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Bavarois 3 chocolats


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Ingrédients

8 personne/s

Le bavarois chocolat noir

  • 150 g chocolat noir dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

Le bavarois chocolat au lait

  • 150 g chocolat au lait dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

Le bavarois chocolat blanc

  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 45 g de sucre en poudre

La génoise

  • 4 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 30 g de maïzéna
  • 1 paquet de levure chimique alsa

Le miroir

  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine (4gr)
  • 60 g de chocolat noir dessert
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. Préchauffer le four à 180°C


    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, les œufs, le sucre
    Programmer 15mn/37°/Vit 3
    Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
    Mettre le mélange tamisé dans le Couvercle verrouillé 1mn/Vit 2,5.


    Verser la préparation dans un moule plus grand que votre moule a manqué ( si votre moule a manqué fait 25cm interieur, prenez un moule de 28cm de fond) car la genoise rétrécie en refroidissant et mettre au four environ 15 mn.


    Une fois refroidie, découper la génoise à l aide du moule a manqué pour qu elle prenne bien tout le fond du moule a manqué. ( à la place du moule a manqué vous pouvez prendre un cercle de patissier mais je le trouve moins pratique pour démouler)


     

  2. LE BAVAROIS CHOCOLAT NOIR,LAIT et BLANC
  3. La chantilly


     


    Mettre le sucre glace dans le Couvercle verrouillé


    Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.


    Réserver

  4. La préparation au chocolat (Noir, Lait ou Blanc)


     


    Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 5mn


    Sans laver le Couvercle verrouillé, mettre le sucre et le chocolat dans le Couvercle verrouillé.


    Programmer 10sec/Vit 9


    Ajouter la crème et régler 5mn/50°/Vit 2


    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10sec/Vit 4.


    Ajouter la gélatine ramollie et mélanger Sens de rotation/30s/Vit 1


    Incorporer délicatement la préparation à la chantilly.


    Verser sur la génoise si chocolat NOIR


    ou Verser sur Bavarois NOIR si chocolat LAIT


    ou Verser sur le Bavarois LAIT si chocolat BLANC


    Etaler uniformément


    Mettre au réfrigérateur au minimum 2H.


    Recommencer une chantilly en changeant de chocolat ou alors si vous avez fait les 3 couches de chocolat passer au mirroir.

  5. LE MIROIR
  6. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé  4mn/100°/Vit 4.


    Verser sur la préparation.


    Remettre au frais une nuit ou 12h.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La recette peut paraitre compliquer mais il faut juste faire une chantilly à chaque fois pour les 3 bavarois et changer le chocolat (noir, lait).

Si vous n'avez pas de sucre glace , mettre la même quantité de sucre en poudre dans le Closed lid et mixer 15s/Vit 9.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. A refaire. Je conselle de...

    Soumis par Linsyl le 2. avril 2018 - 11:32.

    Très bonne recette. A refaire. Je conselle de bien lire la recette avant de commencer.
    Perso, je monte ma chantilly au batteur car je n'y arrive pas avec le thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe...

    Soumis par jazz54 le 1. avril 2018 - 05:17.

    Une catastrophe
    Déjà impossible de monter la chantilly même en mettant au congelé 15 minutes le bol et la crème
    De plus 3 chantilly de 40 cl chacune du coup impossible de faire un 3 chocolats car la première couche m a pris les 3/4 de la hauteur donc la deuxième couche idem et j ai pu mettre que les 3/4 de ma préparation
    Quant au miroir par contre pas assez de quantité et cata c est pas expliqué qu' il faut qu' il tiedisse du coup il s est mélangé à ma mousse chocolat blanc
    Du coup très déçu de cette recette
    J aimerai en avoir une vraiment bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Titi_35: Merci beaucoup pour ces précisions ce...

    Soumis par Venni le 8. décembre 2017 - 10:03.

    Titi_35: Merci beaucoup pour ces précisions ce qui m'a permis de faire la recette sans soucis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est une recette qui devrait être...

    Soumis par verobzh le 22. novembre 2017 - 22:46.

