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Anisbredele ou petites galettes à l'anis


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Ingrédients

250 portion/s

pour la pate:

  • 250 g sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g farine
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café bombée d'anis en grains
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre dans votre Closed lid les oeufs et le sucre, 40 sec / vit3.

    Ajouter à la préparation la farine, la levure et les grains d'anis dans le Closed lid et 30 sec/ vit 3.

    Ouvrir le Closed lid et avec la spatule rabaisser un peu la préparation qui accroche aux parois. Remixer 30sec/vit3.

    Et voilà votre pâte à Anisbredele prête!

  2. Disposer sur une plaque huilée ( pour moi ce sera feuille de cuisson dans la lèchefrite) des petits tas de pâte d'environ 1cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille .

    Bien les espacer , car ils vont un peu s'étaler.

    La pâte permet de faire au moins 2 plaques.

    Les laisser reposer au moins toute la nuit dans une pièce à température plutôt chaude ,sans courant d'air .

     

  3. Cuisson
  4.  Enfourner à 180* (th6) pour 10' maximum en fonction de la taille de vos anisbredele (petit: 8' suffisent)

    Lors de la cuisson, le bredele va faire son petit "pied" à condition que le séchage préalable ai bien été respecté.

    Bien surveiller la cuisson  car le pied doit être doré et la coque rester blanche!

    Laisser refroidir les petits gateaux avant de les retirer de la plaque sinon vous aurez la coque en main et le pied accroché sur votre plaque!

    Le plus contraignant est le temps d'attente, le reste est vraiment facile.

    Bon Appétit!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez faire les petits tas à l'aide de 2 petites cuillères, mais c'est beaucoup plus fastidieux.

Conseil de feu Mémé Léonie:Quand les galettes ont reposé toutes la nuit et fait le petit pied, pousser un peu la galette sur la plaque --> si elle se décroche --> hop au four; si non --> ben il faut encore attendre!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recettes de mon enfance quand le temps etait...

    Soumis par momixtm21 le 2. juillet 2017 - 14:01.

    recettes de mon enfance quand le temps etait encore en franc, et que pour 1 franc on avait dix biscuit anis bredela.....merci du partage et delicieuse facil a executer.....3

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Délicieux. Ils ont un goût de...

    Soumis par Irmgard le 19. décembre 2016 - 11:15.

    Délicieux. Ils ont un goût de "reviens-y". Ils vont sûrement faire partie de nos préférés!

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  • recette 100% alsacienne ! Ai

    Soumis par macaron13 le 15. décembre 2015 - 23:15.

    recette 100% alsacienne ! Ai voté

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