1 Babka

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Babka


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs, ( blancs+ jaunes)
  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour l e décor (facultatif)
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 180°.


    - Insérer le fouet dans le bol et mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Programmer 4 min vitesse 3,5. Réserver les blancs en neige dans un saladier.


    - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol. Programmer 2 min, 37°, vitesse 3. Ajouter le sucre et programmer 1min vitesse 3.


    - Ajouter la farine, le lait et la levure et programmer 2 min vitesse 4. Au bout de 30s, ajouter le 1er jaune d'oeuf puis les suivants 1 par 1 (toutes les 20s, par exemple).


    - Verser le mélange dans le saladier avec les blancs en neige et mélanger délicatement.


    - Verser le tout dans un moule à baba ou un moule à kougloff (beurré, fariné) et faire cuire 30-40 min. (tout dépend de votre four et du moule que vous utilisez, pour moi 30 min à chaleur tournante avec un moule à baba suffisent).


     


    Une fois cuit, vous pouvez saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez aussi mettre moins que 200g de sucre (avec 150g, le gâteau est aussi moelleux et bon).


    Vous pouvez aussi parfumer le gâteau avec un zeste de citron.


    C'est une des recettes de babka mais il en existe d'autres...


     


     


     


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Mouelleux a

    Soumis par pphenixx62 le 30. mars 2016 - 20:45.

    Excellent. Mouelleux a souhait. Mis 150grs de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est bon, la prochaine fois

    Soumis par schrek le 19. février 2015 - 14:39.

    Il est bon, la prochaine fois je le parfume à la vanille ou zeste de citron car il manque un petit goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bon gâteau. Je

    Soumis par POULETTE38 le 22. septembre 2014 - 09:56.

    Bonjour,

    très bon gâteau. Je ne connaissais pas.

    Ca ressemble à un quatre quart pour le goût mais en beaucoup plus léger !

    On a beaucoup apprécié ce matin au petit déjeuner !! Heureusement, il en reste pour ce midi !

    Bonne journée;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Babka Super bon, léger très

    Soumis par chahchev le 3. décembre 2012 - 22:13.

    Babka

    Super bon, léger très fin merci pour cette bonne recette

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires