3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC - FRAISE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La génoise

  • 4 oeufs entiers
  • 50 g farine
  • 120 g sucre
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique alsa

Le bavarois Chocolat Blanc

  • 150 g chocolat blanc dessert
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 45 g sucre glace
  • 175 g crème liquide entière
  • 3 feuilles gélatine
  • 175 g crème liquide entière
  • 45 g sucre en poudre

Le bavarois à la fraise

  • 200 g fraises
  • 75 g sucre en poudre
  • 3 feuilles gélatines
  • 175 g crème liquide entière

Le nappage miroir

  • 200 g fraises
  • 2 feuilles gélatines
  • 6
    3h 45min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, les oeufs, le sucre et programmer 15 min/37°/vit.3.

    Ajouter la farine, la maizena et la levure chimique. Mélanger dans le Couvercle verrouillé 1 min/Vit. 2.5.

    Verser votre préparation dans une plaque et mettre au four 15 minutes. (attention la génoise rétrécie en refroidissant).

    Prendre un cercle à patisserie et y insérer la génoise. Prévoir la découpe un peu plus grand que le cercle pour que la génoise prenne entièrement le moule.

  2. LE BAVAROIS CHOCOLAT BLANC
  3. Pour monter la chantilly :

    Préalablement mettre le Couvercle verrouillé et la crème liquide au congélateur (15 minutes environ).

    Mettre le fouet. ajouter les 175 g de crème liquide et le sucre glace.

    Programmer entre 4 et 5 minutes. Augmenter petit à petit les 2 premières minutes jusqu'à la vit. 4. Surveiller la prise de la chantilly.

    Réserver. Oter le fouet.

  4. La préparation au chocolat blanc

    Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.

    Pendance ce temps, mettre directement dans le Couvercle verrouillé le sucre en poudre et le chocolat blanc. Pas besoin de le laver préalablement.

    Programmer 10 secondes/Vit.9.

    Ajouter les 175 g de crème liquide et programmer 5 minutes/50°/vit. 2.

    Incorporer les 3 jaunes d'oeufs et programmer 10 secondes/Vit. 4.

    Incorporer la gélatine ramollie et programmer Sens de rotation/30 secondes/Vit.1.

    Déposer la prérapation dans un saladier. Incorporez la chantilly et mélanger le tout délicatement. La texture est liquide.

    Verser la préparation sur la génoise préalablement froide et mettre le tout au réfrigérateur environ 1 heure.

  5. LE BAVAROIS A LA FRAISE
  6. Monter à nouveau une chantilly en suivant les indications ci-dessus.

    Réserver. Oter le fouet.

    Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 secondes/Vit.10.

    Incoroporer le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/80°/Vit.3.

    Incorporer la gélatine ramollie et programmer Sens de rotation/20 secondes/Vit.3.

    Déposer la préparation dans un saladier. Incorporez la chantilly et mélanger le tout délicatement. La texture est liquide.

    Assurez-vous que la texture du chocolat blanc est prise.

    Verser la préparation à la fraise sur la préparation au chocolat blanc et mettre le tout au réfrigérateur environ 1 heure.

     

    .

     

  7. LE NAPPAGE MIROIR
  8. Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.

    Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé pendant 15 secondes/Vit.10.

    Chauffer pendant 2 min/50°/Vit.3.

    Incorporer la gélatine ramollie et programmer Sens de rotation/20 secondes/Vit.3.

    Assurez-vous que la texture à la fraise est prise.

    Verser le nappage à la fraise sur la préparation à la fraise.

    Lisser le miroir de façon régulière et remettre le tout au réfrigérateur minimum 2 heures.

    Au moment de servir, décercler le gateau et décorer à votre guise.

     

    Bonne dégustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • moi j'ai pris un 30cm et j'ai doubler les doses

    Soumis par sarkev62240 le 12. avril 2017 - 20:49.

    moi j'ai pris un 30cm et j'ai doubler les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez vous me

    Soumis par poupoune90 le 13. septembre 2016 - 10:37.

    Bonjour, pourriez vous me dire pour quelle dimension de moule est faite cette recette... merci d'avance

    poupoune90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires