2

    Version coulis abricots tmrc_emoticons.;) pour ce soir ! 

    Délicieux Love également.....

    Au nom de tous...... Merci Mariek !!!!

    Wouuu ! Il est magnifique 

    Merci Claude ! Çà me fait énormément plaisir 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version coulis abricots pour

    Soumis par claude2 le 26. juillet 2015 - 03:31.

    Version coulis abricots tmrc_emoticons.;) pour ce soir ! 

    Délicieux Love également.....

    Au nom de tous...... Merci Mariek !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Délicieuse

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2015 - 22:02.

    claude2

    Délicieuse cette recette de bavarois, variante fraises pour aujourd'hui.....

    Tu nous régales Marie.....

    Un gros coeur pour un grand merci !!!!

    Waou !! Qu'il es beau !

    Contente de vous régaler Claude ! Merci !

    Tu as passé une bonne journée de pàques ?

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Délicieuse cette recette de

    Soumis par claude2 le 5. avril 2015 - 21:44.

    Délicieuse cette recette de bavarois, variante fraises pour aujourd'hui.....

    Tu nous régales Marie.....

    Un gros coeur pour un grand merci !!!!

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