Ingrédients
25 morceau/x
- Pour l pâte, :
- 175 g de farine
- 30 g de sucre
- 125 g de beurre
- Pour le caramel:
- 1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- Pour le nappage :
- 150 g de chocolat au lait
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180 °
mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois "Couvercle verrouillé" / turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /"Mode pétrin" /"Couvercle verrouillé" .
Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte
Enfourner 25 mn à chaleur tournante
Pendant ce temps , faire le caramel :
Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.
La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.
Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .
Pour le chocolat :
Mettre le chocolat dans le bol . Mixer "Couvercle verrouillé" /turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8
Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3
Napper d'une fine couche le caramel
Et placer au refrigérateur , ensuite régalez vous !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux, je retrouve mon raider 😍
Délicieux, je retrouve mon raider 😍
Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour...
Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour moi au dessus merci
Sonia
recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le...
recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le monde en redemande. Je fais cuire le caramel 1h pour plus de gourmandise.
moins de cuisson pour le
moins de cuisson pour le caramel (20 mn), délicieux
Je n'ai pas fait cette
Je n'ai pas fait cette recette, je la découvre à l'instant et je viens de la comparer à celle des "bouchées caramel chocolat" parue dans le Thermomix & Vous N° 37, c'est en quelque sorte la même et celle là, je l'ai faite plusieurs fois.
Elle est très bonne mais la première fois, j'avais eu le même souci avec la pâte trop sèche, j'ai donc rajouté les fois suivantes 2 oeufs à la préparation de la pâte et plus de problème.
Quant au caramel, il ne faut pas mettre le gobelet mais le panier de cuisson sur le couvercle pour que la vapeur s'en aille et éviter les projections
Annie.
excellent facile à faire !!!!
excellent facile à faire !!!! MMMmmmmm
bof le caramel a cramé dans
bof le caramel a cramé dans le fond du "Couvercle verrouillé" et le gout n est pas au top pour ma part ne ressemble pas au twix je met malgre tout 4 etoiles car c est quand meme une recette sympa
je dois dire cette recette un
je dois dire cette recette
un vrai délice
merci
Bonjour j´ai un problème avec
Bonjour
j´ai un problème avec le gateau. La pate n'a pas de consistance, elle reste à l'état de farine est ce normal??
tres bonne recette mes
tres bonne recette mes enfants adorent
je les fais pour les enfants
je les fais pour les enfants dans un plat pyrex à gratin , moins présentable mais pour faire de petits carrés , c'est suffisant par contre je les fais sinon dans des moules à Finger de chez D....pour ne pas les citer
les recettes germent dans ma tête!!!
Pour le nappage chocolat il
Pour le nappage chocolat il vaut mieux prévoir un chocolat de couverture type valrona
les recettes germent dans ma tête!!!
oui bien sûr mais préferez
oui bien sûr mais préferez des moules siliconés pour en faciliter le démoulage
Bonne dégustation
les recettes germent dans ma tête!!!
Bonjour. Est-ce que vous
Bonjour.
Est-ce que vous pensez qu'on peut les faire en tartelettes comme celles de Bonne Maman qu'on trouve dans le commerce ?
Merci pour vos retours .
très décue c'est dommage
très décue c'est dommage
Super bon. Parcontre
Super bon.
Parcontre attention,au bout de 10mn de cuisson pour le caramel,le fond du thermo a brulé et galére pour le néttoyage,j'ai terminé le reste a la casserole,donc surveillé bien votre cuisson.
A part ça, c'est succulant,a refaire au plus vite..!!!!!
Sandra
Miam,miam !!
Miam,miam !! Vraiment trés bon.J'ai juste raccourci à 15 min le tps de cuisson du caramel au Varoma,car accrochait et encore 10min à 80° pour finir cuisson, et refroidi il était à parfaite consistance. Pour le moule je trouve que 40 cm2 à peu prés , c'est bien pour une épaisseur suffisante.
