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Baba au rhum


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Ingrédients

  • Pour le Baba
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cs de lait chaud
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • Pour le sirop
  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 150 g de rhum
  • Pour l crème, pâtissière
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers, et jaunes
  • sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le sucre glace: 20gr de sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 10Le réserver dans un bolInsérer le fouet, ajouter les 3 blancs d'oeufs avec  une pincée de sel et régler 6mn à 70° vitesse 3,5A 2mn avant la fin ajouter le sucre réservé. Puis réserver les blancsPréparation de la pâte:Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Rajouter le beurre fondu, avec le lait chaud et mélanger bien le tout. 1mn, vitesse 3Mélanger la farine, la levure et incorporer le premier mélange délicatement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.Incorporer ensuite les blancs et mettre 2 mn en fonction pétrissagePréparation du sirop:Mettre les 500g d'eau et les 250gr de sucre dans le bol pendant 10mn à 100° vit 1A la fin ajouter 150g de rhum et mixer 5 sec vit 6Préparation de la crème pâtissièreMettre tous les ingrédients dans le bol et régler  7 mn à 90 vitesse 4BON APPETIT

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • https://www.mercotte.fr/2012/12/10/le-baba-au-rhum...

    Soumis par meliotte le 14. février 2020 - 17:45.
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  • géniale cette recette!!!

    Soumis par flachaire le 4. décembre 2015 - 13:39.

    géniale cette recette!!! surtout la façon de mélanger les blanc d'oeuf en neige à la préparation . vous devriez corriger votre recette et rajouter le temps de cuisson et le thermostat. il faut aussi rajouter un peu plus de rhum pour les gourmands.

    mich34

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  • Recette plus complexe que

    Soumis par niko21 le 10. juillet 2015 - 20:41.

    Recette plus complexe que celle du livre "à table avec thermomix" mais resultat tres tres satisfaisant !!!!!!!!!  tmrc_emoticons.) 

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  • Recette Parfaite, sirop

    Soumis par lolotte03 le 9. juillet 2014 - 08:51.

    Recette Parfaite, sirop parfait. Par contre à démouler juste avant de servir sinon vous allez perdre tout le sirop.

    J'ai fait cette recette pour la fête des pères, et bien il est devenu fan de cette recette !!!

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  • facile a faire merci

    Soumis par stms le 23. mai 2014 - 19:54.

    facile a faire merci tmrc_emoticons.)

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  •  super recette, très simple

    Soumis par MIAM-MIAM 63 le 17. décembre 2012 - 11:13.

    Cooking 4  super recette, très simple et j'ai bluffé toute la famille en leur servant pour un anniversaire

    à refaire par contre le temps de cuisson du gateau n'est que dans les commentaires

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  • pour le sirop, c'est loupé,

    Soumis par picouine le 19. octobre 2012 - 19:52.

    pour le sirop, c'est loupé, on se retrouve avec de l'eau sucrée ! trop d'eau 

     

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  • on vien d'en faire un c'est 

    Soumis par mamigato le 30. novembre 2011 - 17:30.

    on vien d'en faire un c'est  un vrai régal tmrc_emoticons.D

    patricia 

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  • Le sirop se renverse chaud

    Soumis par KIKINE CV le 15. octobre 2011 - 10:34.

    Le sirop se renverse chaud sur le baba ?

    La crème pâtissière se sert à part ou on doit fourrer le gâteau en l'ouvrant en deux ?

    MERCI DES REPONSES

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  •  Pour les enfants ou pour

    Soumis par Cétoubon le 15. octobre 2011 - 06:07.

     Pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas l'alcool,remplacer le "sirop" par du jus d'orange ou d'autres fruits. Un régal... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     JC/JA//040513

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  • :)  très bon, d'ailleurs je

    Soumis par Audrey80 le 10. juillet 2011 - 17:02.

    tmrc_emoticons.)  très bon, d'ailleurs je vais bientôt le refaire !

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  • jm

    Soumis par lemanitoba le 24. septembre 2010 - 23:55.

    35 mn de cuisson à 180° chaleur tournante

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  • quelle est la durée de

    Soumis par Dany LILLO le 12. septembre 2010 - 23:10.

    quelle est la durée de cuisson de la pâte?merci

    D@ny44

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