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bavarois chocolat sur lit de speculoos


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Ingrédients

  • 1 paquet de, speculoos
  • 50 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 brique de crème liquide pas moins de 30% de matière grasse
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • cacao amer en poudre (facultatif)
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La préparation de la recette

  1. mettre le bol thermomix, le fouet et la creme au congelateur pour que tout soit à la même temperature.

    Base du bavarois=

    mixer  les speculoos dans le thermomix en quelques coups de turbo jusqu'à ce que la totalité soit en poudre (pas de morceaux)

    faire fondre le beurre

    Bien melanger la poudre de speculoos et le beurre

    tasser au fonc de cerclage rond et mettre au frais

    1er étage du bavarois=

    pendant ce temps mettre la créme liquide dans le bol thermomix ainsi que le fouet et le sachet de fixe chantilly et montez une chantilly ferme.

    faire fondre le chocolat au lait

    melanger délicatement le chocolat au lait fondue à la moitié de la chantilly,

    étaler la preparation obtenue sur la base speculoos dans les cerclages.

    mettre au frais 1h minimum.

    2éme étage du bavarois=

    Une fois que la preparation au lait est assez solide, faire fondre le chocolat blanc

    le melanger à l'autre moitié de chantilly restante.

    verser cette preparation sur la partie au chocolat au lait

    mettre au frais 1h minimum.

    une fois que tut est bien frais est solide vous pouvez demouler, il faudra peut-etre s'aider d'un couteau.

    votre bavarois est terminé, avant de déguster soupoudrer de cacao amer ou de poudre de speculoos s'il vous en reste.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • en ce qui me concerne pour la

    Soumis par alex13.om le 7. novembre 2011 - 22:21.

    en ce qui me concerne pour la chantilly je met vitesse3 puis au bout de 15 seconde un peu de chantyfix et je monte la vitesse a 4/4,5 je ne met pas le temps car je fais comme m a appris m a conseillère c est a dire que je regarde par l orifice et dès que j entend que le bruit du robot change et que la creme adhère au paroi j arréte ma chantilly est préte j espère vous avoir aidé

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • en effet, combien de temps

    Soumis par emilie13 le 7. novembre 2011 - 22:14.

    en effet, combien de temps faut il pour monter la chantilly, et quelle vitesse?

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  • dommage

    Soumis par ludomimi le 4. septembre 2011 - 16:34.

    bonjour

    je trouve domage qu il n es est ni tps ne vitesse pour utiliser le thermomix pour cette recette car moi qui vient juste de l avoir et bas j ai du mal a la faire .

     

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