3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois aux 3 chocolats base spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

La base

  • 90 g beurre
  • 300 g speculos biscuit

Pour 1 seule crème chantilly en sachant qu'il en faut 3

  • 40 g sucre
  • 350 g crème liquide entière froide 35%mg

Pour 1 crème chocolat

  • 140 g chocolat noir
  • 50 g crème liquide entière 35% mg
  • 1 feuille gélatine

Pour crème chocolat au lait et la crème chocolat blanc même ingrédients que la crème au chocolat noir

5

La préparation de la recette

    La base
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé -> 3min 80° vit 2


    Puis ajouter les spéculos -> 10s vit 5


    Dans un moule charnière avec un papier sulfurisé au fond, déposer la préparation et l'étaler.


    La laisser reposer au frigo min 30min.


     


     

  2. Pour une seule couche de chocolat:
  3.  


    1. Faire une chantilly:


     


    _Introduire le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s vit 9


    _Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


    _Regarder la consistance pour adapter la minuterie de 1 à 4min.


    _Réserver au frais dans un saladier.

  4.  


    2. Faire 1 creme au chocolat:


     


    _Faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine à part.


    _Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé 10s vit 9


    _Ajouter la crème -> 6 min 50° vit 1


    _Essorer la feuille de gélatine et la mettre dans le Couvercle verrouillé -> 10 s vit 5


     


    3. Mélanger la crème chantilly et la creme au chocolat et mettre votre préparation sur la base spéculoos.


     


     

  5. 4. Pour la couche au chocolat au lait et au chocolat blanc refaire comme la préparation ci dessus soit faire une chantilly et une crème chocolat.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laisser environ 24H au frigo avant de servir.

Au lieu de faire une base aux spéculos, vous pouvez faire une génoise.

Petit conseil: Avant de démouler votre bavarois pensez à passer un ustensil de cuisine entre le bavarois et le moule pour que votre présentation soit nette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la...

    Soumis par naths09 le 6. mars 2023 - 07:44.

    Merci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la recette ,j’ai fat une seule couche de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai pas attendu 1h30

    Soumis par kitelle le 2. octobre 2015 - 12:54.

    moi j'ai pas attendu 1h30 entre chaque une demi heure maxi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez gateau finit plus à

    Soumis par kitelle le 2. octobre 2015 - 12:53.

    Cooking 6allez gateau finit plus à attendre la dégustation demain soir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour il faut attendre

    Soumis par yanette le 10. août 2015 - 19:35.

    Bonjour il faut attendre minimum 1H30 entre chaque.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aurais souhaiter

    Soumis par fouinneteau le 6. août 2015 - 20:34.

    Bonjour j'aurais souhaiter savoir combien de temp faut-il attendre entre chaque couche pour éviter que les 3 couleur ne se melange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah il y a déjà une personne

    Soumis par yanette le 25. juin 2015 - 23:14.

    Ah il y a déjà une personne qui a fait cette remarque, lui conseille un fixe chantilly. Il faut absolument utiliser de la creme entière, liquide et bien froide. Je suis désolée que vos mousses soient liquides... Personnellement ça ne m'es pas encore arrivé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend les parts que

    Soumis par yanette le 25. juin 2015 - 23:10.

    Tout dépend les parts que vous faites (grosses ou petites) et le moule que vous utilisez (diamètre)... On peut manger à 12 personnes faciles (déjà fait) car personnellement je le trouve écoeurant quand c'est des grosses parts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les mousses sont trop

    Soumis par Emerine le 21. juin 2015 - 16:19.

    Les mousses sont trop liquides pour ma part...Un conseil? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir pour combien de

    Soumis par linette26 le 17. juin 2015 - 22:53.

    bonsoir

    pour combien de personnes est votre dessert ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai fais mes chantilly au

    Soumis par jelani le 12. mai 2015 - 01:25.

    j' ai fais mes chantilly au robot kitchen aid, je trouve qu'elles se tiennent mieux ( du coup je ne met pas de gélatine), mais la recette est très bonne et simple pour un résultat comme un professionnel!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette je m'en

    Soumis par hulin laure le 4. avril 2015 - 12:48.

    J'adore cette recette je m'en  serre de base et je changée les parfums

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi pas, mais par contre

    Soumis par yanette le 11. mars 2015 - 22:39.

    Pourquoi pas, mais par contre vous pourrez pas les présenter comme sur la photo j'espère que la hauteur sera bonne... Vous me redirez ce que cela a donné si vous essayez les empilofrais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai les empilo frais de chez

    Soumis par mumuchapi le 9. mars 2015 - 21:32.

    j'ai les empilo frais de chez tupp, j'aurais bien tenté de le faire en individuel !!!

    vous en pensez quoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je v essayer de le faire pour

    Soumis par felicie59124 le 28. janvier 2015 - 17:29.

    je v essayer de le faire pour l'annniversaire de mes grands le 7/02

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous ait

    Soumis par yanette le 20. janvier 2015 - 23:50.

    Contente que ça vous ait aider et plu. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé la base aux

    Soumis par Rabalaïre le 22. décembre 2014 - 00:46.

    J'ai utilisé la base aux spéculos pour faire la base d'une bûche glacée (en divisant par 2 la quantité) et ça a bien marché ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette nickel..... j'ai

    Soumis par sandmeb le 25. septembre 2014 - 18:55.

    recette nickel..... j'ai juste mis 3 feuille de gélatine.... et une tablette de chocolat / couche.... résultat bluffant..... invités ravies!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les crèmes au chocolat sont

    Soumis par romainlou3 le 14. juillet 2014 - 13:29.

    Les crèmes au chocolat sont trop liquides pourtant j'avais tout mis 30 min au congélo avant. La prochaine fois je vais essayer le fixe chantilly. On verra bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires