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Anneaux de Noël à la clémentine de Mamie Béa


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 250 g farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à café rase de levure
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe bombées de jus de clémentines
  • zestes des 2 clémentines
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les 120 g de beurre ramollis, 80 g de sucre, et les oeufs dans le bol, mixer 3 min - 37 - vit. 4

    Ajouter le 2 zestes de clémentines, les 2 cuillères à soupe de jus de clémentines, les 250 g de farine et la levure et mixer 1 min, vit. 3.

    Verser la pâte dans un saladier et la mettre au frigo au moins 1 h.

    Fariner votre plan de travail. Rouler la pâte en petite quantité afin de ne pas trop travailler toute lla pâte qui risque de ramollir. Prenez 2 verres de différents calibres pour faire des ronds et découper le centre avec un plus petit.

    Cuire à 175° 20 min env.

    A la sortie du four, déposer les gâteaux sur une grille les badigeonner de sucre glace fait avec du sucre glace et du jus de clémentines. Ajouter des petites décorations à votre goût.

    Réserver les gâteaux dans une boîte métallique.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

on peut faire ses gâteaux avec du citron au lieu de la mandarine ou simplement avec une cuillère a soupe d'alcool de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bon, merci pour ce

    Soumis par SYSSYY le 18. janvier 2016 - 10:27.

    Tres bon, merci pour ce partage

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Akwell le 22. décembre 2015 - 19:30.

    Merci pour cette recette ! C'est très bon, bien sablé et parfumé comme il faut ! (En revanche, 12mn de cuisson en chaleur tournante c'etait assez

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  • Très bon biscuits  j'en ai

    Soumis par poupka le 16. décembre 2015 - 15:17.

    Très bon biscuits  j'en ai fait il y a 3 jours et tout est parti du coup c'est reparti pour en faire merci pour cette recette

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  • mbea55 a écrit : il n'y en a

    Soumis par mbea55 le 4. décembre 2015 - 14:11.

    mbea55

    il n'y en a plus.... il faut que je recommence une fournée

     

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  • Même le trou est délicieux

    Soumis par philU2 le 28. novembre 2015 - 20:22.

    Même le trou est délicieux

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