3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Amaretti à la pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 150 g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de pistaches non salées émondées + un vingtaine pour la déco
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache
  • Sucre glace
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 160°C
    2. Mettre les pistache dans le bol et mixer 5sec/Vit10, ajouter le sucre, et la poudre d'amandes puis mélanger 20sec/Vit4.
    3. Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère et la pâte de pistache, mélanger 25sec/Vit4.
    4. Façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    5. Aplatir légèrement les amaretti, enfoncer une pistache sur chaque biscuit. et les enfourner à four préchauffé à 160°C
    6. Les cuire 15 minutes environ, ils ne doivent pas dorer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/amaretti-a-la-pistache.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon goût 😊...

    Soumis par gigiaube le 15. août 2017 - 20:06.

    Bon goût 😊
    Tres bon. le goût de pistache ressort bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires