3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAVAROIS ABRICOT WW


Imprimer:
4

Ingrédients

8 morceau/x

BISCUIT FOND

  • 12 spéculoos
  • 4 c. à café rase beurre à 39-41%

BAVAROISE

  • 300 gramme fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe jus de citron, ou jus de deux citrons
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 paquets sucre vanillé

NAPPAGE FRUIT

  • 300 gramme abricots frais
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 c. à café rase Edulcorant liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    BISCUIT
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mixer les bisucits avec le beurre à température ambiante 30 sseconde vit 8 pour réaliser la pâte.

    Répartir cette pâte au fond d'un cercle à dessert en inox de 24 cm de diamètre (ou dans un moule à manqué) puis égaliser la surface.

    Faire cuire 10 minutes au four. 

  2. BAVAROISE
  3. Dans le bolCouvercle verrouillé,  dans un saladier, mélanger  le fromage blanc avec le jus des citrons et le sucre vanillé.Faire ramollir 4 feuiles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les dissoudre dans 2 CS d'eau chaude.Ajouter à la préparation précédente.Verser sur le lit croquant et réserver au frais pendant 2 heures minimum. 

  4. COUCHE DE FRUITS
  5. Dans le Couvercle verrouillé, mettre les abricots  mixer 15 sec/Vit.9. 

    Ajouter l'édulcorant et chauffez 10min/100°/Vit.3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste de gélatine préalablement ramolie et essorée et mixer de nouveau quelques secondes.

    Laisser refroidir, recouvrir la bavaroise et laisser prendre au frigo. 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

Vous pouvez changer les fruits.

Si avant de servir vous observer que ça n'a pas trop pris, un petit passage au congélateur garantit le resultat ! 

Avis aux créatifs pour une petite déco ! Des fuits, des oreillons d'abricots...

Pour les WWatcheurs :

2 pp par pers pour 8 parts

4 pp par pers pour 4 parts

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé hier. j'ai trouvé les

    Soumis par sylvia11 le 8. août 2015 - 21:00.

    Testé hier. j'ai trouvé les quantités de biscuit insuffisantes  pour un plat de 24 cm.le Bavarois était bon mais manque de volume. Décevant sur le plan estétique

    sylvia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien,

    Soumis par isa54530 le 7. avril 2015 - 22:50.

    Cette recette me plait bien, a essayer. J'espère que le goût sera là et que le gâteau se tiendra bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est magnifique

    Soumis par KANI le 21. juillet 2014 - 17:59.

    c'est magnifique !!!!!!!!!!!

    excellente idée d'avoir pris la recette initiale, et l'avoir re visitée !! bravo 

    et merci pour ce partage, 

    il n'y a plus qu'à essayer  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires