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BANOFFEE PIE (banane,spéculoos,crème fouettée,lait concentré)


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Ingrédients

6 personne/s

BANOFFEE PIE

  • 280 gramme de beurre salé
  • 250 g biscuits speculoos
  • 100 g sucre en poudre
  • 400 g lait concentré sucré, la boîte de 397g fera l'affaire
  • 1 ou 2 bananes
  • 300 g de crème fraiche, (moi j'utilise de la crème fraîche épaisse)
  • 50 g mascarpone
  • à discrétion déco, moi j'avais mis des chocolats de Pâques, mais on peut mettre des rondelles de bananes, des copeaux de chocolats, des bonbons...
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    1.

    - Mettre 100g de beurre salé et les biscuits dans le Closed lid.Mixer 12 sec/vitesse 5.Mettre ce mélange dans un moule à charnière (plus facile pour le démoulage).

    - Aplatir avec la main. Nettoyer et sécher le Closed lid.

     

    2.

    - Mettre 180g de beurre, le sucre et le lait concentrée dans le Closed lid

    - Chauffer 30 min/varoma/vitesse 3 puis laisser tiédir.

    - L'étaler sur votre préparation de biscuits et laisser refroidir à température ambiante.Laver, sécher le Closed lid.

     

    3.

    - Quand la préparation est totalement refroidie, couper une ou deux bananes en rondelles ( la quantité des bananes dépend de la taille de votre plat, de la grosseur des rondeur... et de votre envie ! ! ) que vous disposez sur la surface du gateau.

     

    4.

    - Insérer le fouet.

    - Mettre la crème fraiche et le mascarpone dans le Closed lidet fouettez 2/3 min/vitesse 4.

    - Etaler la crème fouettée sur le gâteau par dessus les bananes.

     

    5.

    - Votre gäteau est prêt ! Il ne vous reste qu'à le mettre au frais, et le décorer (rondelles de bananes, copeaux de chocolats, bonbons, etc... ) au moment de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si vous n'avez pas de moules à charnières, il est possible d'avoir un gros emporte pièce et de le préparer directement sur un plat.Sinon en part individuel avec l'aide d'un emporte pièce. Les démouler au dernier moment.. Garder le gâteau au frais jusqu'au dernier moment, car en fonction du temps, la crème fouettée risque de couler.Je n'ai pas essayer mais je pense qu'il est aussi possible de le présenter de manière destructurée en verrine .. VARIANTE DU BISCUIT 

250g de biscuits petits beurre

50g de chocolat noir

20g de noisettes

 

100g de beurre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite aujourdhui pas encore got car la...

    Soumis par Dal19 le 20. juin 2017 - 16:33.

    Recette faite aujourd'hui, pas encore goûté car la crème fouettée n'a pas prise.

    Il aurai fallut preciser de mettre le bol, le fouet et couvercle dans le congèle pendent 20 - 30 minutes

    J'ai recommencé, en mettant bien les ustensiles au congèle 2 minutes 40 à 3,5,

    super

    y'a plus qu'à attendre ce soir

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  • Tregraves bonne recette mais avant leacutetape 4...

    Soumis par YOLI A le 24. mai 2017 - 01:02.

    Très bonne recette mais avant l'étape 4 il faut penser à placer le bol + le fouet au frigo afin que la crème fouettée prenne ! Ou bien mixer des glaçons afin que le bol soit bien froid sinon la crème ne monte pas...

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  • Très bonne recette, j'ai utilisé du...

    Soumis par caresse le 25. janvier 2017 - 23:28.

    Très bonne recette, j'ai utilisé du beurre demi-sel au lieu du beurre salé.

    J'ai diminué de moitié la quantité de sucre à mettre dans le lait concentré sucré.

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  • moi j'ai fais la recette à partir du livre...

    Soumis par mamietine69 le 3. janvier 2017 - 19:02.

    moi j'ai fais la recette à partir du livre "desserts gourmands" en suivant à la lettre. La seule remarque à faire, dans le livre il ne précise pas la mise au frigo en fin de recette alors j'ai mis au frigo compte tenu de la crème! Mais pensez à le sortir au moins 1 à 2 heures avant de servir sinon le gateau est très dur et lourd (impression d'un bloc de béton) ! comme il en restait (et pour cause!!), le lendemain en restant à température ambiante, c'était un autre gâteau!!! excellent...apprécié de tous

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  • tres bonne recette, mon caramel n'a pas...

