Ingrédients
0 g
La base
- 90 g beurre
- 300 g speculos biscuit
Pour 1 seule crème chantilly en sachant qu'il en faut 3
- 40 g sucre
- 350 g crème liquide entière froide 35%mg
Pour 1 crème chocolat
- 140 g chocolat noir
- 50 g crème liquide entière 35% mg
- 1 feuille gélatine
Pour crème chocolat au lait et la crème chocolat blanc même ingrédients que la crème au chocolat noir
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le -> 3min 80° vit 2
Puis ajouter les spéculos -> 10s vit 5
Dans un moule charnière avec un papier sulfurisé au fond, déposer la préparation et l'étaler.
La laisser reposer au frigo min 30min.
1. Faire une chantilly:
_Introduire le sucre dans le et mixer 15s vit 9
_Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
_Regarder la consistance pour adapter la minuterie de 1 à 4min.
_Réserver au frais dans un saladier.
2. Faire 1 creme au chocolat:
_Faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine à part.
_Mettre le chocolat dans le 10s vit 9
_Ajouter la crème -> 6 min 50° vit 1
_Essorer la feuille de gélatine et la mettre dans le -> 10 s vit 5
3. Mélanger la crème chantilly et la creme au chocolat et mettre votre préparation sur la base spéculoos.
4. Pour la couche au chocolat au lait et au chocolat blanc refaire comme la préparation ci dessus soit faire une chantilly et une crème chocolat.
La base
Pour une seule couche de chocolat:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Laisser environ 24H au frigo avant de servir.
Au lieu de faire une base aux spéculos, vous pouvez faire une génoise.
Petit conseil: Avant de démouler votre bavarois pensez à passer un ustensil de cuisine entre le bavarois et le moule pour que votre présentation soit nette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la...
Merci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la recette ,j’ai fat une seule couche de chocolat.
moi j'ai pas attendu 1h30
moi j'ai pas attendu 1h30 entre chaque une demi heure maxi
allez gateau finit plus à
allez gateau finit plus à attendre la dégustation demain soir
Bonjour il faut attendre
Bonjour il faut attendre minimum 1H30 entre chaque.
Bonjour j'aurais souhaiter
Bonjour j'aurais souhaiter savoir combien de temp faut-il attendre entre chaque couche pour éviter que les 3 couleur ne se melange
Ah il y a déjà une personne
Ah il y a déjà une personne qui a fait cette remarque, lui conseille un fixe chantilly. Il faut absolument utiliser de la creme entière, liquide et bien froide. Je suis désolée que vos mousses soient liquides... Personnellement ça ne m'es pas encore arrivé...
Tout dépend les parts que
Tout dépend les parts que vous faites (grosses ou petites) et le moule que vous utilisez (diamètre)... On peut manger à 12 personnes faciles (déjà fait) car personnellement je le trouve écoeurant quand c'est des grosses parts.
Les mousses sont trop
Les mousses sont trop liquides pour ma part...Un conseil?
bonsoir pour combien de
bonsoir
pour combien de personnes est votre dessert ?
MERCI
j' ai fais mes chantilly au
j' ai fais mes chantilly au robot kitchen aid, je trouve qu'elles se tiennent mieux ( du coup je ne met pas de gélatine), mais la recette est très bonne et simple pour un résultat comme un professionnel!!!
J'adore cette recette je m'en
J'adore cette recette je m'en serre de base et je changée les parfums
Pourquoi pas, mais par contre
Pourquoi pas, mais par contre vous pourrez pas les présenter comme sur la photo j'espère que la hauteur sera bonne... Vous me redirez ce que cela a donné si vous essayez les empilofrais.
j'ai les empilo frais de chez
j'ai les empilo frais de chez tupp, j'aurais bien tenté de le faire en individuel !!!
vous en pensez quoi ?
je v essayer de le faire pour
je v essayer de le faire pour l'annniversaire de mes grands le 7/02
Contente que ça vous ait
Contente que ça vous ait aider et plu.
J'ai utilisé la base aux
J'ai utilisé la base aux spéculos pour faire la base d'une bûche glacée (en divisant par 2 la quantité) et ça a bien marché ! Merci !
recette nickel..... j'ai
recette nickel..... j'ai juste mis 3 feuille de gélatine.... et une tablette de chocolat / couche.... résultat bluffant..... invités ravies!!!
Les crèmes au chocolat sont
Les crèmes au chocolat sont trop liquides pourtant j'avais tout mis 30 min au congélo avant. La prochaine fois je vais essayer le fixe chantilly. On verra bien.