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Anneaux de Noël à la clémentine de Mamie Béa


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 250 g farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à café rase de levure
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe bombées de jus de clémentines
  • zestes des 2 clémentines
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les 120 g de beurre ramollis, 80 g de sucre, et les oeufs dans le bol, mixer 3 min - 37 - vit. 4

    Ajouter le 2 zestes de clémentines, les 2 cuillères à soupe de jus de clémentines, les 250 g de farine et la levure et mixer 1 min, vit. 3.

    Verser la pâte dans un saladier et la mettre au frigo au moins 1 h.

    Fariner votre plan de travail. Rouler la pâte en petite quantité afin de ne pas trop travailler toute lla pâte qui risque de ramollir. Prenez 2 verres de différents calibres pour faire des ronds et découper le centre avec un plus petit.

    Cuire à 175° 20 min env.

    A la sortie du four, déposer les gâteaux sur une grille les badigeonner de sucre glace fait avec du sucre glace et du jus de clémentines. Ajouter des petites décorations à votre goût.

    Réserver les gâteaux dans une boîte métallique.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

on peut faire ses gâteaux avec du citron au lieu de la mandarine ou simplement avec une cuillère a soupe d'alcool de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon gâteau de noël. La pâte un peu...

    Soumis par JJOne le 13. décembre 2020 - 20:23.

    Très bon gâteau de noël. La pâte un peu difficile à travailler car collante. Mais le résultat très bon

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  • Tres bon, merci pour ce

    Soumis par SYSSYY le 18. janvier 2016 - 10:27.

    Tres bon, merci pour ce partage

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Akwell le 22. décembre 2015 - 19:30.

    Merci pour cette recette ! C'est très bon, bien sablé et parfumé comme il faut ! (En revanche, 12mn de cuisson en chaleur tournante c'etait assez

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  • Très bon biscuits  j'en ai

    Soumis par poupka le 16. décembre 2015 - 15:17.

    Très bon biscuits  j'en ai fait il y a 3 jours et tout est parti du coup c'est reparti pour en faire merci pour cette recette

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  • mbea55 a écrit : il n'y en a

    Soumis par mbea55 le 4. décembre 2015 - 14:11.

    mbea55

    il n'y en a plus.... il faut que je recommence une fournée

     

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  • Même le trou est délicieux

    Soumis par philU2 le 28. novembre 2015 - 20:22.

    Même le trou est délicieux

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