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Apple Pie d'Halloween


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la confiture de myrtilles

  • 500 g de myrtilles
  • 300 g de sucre à confiture
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Pour la pâte brisée : il faut 2 pâtes donc prévoir de doubler les quantités

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 c. à café rases de sel
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 90 ml d'eau froide

Pour la garniture

  • 2 pommes

Pour la finition

  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la confiture de Myrtilles
  1. 1- Dans le Couvercle verrouillé, mettre les myrtilles, les sucres et mélanger 30 secondes / Vitesse 1.

    1. 2- Ajouter le jus de citron et cuire 15 minutes / Varoma / Vitesse 1 en plaçant le Varoma à la place du bouchon doseur pour éviter les projections.

    1. 3- Mélanger 5 secondes / Vitesse 5.

    1. 4- Transvaser le contenu dans des pots à confiture.

    1. 5- Les retourner pour la stérilisation.

    1. 6- Attendre le refroidissement total.
  2. Pour la pâte brisée
  3. 1- La quantité indiquée est pour 1 seule pâte. Prévoir de doubler les ingrédients. Je réalise mes pâtes en 2 fois.

    2.2- Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, le sucre vanillé et mélanger 10 secondes en mode Mode pétrin.

    2.3- Verser l'eau et programmer 1 minute en mode Mode pétrin.

    2.4- Programmer 10 secondes / Sens de rotation / Vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    2.5- Fariner un plan de travail et faire une boule avec votre pâte.

    2.6- La filmer et la laisser reposer 30 minutes au frigo avant de l'étaler.
  4. Le montage
  5. 1- Etaler une pâte et disposer la dans votre moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    3.2- Répartir une couche de confiture de myrtilles.

    3.3- Eplucher vos pommes et couper les finement à l'aide d'une mandoline.

    3.4- Disposer les sur le fond de tarte et à l'aide d'un pinceau de cuisine les badigeonner de confiture.

    3.5- Etaler votre 2ème pâte sur votre plan de travail et dessiner votre citrouille à l'aide de la pointe d'une couteau.

    3.6- Déposer votre 2ème pâte sur votre tarte et badigeonner la d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

    3.7- Préchauffer le four.

    3.8- Enfourner pour 20 minutes.

    3.9- Déguster tiède ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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