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bavaroi noix de coco ananas


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Ingrédients

6 personne/s

la dacquoise

  • 5 oeufs
  • 25 gramme farine
  • 100 gramme sucre glace
  • 35 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme noix de coco rappée

la mousse d ananas

  • 400 gramme d ananas en morceaux
  • 6 feuilles de gélatines
  • 300 gramme crème liquide 35% mg bien froide
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix

le miroir

  • 200 gramme d ananas
  • 4 feuilles de gélatines
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la dacquoise
  1. séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (3 coups de turbo) insérer le fouet dans le bol 3mn vitesse 3,5 37°

    Ajouter le sucre en poudre 30 secondes avant la fin.

    Réserver

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé les jaunes d oeufs, la nois de coco rapée la farine et le sucre glace 2mn vit 3,5

    Préchauffer le four 175°

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a cette préparation, mettre cette préparation da un moule cerclé, enfourner 20mn

     

  2. la mousse d ananas
  3. mettre environ 200 g d ananas tout autour du cercle et sur la dacquoise.

    mixer les 200 grammes d'ananas restant et faire chauffer 6mn 90° V2

    mettre à tremper les 6 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

    Ajouter les feuilles de gélatines essorées à l ananas mixer 30secondes V4

    Réserver

    Insérez le fouet dans le bol très froid (le placer quelques mn dans le congélateur), ajouter la crème et le sucre vanillé, monter en chantilly environ 2mn30s vit 3,5, monter la vitesse progressivement et surveiller la prise.

    Hors du bol mélanger délicatement la chantilly et la préparatio d'ananas.

    Mettre cette préparation sur la dacquoise.

    Placer au frais 2H minimum

  4. le miroir
  5. Mettre à tremper ds un bol les feuilles de gélatine.

    Mixer l'ananas pour avoir un coulis,ajouter le sucre en poudre et faire chauffer 6mn 90° vitesse 2

    Ajouter les feuilles de gélatine (et le colorant si vs voulez une couleur plus prononcée) mixer 30secondes vit 4

    Déposer cette préparation sur la mousse d'ananas

    Mettre au frais minimum 3h

    Décercler et décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Déçue, dessert fade et compact.

    Soumis par frejaville le 16. août 2018 - 14:08.

    Déçue, dessert fade et compact.

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  • Super ce bavaroi...

    Soumis par talie.d le 8. juin 2017 - 21:12.

    Super ce bavaroi!
    J'ai mis les 400gr d'ananas dans la mousse. (plus facile à la découpe!)
    Pour le miroir j'ai fait chauffer dans une casserole 200gr de jus de fruits de la passion avec 20gr de sucre, quand c'est chaud, j'ajoute 2 feuilles de gélatine. laisser refroidir avant de le mettre sur la mousse.
    Pensez au rhodoïde pour un démoulage plus facile...Wink

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

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  • un vrai succegraves...

    Soumis par karenmanoncleo le 2. juin 2017 - 10:21.

    un vrai succès!!!Smile

    super recette je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille et on aurait dit un gateau de boulangerie et tout le mon l'a apprécié. gateau très frais idéal en ce moment. avec les commentaires j'ai doublé la dose de la mousse car mon cercle est assez grand et c'était parfait. merci pour cette recette.

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  • Je ne sais pas pourquoi mais ma mousse est...

    Soumis par Albatorette68 le 25. mai 2017 - 19:49.

    Je ne sais pas pourquoi mais ma mousse est totalement liquide et pourtant j'ai l'habitude de faire ce genre de dessert. Je l'ai mis au congelo pour voir si c'est valable glacé !

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  • Sublime ! Quel effet, j'ai bluffé mes...

    Soumis par abcd1118 le 16. octobre 2016 - 06:29.

    Sublime ! Quel effet, j'ai bluffé mes invités.

    La prochaine fois, j'essaierai d'habiller le tour du gâteau pour faire en plus joli, avec des demi-fingers au chocolat blanc par exemple.

