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Amarettis ou macarons italien


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Ingrédients

35 portion/s

les ingredients

  • 3 Œufs frais
  • 300 gramme de sucre en poudre, un peu de supplement pour rouler les biscuits dedans
  • 500 gramme de poudre d'amande
  • 1 c. à café rase d'extrait d'amende amére
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Les amarettis
  1. 1. Separer les blancs des jaunes.

    2. Inserer le fouet dans le bol et y mettre les jaunes avec le sucre, programmer 1 min/vitesse 3, oter le fouet, ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amendes amére, mélanger 1 min/vitesse 2, débarrasser dans un saladier et laisser en attente.

    3. Laver et secher le bol et le fouet .

    4. Inserer le fouet dans le bol, y mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, programmer 5 min/vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse.

    5. Ajouter les blancs en neige à la preparation poudre d'amende laissée en attente, mélanger delicatement avec une spatule.

    6. Laver et sécher le bol et le fouet.

    7. Mettre cette preparation 20 minutes au congelateur, ceci facilitera le façonnage des biscuits .

    8. Prechauffer le four a 160°C.

    9. Préparer une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson.

    10. Prendre la preparation qui est au congelateur, prendre 15g de pâte, roulez la pâte entre les mains, pour former des boules, rouler les dans le sucre fin ( falcutatil ), et déposer les sur la plaque de cuisson, (si vous ne pouvez pas cuire tout d'un seul coup reservés les au frais en attendant leur tour de cuisson).

    11. Quand le four est à temperature (160°C) les mettrent a cuire pendant 25 minutes environ selon le four.

    12. Quand ils sont cuits les sortir du four et laisser refroidir avant de les manipuler.

    Les mettrent dans une boite hermetique pour les conserver.

     

     

    .

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez faire la pâte à amarettis la veille et la mettre au frigidaire jusqu'au lendemain, elle sera bien froide. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette testé et...

    Soumis par erseline le 5. octobre 2016 - 14:10.

    Très bonne recette testé et gouté aujourd'hui un régal ! Merci Smile

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  • Fait ce matin, le résultat

    Soumis par Mévana le 5. juin 2015 - 13:02.

    Fait ce matin, le résultat est plutôt satisfaisant mais trop petit à mon goût. Je ferais une taille supèrieure la prochaine fois (mon côté gourmand )  Big Smile  

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

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  • BONJOUR, FAITES VOUS BIEN LA

    Soumis par geraldine123 le 14. octobre 2014 - 13:04.

    BONJOUR,

    FAITES VOUS BIEN LA RECETTE COMME JE VOUS LA DONNE , RESPECTEZ BIEN LE GRAMMAGE DES INGREDIENTS ET LES ETAPES ,

    RETANTEZ LES ,

     

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  • Très bon mais je n'arrive pas

    Soumis par Alessandra92 le 10. octobre 2014 - 14:30.

    Très bon mais je n'arrive pas à les faire gonfler comme sur la photo, ça fait des galettes plattes.

    J'ai mis une partie de la pate dans des petits moules et c'est beaucoup mieux.

    Alessandra

    Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014

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  • Je mets de l'amaretto

    Soumis par joyce le 7. octobre 2014 - 18:07.

    Je mets de l'amaretto (alcool).

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  • Bonjour, Je n'ai pas d'exrait

    Soumis par Evelyne32 le 7. octobre 2014 - 13:42.

    Bonjour,

    Je n'ai pas d'exrait d'amande amère, on peut le faire sans? Ou le remplacer par autre chose?

    Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors?... verdict?...

    Soumis par Sab-and-co le 31. juillet 2013 - 15:41.

    alors?... verdict?... tmrc_emoticons.;)

    Sab & co  Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela semble très très

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 27. juillet 2013 - 11:59.

    cela semble très très bon. 

    je. test pendant le week-end 

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