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Barres de céréales, énergétiques et bénéfiques: Fruits, flocons d'avoine et chocolat -Sans Cuisson


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Ingrédients

12 portion/s

Sain, simple et délicieux

  • 150 g Mélange de noix, (amandes, noisettes, noix, cajou,...)
  • 200 g Dattes denoyautees
  • 4 c. à soupe rases noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe bombées miel
  • 90 g flocons d avoine
  • 100 g chocolat noir
  • 800 (environ) g Eau pour faire fondre le chocolat
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Déposer le mélange de noix dans le Couvercle verrouillé et concasser 5 sec/ vit 5. Il doit rester des morceaux. Réserver.

    Sans laver le Couvercle verrouillé, introduire les dattes et mixer 10 sec/vit 8, ramener la pâte au milieu avec la spatule et recommencer 5 sec/vit 8. Avec la spatule, décoller la pâte de dattes du fond du bol.

    Ajouter, le mélange de noix, le miel, la noix de coco rapée et les flocons d'avoine. Mélanger 10sec/vit3.

    Etaler cette mixture sur un silpat ou un plat en silicone ou un papier sulfurisé, bien compresser avec la paume de la main. (épaisseur 1,5 à 3 cm).

    Laisser durcir 1 h au frigo, ensuite, compresser encore et donner la forme définitive (un rectangle) pour pouvoir plus tard couper des barres régulières.

    Le chocolat:Vous pouvez faire fondre le chocolat de la manière dont vous le désirez bien évidement.

    Ma méthode:A ce moment faire chauffer l'eau à 45 degrés dans le TX (ou bouilloire avec température), casser le chocolat en plusieurs morceaux dans un saladier ou bol en inox. Recouvrir le chocolat d'eau chaude et laisser fondre 10 min SANS REMUER. Vider l'eau et étaler le chocolat fondu sur la préparation.

    Remettre au frigo pour 12h puis couper les barres et les conserver de préférence au frigo dans un bocal hermétique pour qu'elles gardent leur forme.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-Sans flocons d'avoine on a une barre sans gluten. Ca marche aussi

-Si les dattes sont très dures, on peut les faire ramollir 10 min dans de l'eau bouillante avant de mixer. (ps: bien les égoutter)

[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/[/color]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour je suis tentée par cette recette par...

    Soumis par silvia11 le 17. juillet 2018 - 18:44.

    Bonjour je suis tentée par cette recette par contre pas fan des dattes, par quel ingrédients je peux les remplacer
    merci 😊

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  • Testé ce WE et validé à...

    Soumis par francoishelene le 20. mars 2017 - 11:07.

    Testé ce WE et validé à l'unanimité !!! très bon , naturel, et facile à faire !!!

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  • J'en fais presque toutes les semaines pour les...

    Soumis par Webideee le 1. mars 2017 - 09:32.

    J'en fais presque toutes les semaines pour les collations de mes enfants et mon mari, ils se régalent...je ne comprends pas comment il n'y a pas plus de commentaires??? Cette recette est géniale.

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  • ClaraRM écrit:...

    Soumis par PValerie le 9. novembre 2016 - 05:39.

    ClaraRM écrit:
    Bonjour,

    Je suis intéressée par ces barres mais concernant les proportions d'eau, s'agit-il bien de 500g d'eau pour 100g de chocolat?

    Merci pour cette précision.


    Bonjour, d'abord mes excuses de répondre aussi tard, je ne reçois plus les notifications quand on fait un commentaire sur mes recettes depuis la mise à jour du site. J'utilise l'eau uniquement pour faire fondre le chocolat, après je la jette. Mais vous pouvez faire fondre votre chocolat d'une autre façon si vous voulez (microonde ou bain marie,...).

    Valérie

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  • Bonjour,...

    Soumis par ClaraRM le 25. octobre 2016 - 06:27.

    Bonjour,

    Je suis intéressée par ces barres mais concernant les proportions d'eau, s'agit-il bien de 500g d'eau pour 100g de chocolat?

    Merci pour cette précision.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, sans ajouter de sucre ni de cuisson, et...

    Soumis par Webideee le 29. septembre 2016 - 10:21.

    Top, sans ajouter de sucre ni de cuisson, et délicieux!!! Merci beaucoup on les refera souvent!

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  • Je vais essayer. Ca me tente juste le temps de...

    Soumis par malutin68 le 25. septembre 2016 - 12:05.

    Je vais essayer. Ca me tente juste le temps de faire les courses et je reviendrai vous dire ce que j'en penseCooking 7

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