    Recette idéale car elle peut ensuite se décliner à l'infini avec d'autres parfums

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  • Recette en cours de

    Soumis par Maya89000 le 2. septembre 2016 - 19:41.

    Recette en cours de réalisation mais j'ai un peu peur d'avoir raté !!! tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( 

    Pour ma part je vais laisser prendre toute la nuit et faire mon miroir demain et dégustation demain, cela va être long!!!!!

    Je mettrais une photo du résultat final

    VERDICT DEMAIN !!!!  tmrc_emoticons.~

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  • j'en connais qui se sont

    Soumis par josyb77 le 22. juillet 2016 - 21:53.

    j'en connais qui se sont régalés, en plus c'est très frais vu la chaleur actuelle merci beaucop pour ce partage ils ont vraiment aimé merciiiiiiiiiiiiiiii

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  • bonjour , c est avec un

    Soumis par pralines76 le 13. mai 2016 - 13:41.

    bonjour , c est avec un annanas frais ou en boite , merci

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  • J'ai utilisé un moule de20 cm

    Soumis par caroliiine le 6. avril 2016 - 12:00.

    J'ai utilisé un moule de20 cm de diamètre pour réaliser cette recette.

    Très facile à réaliser, perso j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre dans la mousse.

    Il a été très apprécié! tmrc_emoticons.)

     

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  • très bonne, mais mon cercle

    Soumis par chistera015 le 11. mars 2016 - 19:03.

    tmrc_emoticons.~ très bonne, mais mon cercle devait être un peu grand car je n'ai pas une grande épaisseur de mousse  . Quel diamètre utilisez vous ?

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  • Trop bon! a refaire 

    Soumis par comawhite le 31. octobre 2015 - 20:40.

    Trop bon! a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et assez simple à

    Soumis par Miouche le 21. août 2015 - 17:38.

    Très bon et assez simple à réaliser, je l'ai testé pour mon anniversaire et il a reçu de très bonnes critiques! Merci pour le partage!  Party

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  • En cours de réalisation...

    Soumis par Miouche le 14. août 2015 - 18:15.

    En cours de réalisation... verdict ce soir!!! Essayé pour un anniversaire, il a l'air rudement bon!! J'espère qu'il sera au top!

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  • J ai réalisée ce gateau pour

    Soumis par carlin180 le 23. février 2015 - 16:18.

    J ai réalisée ce gateau pour l anniversaire de ma maman hier, avec par contre un miroir de fraise, car j ai trouver que l ananas n était pas assez sucré... Cela à permis de relever un peu le gout.

    Sinon il etait bon, frais, sympathique et facile a réalisé. 

    Malgré avoir attendu 5h aprés le miroir de fraise, ma déco en sucre glace n a pas prise, le miroir absorbée tout directement.... LOL du coup seulement quelques bougies tmrc_emoticons.(

    Je fais toujours mes chantilly au batteur éléctrique mais c est personnel.

    Malgré plusieurs tentative, imposible de mettre la photo droite, alors qu elle est enregistrée droite, je ne comprend pas c est la premiere fois! desolé.

     

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  • Tres bon, je referais

    Soumis par Elodie2812 le 29. janvier 2015 - 13:37.

    Tres bon, je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais faire une

    Soumis par disinette le 14. décembre 2014 - 15:56.

    Bonjour je voudrais faire une bûche avec génoise roulée et mousse à l'ananas. Cette recette de mousse peut-elle convenir svp? Merci.

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  • Parfaitement réussi dès le

    Soumis par Marie-Line72460 le 31. août 2014 - 20:22.

    Parfaitement réussi dès le premier essai. Merci pour cette recette.

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  •  Apprecié a l unanimité j ai

    Soumis par Emodine le 17. août 2014 - 23:58.

     Apprecié a l unanimité j ai juste changé le miroir en miroir a la fraise et c etait top!!!

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  • Recette testée aujourd'hui et

    Soumis par Aangie45 le 31. juillet 2014 - 20:56.

    Recette testée aujourd'hui et approuvée tmrc_emoticons.) 

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