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Barre chocolatée Twix


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Ingrédients

25 morceau/x

  • Pour l pâte, :
  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • Pour le caramel:
  • 1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • Pour le nappage :
  • 150 g de chocolat au lait
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte :

    Préchauffer le four à 180 °

    mettre la farine , le beurre et le sucre dans le bol et mixer 3 fois Closed lid/ turbo 1 sec à chaque fois , puis 1 mn /Dough mode/Closed lid.

    Beurrer le moule si besoin et étaler la pâte

    Enfourner 25 mn à chaleur tournante

    Pendant ce temps , faire le caramel :

    Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2.

    La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant.

    Verser sur le sablé cuit et attendre que la préparation refroidisse .

    Pour le chocolat :

    Mettre le chocolat dans le bol . Mixer Closed lid/turbo 3 à 4 fois puis 10s/vit8

    Faire fondre le chocolat 3mn / 50° / vit 3

     

    Napper d'une fine couche le caramel

     

    Et placer au refrigérateur , ensuite régalez vous !!

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour...

    Soumis par sonic88 le 16. août 2017 - 13:02.

    Recette suivi à la lettre sauf chocolat noir pour moi au dessus merci

    Sonia

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  • recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le...

    Soumis par cilou09400 le 1. juillet 2017 - 11:31.

    recette faite et refaite et rerefaite !!! tout le monde en redemande. Je fais cuire le caramel 1h pour plus de gourmandise. Wink

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  • moins de cuisson pour le

    Soumis par patfr41 le 22. février 2016 - 14:00.

    moins de cuisson pour le caramel (20 mn), délicieux

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  • Je n'ai pas fait cette

    Soumis par malou46 le 31. mars 2015 - 21:15.

    Je n'ai pas fait cette recette, je la découvre à l'instant et je viens de la comparer à celle des "bouchées caramel chocolat" parue dans le Thermomix & Vous N° 37, c'est en quelque sorte la même et celle là, je l'ai faite plusieurs fois.

    Elle est très bonne mais la première fois, j'avais eu le même souci avec la pâte trop sèche, j'ai donc rajouté les fois suivantes 2 oeufs à la préparation de la pâte et plus de problème.

    Quant au caramel, il ne faut pas mettre le gobelet mais le panier de cuisson sur le couvercle pour que la vapeur s'en aille et éviter les projections  tmrc_emoticons.;)

    Annie.

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  • excellent facile à faire !!!!

    Soumis par lylie05 le 24. mars 2015 - 12:40.

    excellent facile à faire !!!! MMMmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof  le caramel a cramé dans

    Soumis par adedav le 10. mars 2015 - 14:54.

    bof  le caramel a cramé dans le fond du Closed lid et le gout n est pas au top pour ma part ne ressemble pas au twix je met malgre tout 4 etoiles car c est quand meme une recette sympa tmrc_emoticons.)

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  • je dois dire cette recette un

    Soumis par mamaï53 le 7. mars 2015 - 18:39.

    je dois dire cette recette

    un vrai délice

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j´ai un problème avec

    Soumis par Chat3145 le 25. février 2015 - 10:01.

    Bonjour

    j´ai un problème avec le gateau. La pate n'a pas de consistance, elle reste à l'état de farine est ce normal??

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mes

    Soumis par praline 83 le 17. décembre 2014 - 19:42.

    tres bonne recette mes enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fais pour les enfants

    Soumis par freya12 le 13. novembre 2014 - 00:22.

    je les fais pour les enfants dans un plat pyrex à gratin , moins présentable mais pour faire de petits carrés , c'est suffisant par contre je les fais sinon dans des moules à Finger de chez D....pour ne pas les citer

     

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le nappage chocolat il

    Soumis par freya12 le 13. novembre 2014 - 00:18.

    Pour le nappage chocolat il vaut mieux prévoir un chocolat de couverture type valrona

    les recettes germent dans ma tête!!!

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  • oui bien sûr mais préferez

    Soumis par freya12 le 13. novembre 2014 - 00:16.

    oui bien sûr mais préferez des moules siliconés pour en faciliter le démoulage

     

    Bonne dégustation

     

     

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Est-ce que vous

    Soumis par Mme Boubou le 8. novembre 2014 - 16:00.

    Bonjour.

    Est-ce que vous pensez qu'on peut les faire en tartelettes comme celles de Bonne Maman qu'on trouve dans le commerce ?

    Merci pour vos retours tmrc_emoticons.) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très décue c'est dommage

    Soumis par liliebarret le 31. octobre 2014 - 09:55.

    très décue c'est dommage tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Parcontre

    Soumis par sandras le 1. octobre 2014 - 22:59.

    Super bon.

    Parcontre attention,au bout de 10mn de cuisson pour le caramel,le fond du thermo a brulé et galére pour le néttoyage,j'ai terminé le reste a la casserole,donc surveillé bien votre cuisson.

    A part ça, c'est succulant,a refaire au plus vite..!!!!!

    Sandra

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  • Miam,miam !!                

    Soumis par zouzoulette le 22. septembre 2014 - 14:27.

    Miam,miam !!                                                                                                                                                                     Vraiment trés bon.J'ai juste raccourci à 15 min le tps de cuisson du caramel au Varoma,car accrochait et encore 10min à 80° pour finir cuisson, et refroidi il était à parfaite consistance. Pour le moule je trouve que 40 cm2 à peu prés , c'est bien pour une épaisseur suffisante.

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  • Pour repondre à votre

    Soumis par zouzoulette le 22. septembre 2014 - 12:44.

    Pour repondre à votre question puisque je me suis posée la même,j'ai un moule variable et donc aprés 2 essais je pense que pour une épaisseur bien équilibrée il faut  à peu prés 18cm sur 22cm soit à peu prés 40 cm2

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  • Un très bon dessert, un régal

    Soumis par celia91fer le 14. septembre 2014 - 19:36.

    Un très bon dessert, un régal même  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ... avec des moules

    Soumis par lulupuce54 le 26. juillet 2014 - 18:10.

    excellent ... avec des moules en silicone, le demoulage c'est fait sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà je viens de les finir

    Soumis par Elodie2107 le 11. juillet 2014 - 18:14.

    Voilà je viens de les finir ... Et c'est un vrai carnage ... Pate bof le caramel jamais eu le gout du caramel et n'a jamais fonce et le chocolat pas fondu comme je l'imaginais et j'ai pourtant suivi la recette a la lettre ...... Donc très déçu 

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  • Excellent ! j'ai tenu compte

    Soumis par domvdo le 6. juillet 2014 - 13:49.

    Excellent ! j'ai tenu compte des commentaires et j'ai fait dans des moules silicones : impecc ! je n'avais plus assez de beurre doux alors j'ai complété avec du demi-sel pour le caramel et moi aussi j'ai cuit 20 mn et ça a suffit, ça commencait à attacher un peu au fond. En résumé : super recette ! (j'y ai mis une petite photo avec les autres)

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  • Vraiment très bons, encore

    Soumis par Milsoh le 28. juin 2014 - 16:02.

    Vraiment très bons, encore meilleurs que les vrais!

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  • Nickel                      

    Soumis par kado67 le 12. juin 2014 - 16:21.

    Nickel                              J ai fait 9 tartelettes avec un moule tupp. Mon mari adore !!!! Et 40 mn pour le caramel largement assez le fond a commencé à bruler.

    Merci

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  • Quel délice, trés ressemblant

    Soumis par MarieCroc le 10. juin 2014 - 21:26.

    Quel délice, trés ressemblant au vrai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Quand on

    Soumis par bisous_nours le 14. mai 2014 - 19:44.

    Recette au top ! Quand on sait les cochonneries qu'il y a dans ceux des magasins, je ne ferai plus que ceux-là ! C'est génial ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Super Tout le monde en

    Soumis par PAVAGEAU anne le 5. mars 2014 - 12:05.

    Super

    Tout le monde en raffole par contre j ai mis une tablette et demi de pralinoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents. 

    Soumis par babou123 le 19. février 2014 - 21:30.

    Excellents. 

    BABOU

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par babou123 le 19. février 2014 - 21:29.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont au frigo je vous

    Soumis par babou123 le 18. février 2014 - 16:28.

    Ils sont au frigo je vous mettrais une photo quand ils seront bien froids.tmrc_emoticons.)

    BABOU

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  • Freya12, pourriez-vous

    Soumis par virginie62 le 11. février 2014 - 18:06.

    Freya12, pourriez-vous ajouter la taille du moule merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée de répondre si tard

    Soumis par freya12 le 25. janvier 2014 - 19:41.

    tmrc_emoticons.) désolée de répondre si tard mais pour le beurre pas trop froid mais pas mou Cooking 4

     

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je debute avec mon

    Soumis par poupette950 le 3. décembre 2013 - 15:42.

    bonjour, je debute avec mon thermomix je voulais savoir concernant le biscuit. le beurre doit etre mou avant de le mettre dans le thermomix? dsl de cette question ridicule 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et

    Soumis par ctxu le 1. novembre 2013 - 12:54.

    Recette excellente et originale tout le monde en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette! J'ai

    Soumis par ctxu le 30. octobre 2013 - 12:03.

    Très très bonne recette! J'ai fait fondre le chocolat à  la casserole car impossible avec le momix, j'ai aussi rajouté un peu de crème liquide pour pouvoir l' étaler plus facilement. Un véritable régal,  à refaire Cooking 7

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  • UN VRAI REGAL - COMME J'AVAIS

    Soumis par momococo le 5. novembre 2012 - 21:56.

    UN VRAI REGAL - COMME J'AVAIS PEUR QUE LE CARAMEL NE COLLE AU FOND DU BOL, J'AI ARRETE AU BOUT DE 20MN ET UNE FOIS VERSE SUR LE BISCUIT, J'AI PASSE AU FOUR A PEINE 10 MN POUR DONNER UNE BELLE COULEUR AU CARAMEL : TENUE IMPECCABLE MEME LE LENDEMAIN - MERCI A TOUS POUR CES BONNES RECETTES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai eu le meme soucis avec

    Soumis par alex13.om le 4. octobre 2011 - 20:02.

    j ai eu le meme soucis avec le caramel ,le jour meme ils étaient bien mais le lendemain le caramel coulait

    je pensais essayer de mettre du chocolat sur le coté la prochaine fois

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX

    Soumis par SUE le 4. octobre 2011 - 16:59.

    PAR CONTRE LE CARAMEL TOMBAIT DE CHAQUE COTE DU BISCUIT
    PEUT ETRE EN AI JE MIS DE TROP ?
    ENCORE MERCI LES ENFANTS ONT ADORE

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  • merci

    Soumis par alex13.om le 21. septembre 2011 - 21:32.

    comme j ai vu réduire j avais un doute mais du coup c est ce que j ai oufffffffff

    merci

    ILS SONT DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • retirer

    Soumis par freya12 le 21. septembre 2011 - 20:46.

    le gobelet pour laisser echapper la vapeur

    les recettes germent dans ma tête!!!

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  • lors de la préparation du

    Soumis par alex13.om le 21. septembre 2011 - 18:10.

    lors de la préparation du caramel faut il laisser le gobelet?

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Cest exact plus facile à

    Soumis par freya12 le 22. juillet 2011 - 01:32.

    Cest exact plus facile à démouler dans les moules siliconés

    les recettes germent dans ma tête!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet très bon et

    Soumis par TASASO le 21. juillet 2011 - 18:03.

    En effet très bon et ressemblant à l'original !

    Toutefois pour celles qui voudraient essayer je recommande fortement de les faire dans les moules silicones: plus présentables et facile à démouler et de ne pas faire le biscuit trop fin car friable

    TASASO

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  • un regal

    Soumis par laurenzofol le 17. juillet 2011 - 14:55.

    excellent. Les invités ont adoré! C'est vraiment excellent!!!!!

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