Pour repondre à votre
Pour repondre à votre question puisque je me suis posée la même,j'ai un moule variable et donc aprés 2 essais je pense que pour une épaisseur bien équilibrée il faut à peu prés 18cm sur 22cm soit à peu prés 40 cm2
Un très bon dessert, un régal
Un très bon dessert, un régal même
excellent ... avec des moules
excellent ... avec des moules en silicone, le demoulage c'est fait sans soucis
Voilà je viens de les finir
Voilà je viens de les finir ... Et c'est un vrai carnage ... Pate bof le caramel jamais eu le gout du caramel et n'a jamais fonce et le chocolat pas fondu comme je l'imaginais et j'ai pourtant suivi la recette a la lettre ...... Donc très déçu
Excellent ! j'ai tenu compte
Excellent ! j'ai tenu compte des commentaires et j'ai fait dans des moules silicones : impecc ! je n'avais plus assez de beurre doux alors j'ai complété avec du demi-sel pour le caramel et moi aussi j'ai cuit 20 mn et ça a suffit, ça commencait à attacher un peu au fond. En résumé : super recette ! (j'y ai mis une petite photo avec les autres)
Vraiment très bons, encore
Vraiment très bons, encore meilleurs que les vrais!
Nickel
Nickel J ai fait 9 tartelettes avec un moule tupp. Mon mari adore !!!! Et 40 mn pour le caramel largement assez le fond a commencé à bruler.
Merci
Quel délice, trés ressemblant
Quel délice, trés ressemblant au vrai
Recette au top ! Quand on
Recette au top ! Quand on sait les cochonneries qu'il y a dans ceux des magasins, je ne ferai plus que ceux-là ! C'est génial ! Merci
Super Tout le monde en
Super
Tout le monde en raffole par contre j ai mis une tablette et demi de pralinoise
Excellents.
Excellents.
BABOU
(Pas de sujet)
BABOU
Ils sont au frigo je vous
Ils sont au frigo je vous mettrais une photo quand ils seront bien froids.
BABOU
Freya12, pourriez-vous
Freya12, pourriez-vous ajouter la taille du moule merci
désolée de répondre si tard
désolée de répondre si tard mais pour le beurre pas trop froid mais pas mou
les recettes germent dans ma tête!!!
bonjour, je debute avec mon
bonjour, je debute avec mon thermomix je voulais savoir concernant le biscuit. le beurre doit etre mou avant de le mettre dans le thermomix? dsl de cette question ridicule
Recette excellente et
Recette excellente et originale tout le monde en redemande
Très très bonne recette! J'ai
Très très bonne recette! J'ai fait fondre le chocolat à la casserole car impossible avec le momix, j'ai aussi rajouté un peu de crème liquide pour pouvoir l' étaler plus facilement. Un véritable régal, à refaire
UN VRAI REGAL - COMME J'AVAIS
UN VRAI REGAL - COMME J'AVAIS PEUR QUE LE CARAMEL NE COLLE AU FOND DU BOL, J'AI ARRETE AU BOUT DE 20MN ET UNE FOIS VERSE SUR LE BISCUIT, J'AI PASSE AU FOUR A PEINE 10 MN POUR DONNER UNE BELLE COULEUR AU CARAMEL : TENUE IMPECCABLE MEME LE LENDEMAIN - MERCI A TOUS POUR CES BONNES RECETTES
j ai eu le meme soucis avec
j ai eu le meme soucis avec le caramel ,le jour meme ils étaient bien mais le lendemain le caramel coulait
je pensais essayer de mettre du chocolat sur le coté la prochaine fois
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
DELICIEUX
PAR CONTRE LE CARAMEL TOMBAIT DE CHAQUE COTE DU BISCUIT
PEUT ETRE EN AI JE MIS DE TROP ?
ENCORE MERCI LES ENFANTS ONT ADORE
merci
comme j ai vu réduire j avais un doute mais du coup c est ce que j ai oufffffffff
merci
ILS SONT DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
retirer
le gobelet pour laisser echapper la vapeur
les recettes germent dans ma tête!!!
lors de la préparation du
lors de la préparation du caramel faut il laisser le gobelet?
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Cest exact plus facile à
Cest exact plus facile à démouler dans les moules siliconés
les recettes germent dans ma tête!!!
En effet très bon et
En effet très bon et ressemblant à l'original !
Toutefois pour celles qui voudraient essayer je recommande fortement de les faire dans les moules silicones: plus présentables et facile à démouler et de ne pas faire le biscuit trop fin car friable
TASASO
un regal
excellent. Les invités ont adoré! C'est vraiment excellent!!!!!