    C’est une recette qui devrait être immédiatement supprimée... elle est très mal expliquée et beaucoup de personnes comme moi ont dû jeter leur préparation avec plein d’ingrédients qui partent à la poubelle... je suis en colère et dois retourner En courses demain... 😡

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brindille 88: pareil pour moi !

    Soumis par verobzh le 22. novembre 2017 - 22:42.

    Brindille 88: pareil pour moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Titi_35: merci pour vos explications...

    Soumis par verobzh le 22. novembre 2017 - 22:41.

    Titi_35: merci pour vos explications malheureusement lues trop tard !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette le seul bémol est sont...

    Soumis par Titi_35 le 27. octobre 2017 - 22:57.

    Super bonne recette le seul bémol est sont explication. donc pour ceux qui on du mal à savoir les doses je les réexpliques.

    Faire la chantilly avant avec 45g de sucre glace et 40 cl de crème liquide entière perso je mes la crème au congélateur 15 mins avant pour qu'elle prenne et j'utilise un batteur électrique.

    Suite à sa, je mes les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes minimum. Puis je mes 150 g de chocolat dans le bol du thermomix avec 45 g de sucre en poudre Programmer 10sec/Vit 9[/b]


    Ajouter les 20 cl de crème liquide légère et régler 5mn/50°/Vit 2[/b]




    Ajouter les trois jaunes d'oeufs et mélanger 10sec/Vit 4[/b].




    Ajouter les trois feuilles de gélatines ramollie et mélanger

    Sens de rotationSens de rotation
    /30s/Vit 1[/b]




    Incorporer délicatement la préparation à la chantilly. Attendre 30 minutes pour la prise au congélateur ou sinon 2h au réfrigérateur.

    Pour le miroir je trouve qu'il n'y a pas assez de chocolat donc je multiplie par deux la dose et voilà 😉

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  • Impossible a faire la chantilly une vrai cata jai...

    Soumis par EnzoLounaMatteo le 19. mai 2017 - 12:28.

    Impossible a faire la chantilly une vrai cata j'ai recommencer 2 fois j'ai tout abandonner recette qui m'a fais perdre du temps et de la nourriture

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  • Bonjour...

    Soumis par Lacoxinelle57 le 26. mars 2017 - 09:49.

    Bonjour
    jai passé 2 heures au moins a faire ce gâteau. C'est une catastrophe !

    la recette n'est pas assez détaillée : on ne voit pas le détail de ce qui fera la chantilly e ce qui ira dans la préparation.

    Comble de l'horreur le miroir ! Les proportions ne sont pas suffisantes !
    Le peu d'espoir que j'avais de présenter ce dessert a été anéanti lorsque j'ai versé la préparation miroir ! Il n'y en a pas assez !!

    je suis déçue, rien ne tient et il va finir à la poubelle car il n'est vraiment pas présentable
    c'est vraiment dommage

    je n'ai plus de dessert pour aujourd'hui... Je suis ravie.
    Je ne sais pas comment insérer une photo pour vous montrer le résultat


    petite mise à jour : il est à la poubelle car tout a coulé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par orlane macrez le 19. mars 2017 - 16:45.

    Bonsoir,

    Est il possible de le congeler après avoir fait le miroir?

    Cordialement

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite déjà...

    Soumis par delph25 le 26. février 2017 - 08:25.

    Recette faite et refaite déjà plusieurs fois, pour aller un peu plus vite je mets au Congelateur entre chaque couche comme ça je réduis le temps d attente

    je l'ai déjà fait aussi plusieurs jours a l'avance et je le congele, aussi bon après décongélation, c'est devenu un classique à la maison, enfants et mari me le réclame souvent

    seul bémol la chantilly est souvent difficile à monter donc j'ai trouvé l'astuce je mets saladier et fouet d'un batteur avec la crème au Congelateur et je le monte comme ca en plus je perds la encore moins de temps

    merci pour cette recette

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  • tres bonne recette realiser pour l anniversaire de...

    Soumis par sessine le 8. novembre 2016 - 15:49.

    tres bonne recette realiser pour l anniversaire de ma fille elle etait super heureuse et on c est bien regaler

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  • Déçu j'y ai passé tellement...

    Soumis par Isa2786 le 7. novembre 2016 - 12:35.

    Déçu j'y ai passé tellement de temps et le résultat n'est pas au rdv c'est très écoeurant et super sucré ! De plus la chantilly n'a pas monté du tout pourtant j'ai bien suivi les instructions, et j'ai trouvé que la recette n'était pas clair fallait il 40 ou 20 cl de crème pour la chantilly ? J'ai supposé que la crème entière était pour la chantilly et que la crème légère était pour la bavaroise mais ce n'est pas clair. Puzzled

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  • Bonjour je souhaite commencer mon gateau...

    Soumis par valaudeb le 4. novembre 2016 - 04:13.

    Bonjour je souhaite commencer mon gateau aujourd'hui pour le manger dimanche est ce possible?J'ai vu que certains d'entre vous aviez utilisé des blancs d oeufs à la place de la chantilly avez vous utilisé les blancs d oeufs restant à chaque fois.Merci pour vos réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par katyd le 1. novembre 2016 - 08:05.



    Super recette et super simple à faire!!!

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  • Ma chantilly est liquide je comprend y'a pas moyen...

    Soumis par Stace21 le 30. septembre 2016 - 16:36.

    Ma chantilly est liquide je comprend y'a pas moyen que sa monte même en faisant tout ce qui est noter! Sa arrive qu'à moi?! Je ss dégoûtée ! Sinon la génoise top!

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  • La Lorraine57 écrit:...

    Soumis par le galou le 24. septembre 2016 - 12:40.

    La Lorraine57 écrit:

    Bonsoir

    Vous aviez mis votre bavarois dans un cercle ou un plateau avec fond amovide ??


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de faire

    Soumis par Pollyjay le 11. septembre 2016 - 16:30.

    Bonjour je viens de faire cette recette mais je trouve que ce n'est pas vraiment bien expliquer. Taille moule?  Quelle quantitė pour la chantilly 40? 20? Pas sympa pour les débutants.  La prochaine fois je suivrai une autre recette car mes mousses ce sont mélangées tant elles étaient liquides et je ne suis même pas sûre que cela va tenir. Verdict au démoulage. .

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  • Bonsoir  Vous aviez mis votre

    Soumis par La Lorraine57 le 18. juin 2016 - 00:52.

    Bonsoir 

    Vous aviez mis votre bavarois dans un cercle ou un plateau avec fond amovide ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé  ce week end vraiment

    Soumis par FGUYOT le 13. juin 2016 - 00:13.

    testé  ce week end vraiment excellent un peu long a faire mais cela vaut le coup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mm problème ce jour pour moi

    Soumis par Brindille 88 le 16. avril 2016 - 19:07.

    Mm problème ce jour pour moi et je viens de comprendre pkoi. Cette recette est mal faite les ingrédients pour la chantilly devrait être décrits séparément de la préparation chocolat. Moi bêtement j'ai cumulé les deux sortes de crème du coup tout est archi liquide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HELP Bonjour je me lance ce

    Soumis par kellymaina le 26. mars 2016 - 09:57.

    HELP

    Bonjour je me lance ce matin dans ce dessert 

    On es bien d'accord

    la crème entière c'est simplement pour la chantilly et la crème légère pour le bavarois! !!????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!mci pour cet

    Soumis par cece 55 le 24. mars 2016 - 09:22.

    excellent!!!mci pour cet recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par aureliealex le 25. février 2016 - 20:40.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire ce

    Soumis par Manuemesenfants le 20. février 2016 - 16:02.

