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Bavarois citron et son miroir aux framboises


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Ingrédients

  • Pour le lit croquant :
  • 180 gde Petits beurre
  • 90 g de beurre
  • Pour le bavarois :
  • 600 g de fromage blanc
  • 300 g de crème fraîche liquide, à 30 % très froide
  • le jus de 2 citrons
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 g de sucre
  • Pour le miroirs aux framboises :
  • 200 g de framboises
  • 90 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four 200 °C.

    Le lit croquant :

    Mettre dans le les biscuits. Mixez 10 sec. Vit. 5.

    Ajoutez ensuite le beurre et mixez le tout encore 10 sec. Vit. 5.

    Etalez le mélange au fond d'un cercle a entremet (ou moule à charnières) avec le dos d'une cuillère. Cuire à four chaud pendant 10 min puis laissez refroidir.

    Le bavarois :

    Mettre dans le la crème liquide et en faire une crème chantilly en fouettant (env. 1 min 30 avec le fouet). Réservez.

    Sans lavez le et en gardant le fouet, y mettre le jus des deux citrons, le fromage blanc et le sucre. Mélangez 1 min. Vit 2.

    Faire chauffez 3 cuillères à soupe d'eau (au micro-ondes) et y mettre ensuite les feuilles de gélatine préalablement ramolies. Versez dans la préparation précédente. Mélangez 20 sec. Vit.3.

    Ajoutez ensuite la chantilly. Mélangez 30 sec. Vit.1.

    Versez le mélange sur le lit de biscuits et mettre au frais au moins 2 h avant de verser le miroir de framboises.

    Miroir de framboises :

    Versez le sucre dans le pour en faire du sucre glace.

    Ajoutez les framboises. Mixez 10 sec. vit.10.

    Filtrez les graines à l'aide d'un chinois ou d'une fine passoire pour obtenir un coulis lisse.

    Faire chauffez 2 cuillères à soupe d'eau dans un verre et y mettre les 2 feuilles de gélatine (préalablement ramolies). Ajoutez la gélatine au coulis de framboises.

    Après quelques heures passé dans le réfrigérateur, vous pouvez verser sur votre bavarois le coulis de framboises. Décorez.

    A faire la veille de la dégustation......

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, faite pour

    Soumis par pamelahub le 28. février 2016 - 20:31.

    Super recette, faite pour l'anniversaire de mon petit garçon. Il n'aime pas le chocolat, il a adoré, merci

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  • Cuisson inutile pour le fond

    Soumis par Rosyzefurie le 30. juin 2015 - 23:36.

    Cuisson inutile pour le fond de biscuits: j ai juste mis au frigo

    Pour la preparation au citron je m y suis reprise a 2 fois (je mets la gélatine juste dans l eau froide d habitude: 1er essai ainsi a la poubelle car trop de morceaux de gelee restante "non mixable").

    Impecc avec l eau chauffée au 2nd essai

    Pour le miroir, j ai gardé ces proportions mais ai fait chauffer un peu le melange 2' a 90°

     

    Gateau "laborieux" a cause de mon 1er essai catastrophique sans suivre a la lettre la recette ms le resultat est assez frais et leger

     

    A refaire tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Les dimensions du moule

    Soumis par FLCA le 8. octobre 2011 - 21:39.

    Mon moule fait environ 25 cm de diamètre et le bavarois fait 5 cm de haut.... Pour les moules plus petits, le dessert sera plus haut.... sinon il faut augmenter les doses pour un bavarois plus haut pour les plus gourmands !!

    FLCA
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  • Les dimensions du moule

    Soumis par FLCA le 8. octobre 2011 - 21:39.

    m

    FLCA
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  • miam miam l'association

    Soumis par Laulaud le 8. octobre 2011 - 19:31.

    miam miam l'association citron framboise..dites moi quelle est la dimension du bavarois en hauteur

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  • Haaaa ! J'ai réussi à réduire

    Soumis par FLCA le 8. octobre 2011 - 19:04.

    Haaaa ! J'ai réussi à réduire la photo !!

    Pour TASASO, il faut réaliser le bavarois aujourd'hui pour le déguster demain !!!

    FLCA
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  • Merci surement le dessert que

    Soumis par TASASO le 8. octobre 2011 - 18:57.

    Merci surement le dessert que je ferai pour demain !

    TASASO

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  • Comment faire pour la réduire ??

    Soumis par FLCA le 8. octobre 2011 - 18:53.

    FLCA
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  • La recette est illisible avec

    Soumis par TASASO le 8. octobre 2011 - 18:50.

    La recette est illisible avec la photo

    TASASO

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