    Soumis par AULILI le 24. décembre 2016 - 12:05.

    tres bonne recette, mon caramel n'a pas figé. du coup tout le monde c'est regalé. javais lhabitude de la faire la veille pour detendre le caramel. maintenant avec cette recette plus besoin.

    merci

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  • Bonsoir, là moi aussi, je ne

    Soumis par tprueh le 13. mai 2016 - 01:16.

    Bonsoir, là moi aussi, je ne vois pas comment cela se fait que votre confiture de lait se soit figé. C.était bien de la crème sucré ?

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  • J'ai passé l'aprés midi à

    Soumis par Chrismat le 12. mai 2016 - 22:58.

    J'ai passé l'aprés midi à faire cette recette  et au moment de la dégustation ma confiture de lait est aussi dure que du caramel.Je ne sais pas ce que  j'ai bien pu louper.Un grand dommage car le goût est bien là

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  • Bonsoir, oui, vous pouvez le

    Soumis par tprueh le 17. avril 2016 - 01:14.

    Bonsoir, oui, vous pouvez le faire la veille mais si vous pouvez , faites la crème fouettée le jour même, pour éviter qu'elle rende trop de liquide.

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  • peut on la faire la veille? 

    Soumis par Lenaxu le 17. avril 2016 - 00:17.

    peut on la faire la veille? 

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  • Bonjour, avez vous de la

    Soumis par tprueh le 16. septembre 2015 - 10:43.

    Bonjour, avez vous de la crème fraîche liquide ou en pot ? 

    II se peut des fois qu'en fonction de la qualité de la crème, le rendu soit différent. Si le bol avait aussi de l'eau dans le fond ca peut aussi rendre liquide la crème.. et la crème 30% réagit mieux que la 15%

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  • J'ai suivi à la lettre mais

    Soumis par mouette31 le 16. septembre 2015 - 03:05.

    J'ai suivi à la lettre mais la dernière étape a foiré

    la crème était liquide j'ai rien pu faire, est ce que vous savez pourquoi? 

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  • merci pour cette

    Soumis par tagadapink le 4. août 2015 - 15:25.

    merci pour cette recette!!

    une véritable tuerie je l'ai mise dans mes favoris!!!

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  • Recette excellente, merci bcp

    Soumis par steph1231 le 2. août 2015 - 22:16.

    Recette excellente, merci bcp tmrc_emoticons.)

    j'ai utilisé du beurre doux plutôt que du beurre salé.

    j'ai mis deux bananes, écrasées à la fourchette.

    Je n'aurai pas dû tasser les speculoos au fond mais les laisser "émiettés".

    j'ai décoré le dessus avec du chocolat en poudre et des fraises (tagada pour les enfants)

    J'ai fait 14 verrines mais j'aurai pu en faire deux ou trois de plus.

     

     

     

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  • Moins bourratif que je ne le

    Soumis par Rosyzefurie le 22. juillet 2015 - 02:31.

    Moins bourratif que je ne le pensais en part café gourmand.

    Juste petit pb esthetique car j ai pris la creme liquide comme ds le livre

    Assez bon et simple a faire sinon

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bonne recette, ce gateau

    Soumis par murielgutk le 28. mars 2015 - 13:02.

    Très bonne recette, ce gateau est une "tuerie...."

    je vous donne une petite astuce rapide pour la confiture de lait :

     à base de lait concentré sucré au lait entier, 

    Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

    Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).

    Elle se conserve au frigo dans un récipient verrre au tupperware.

    pour la présentation, je les fais dans des moules demarle

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  • Mon moule était de 24 cm..

    Soumis par tprueh le 19. février 2015 - 20:17.

    Mon moule était de 24 cm.. mais je pense que 26 ca ira.. le gâteau sera juste plus plat que haut.. 

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  • Bonsoir, j'aurais voulu

    Soumis par sandjopi le 19. février 2015 - 19:53.

    Bonsoir, j'aurais voulu savoir la taille du moule à charnière?

    J'en ai un de 26 cm et j'ai peur que ce soit un peu grand.

    Merci

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  • Avez-vous pensé a ôter le

    Soumis par breizh972 le 30. décembre 2014 - 16:08.

    Avez-vous pensé a ôter le gobelet ?

    Dès qu'il y a cuisson et lait il est recommandé de l'enlever tmrc_emoticons.;)

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  • Ha non, pour avoir fais la

    Soumis par tprueh le 9. novembre 2014 - 09:46.

    Ha non, pour avoir fais la recette plusieurs fois ainsi que des variantes le lait n' a jamais débordé... Vous suivez bien chaque étape. ? Même quantité de lait?

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  • Bonjour,   Le lait concentré

    Soumis par Caroline Myers le 8. novembre 2014 - 16:19.

    Bonjour,

     

    Le lait concentré déborde pendant la cuisson au varoma, est ce normal?? Merci

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  • Trop trop bon merci pour

    Soumis par bzzz le 30. octobre 2014 - 02:49.

    Trop trop bon merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super! réussite à tous les

    Soumis par JUNA le 12. octobre 2014 - 22:59.

    super! réussite à tous les coups!!!!

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  • J'ai fait cette recette

    Soumis par gabya le 18. mai 2014 - 20:29.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui, elle a eu beaucoup de succes mais on sent un peu trop le sel du beurre, à refaire avec 2/3 de beurre salé et 1/3 de beurre doux.

    Sinon je pense que la présentation verrine sera très sympa et plus adaptée pour servir de petites portions tmrc_emoticons.;)

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  • Ui, c'est à peu près la même

    Soumis par tprueh le 16. mai 2014 - 21:16.

    Ui, c'est à peu près la même recette, je l'ai bien précisé ! POur ne pas qu'on m'accuse de piquer dans les livres !! lol !! 

    Moi je le retente demain en version destructurée en verrine .. pour voir ce que ça donne .. J'ai plein de recettes à mettre en ligne .. mais il faut que je trouve le temps !! lol !!! cuisine ou ordi ! En tout cas, je suis ravie de ce livre, il donne de très bonnes recettes .. Ravie que tu te sois régalée ! c'est clair que ce gateau, il vaut le détour !  Cooking 1

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  • C'est la même recette que

    Soumis par Enelos38 le 16. mai 2014 - 14:40.

    C'est la même recette que dans le livre Desserts Gourmands, à part qq différences sur les quantités, et les durées... J'ai plutôt suivi ce que tu disais, vu que tu l'as testée... On s'est régalés !!! Une tuerie !!!! tmrc_emoticons.-p

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  • ca a l air dément !!!!!!!!!!

    Soumis par Bidise le 13. mai 2014 - 21:17.

    ca a l air dément !!!!!!!!!! hate d'y gouter 

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  • Excellent. J'avais peur que

    Soumis par Elise2307 le 11. mai 2014 - 01:16.

    Excellent. J'avais peur que ce soit trop sucré et en fait non.

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  • Bonjour, moi aussi j'ai fais

    Soumis par tprueh le 7. mai 2014 - 18:06.

    Bonjour, moi aussi j'ai fais avec de la crème liquide comme indiqué dans le livre... ça n'a rien donné .. alors j'ai fais comme je la faisais avant .. avec de la crème fraiche épaisse ! J'achète la crème fraîche Paturage à 30%, elle n'est pas excessive et le résultat est excellent !!! 

    Essayez vous me direz ce qu'il en est ! (j'ai mis le même poids et le même temps qu'indiqué)

     

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Louloute4971 le 6. mai 2014 - 23:19.

    Très bonne recette.

    J'ai suivi celle du livre mais j'ai eu un problème avec ma crème fouettée : la première fois elle s'est transformée en beurre au bout d'1mn. La deuxième fois elle était trop liquide  tmrc_emoticons.((

    Quelqu'un aurait un conseil ? Faut il que la crème soit froide (c'était de la crème entière) ? Augmenter la vitesse progressivement ? 

    De toutes façons il faut la mettre car sinon c'est trop sucré....

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  • Original et facile à faire, à

    Soumis par Onisjff le 4. mai 2014 - 16:17.

    Original et facile à faire, à sortir en avance pour ne pas faire travailler le dentiste 

    mais qu'est ce que c'est bon

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  • Moi je le fait en verrine

    Soumis par loli58 le 4. mai 2014 - 13:54.

    Moi je le fait en verrine c'est plus pratique! tmrc_emoticons.)

    LOLI58

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  • Merci, cette recette diffère

    Soumis par tprueh le 30. avril 2014 - 18:13.

    Merci, cette recette diffère légèrement de celle du livre " Desserts Gourmands".Elle a fait son petit effet !!!

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  • Il est vrai que c'est un peu

    Soumis par tprueh le 30. avril 2014 - 18:10.

    Il est vrai que c'est un peu dur ... l'idée de le sortir avant n'est pas bête ... par contre ne pas le sortir trop tôt à cause de la crème fouettée qui coulera..

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  • je les fait vendredi c est

    Soumis par lotolin le 29. avril 2014 - 00:17.

    je les fait vendredi c est trop bon peu etre le sortir avant ou avoir de bonne dent lol

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par POULETTE38 le 27. avril 2014 - 16:32.

    Très bonne recette et très originale ...    tmrc_emoticons.D

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