    Bonjour, je viens de faire ce gâteau et je viens de mettre la première préparation et je la trouve vraiment liquide, la votre a t'elle durci au froid ou pas? Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour dans la recette pour

    Soumis par audreysa31 le 11. février 2016 - 18:03.

    bonjour

    dans la recette pour les chocolats il faut ajouter la chantilly mais ce n'est pas indique les quantites de creme et de sucre pour la faire

    merci de votre aide

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  • bof les mousses ne m'ont pas

    Soumis par emilie0310 le 28. janvier 2016 - 10:11.

    bof les mousses ne m'ont pas emballé la tenue n'est pas terrible...j'ai ptète raté un truc

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  • Bravo et surtout merci

    Soumis par Magbell le 26. janvier 2016 - 10:18.

    Bravo et surtout merci !

    Cette recette nous régale et je suis félicitée à chaque fois que je la réalise et c'est grâce à vous. Merci.

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  • Très bon gateau, beaucoup de

    Soumis par fanfan55 le 3. janvier 2016 - 22:26.

    Très bon gateau, beaucoup de succès auprès de mes invités. merci pour la recette,

    3 chocolats 3 chocolats
    juste modifié la génoise pour moins de sucre. Encore merci. Mon premier essai. Je n'ai pas fait le miroir dessus

    fanfan

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  • excellentissime

    Soumis par ninnise le 3. janvier 2016 - 14:00.

    excellentissime

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  • Pour la chantilly, prendre

    Soumis par palomé le 2. janvier 2016 - 19:05.

    Pour la chantilly, prendre les 20 cl de crème entière et non les 40 ! Pour ma part, je l avais déjà réalisé mais trop sucré à mon goût, du coup je ne met pas du sucre dans la chantilly. Fait dans un moule rond réglable 26cm, et  de hauteur 8,5 cm, mon moule est bien rempli à ras. Laissez refroidir le miroir avant de le verser dessus! Si la gelatine ne fond pas c est qu il faut être rapide, enchaîné les jaunes d oeuf et gelatine pour perdre le moins de température possible. 

    J espère que ça pourra aider ! Bonne cuisine ...

     

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  • Une tuerie !!!! grans succès

    Soumis par sand77370 le 25. décembre 2015 - 23:04.

    Une tuerie !!!! grans succès pour le repas de noël. MERCI.

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  • Voilà mon bavarois ! petit

    Soumis par jingle05 le 19. décembre 2015 - 00:04.

    Voilà mon bavarois ! petit soucis le miroir a été mis trop chaud mais en tout cas excellent ! Closed lid tmrc_emoticons.)

    Bavarois 3 choco ! Bavarois 3 choco !

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  • déçue par ce premier bavarois

    Soumis par natatchoum le 26. novembre 2015 - 17:37.

    déçue par ce premier bavarois chocolat: la gélatine n'a pas fondu, donc la mousse n'a pas tenu. Les proportions sont trop grande pour mon moule... Je pense réessayer en diminuant les doses... On verra! 

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  • Etremement déçue... La

    Soumis par Lilie Pusse le 23. novembre 2015 - 10:47.

    Etremement déçue... La gélatine n'a pas du tout fondue et tout s'est écroulé lors du démoulage... Je ne referai pas cette recette. 

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  • Mais alors pourquoi la dose

    Soumis par Matoem le 21. novembre 2015 - 17:48.

    Mais alors pourquoi la dose de crème liquide entière varie au cours des trois bavarois ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit soucis ! Pour la

    Soumis par Matoem le 21. novembre 2015 - 17:17.

    Petit soucis !

    Pour la chantilly, doit-on pre ndre les 40 cl de crème liquide entière ou les 20cl de crème liquide légère ?

    Ce n'est pas précisé dans a recette !

    Au vu de notre état (crème avec plein de liquide) je pense qu'il faut prendre les 20cl !

    Dommage que les 40cl soit noté sous le sucre glace dans les ingrédients

    Bref on s'y perd, on est en plein rush.... et aucune info tmrc_emoticons.( Verdict dans quelques heures)

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    On a peur

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  • Bonjour, j'ai fait ce dessert

    Soumis par fabie01150 le 15. novembre 2015 - 09:38.

    Bonjour,

    j'ai fait ce dessert et j'ai bien mes 3 couches de chocolat et le miroir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous   Je suis en

    Soumis par Nini525 le 14. novembre 2015 - 14:47.

    Bonjour à tous

     

    Je suis en train de faire ce bavarois pour l'anniversaire de mon fils et de ma fille

    demain et je vois qu'en coulant la première couche, elle est assez liquide. 

    Est-ce normal ? J'ai un doute qu'elle prenne ??? 

    Merci pour votre réponse. 

     

    tmrc_emoticons.)

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  • bonjour pensez vous qu'on

    Soumis par elopato le 4. novembre 2015 - 16:51.

    bonjour pensez vous qu'on peut faire la même recette avec de la pralinoise? 

    merci pour votre réponse 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je m’aprête à faire

    Soumis par Moumoune40 le 2. novembre 2015 - 20:04.

    Bonjour, je m’aprête à faire ce gâteau mais vu les commentaires je ne sais plus quelle taille prendre pour le moule pour que j’arrive à mettre les trois chocolats. Pouvez-vous m'éclairer?  tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de le faire. Comme

    Soumis par lilou78 le 17. octobre 2015 - 11:01.

    Je viens de le faire. Comme beaucoup il n'a que deux chocolat. Noir et blanc. Pas grave. Le problème est que mon miroir s'est mélangé à la mousse au chocolat blanc.... tmrc_emoticons.-( ce n'est pas dramatique en soit, ça lui donne un côté marbré. Mais j'espère qu'au découpage ma mousse blanc ne sera pas moche.... Verdict ce soir. Sinon, très facile à faire.

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  • Tout le monde à aimé,dommage

    Soumis par Stridine le 4. octobre 2015 - 22:22.

    Tout le monde à aimé,dommage je n'avais pas de place pour faire une troisième couche j'ai pris un moule à charnière et mes côtés n'était pas aussi lisse que le votre pourquoi ?pourriez vous me dire quel moule vous prenez ?merci 

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  • C était une première pour moi

    Soumis par romuetcecile le 13. septembre 2015 - 18:52.

    C était une première pour moi ! Réussite totale !!! Juste un peu épais, j avais un moule rectangulaire de 25cm de longueur, la prochaine fois je le fais plus grand pour qu il soit moins épais 

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  • une tuerie!!!!!! trop bon et

    Soumis par udrey84 le 1. septembre 2015 - 20:24.

    une tuerie!!!!!! trop bon et facile à faire. Merci merci beaucoup.

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  • moi j'ai eu le problème...

    Soumis par skubler8 le 10. juillet 2015 - 11:54.

    moi j'ai eu le problème... mais si tu le laisse trop refroidir il va durcir... en fait, il faut le verser de façon à ce qu'il s'étale tout seul, surtout pas l'étaler avec une spatule

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  • bonjour, j ai fait ce

    Soumis par taiana78 le 10. juillet 2015 - 09:46.

    bonjour, j ai fait ce bavarois, il ne me reste plus qu à faire le mirroir mais j ai un peu peur vu que celui ci sera à 100 ° de le verser sur mon gateau et que ca se mette dans ma couche de chocolat blanc. faut il laisser refroidir avant de le mettre? merci de vos réponses

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  • Excellent ! Assez long à

    Soumis par Puikpuiky le 17. juin 2015 - 17:51.

    Excellent ! Assez long à réaliser mais le résultat en vaut la chandelle.

    Ne pas oublier de mettre le bol avec le fouet et la crème liquide entière 15 mn dans le congélateur avant de faire la chantilly.

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  • bonjour pouvez vous

    Soumis par marjo86 le 30. mai 2015 - 13:19.

    bonjour pouvez vous m'expliquez d'avantage svp je viens de faire ma genoise je al decoupe en deux ? 

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  • Bonsoir, dites moi, vous avez

    Soumis par Ma didine le 28. mai 2015 - 00:24.

    Bonsoir, dites moi, vous avez un moule de quelle grandeur ? je voudrai le faire pour la fête des mères. J'en avais fait un un jour, très bon mais très petit !!! merci à vous.

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