3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Abricot meringué


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 8 abricots
  • 2 petit-suisses
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
5

La préparation de la recette



    • Préchauffer le four à 180 degrés.




    • Couper les abricots lavés en 2. Enlever les noyaux.




    • Les poser sur une plaque de cuisson beurrée.




    • Poser une mini-quenelle de petit-suisse au centre de chaque demi-fruit.




    • Monter les blancs en neige : Insérer le fouet, battre 5 mn à vit 4 en augmentant progressivement la première minute.




    • Y incorporer le sucre et le sucre vanillé en pluie quand ils sont déjà bien hauts sur le fouet en marche.




    • Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir les abricots.




    • Placer les fruits dans le four jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.


10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez les astuces et conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dessert fait ce midi ...super

    Soumis par marjeanat le 29. juin 2014 - 16:22.

    Dessert fait ce midi ...super bon ...j'ai mis de la creme fraiche epaisse à la place des petits suisses que je n'avais pas.............la prochaine fois je ferai un essai .....juste un demi abricot dans une petite verrine pour un café gourmand ....ça devrait etre parfait ....merci 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais. Un

    Soumis par MARIEBEL le 27. juin 2014 - 00:05.

    Très bon et très frais. Un dessert très peu sucré qui passe tout seul après un bar beurre blanc... Il faut le faire avec des abricots très juteux, qui viennent du Sud, enfin des vrais quoi! Merci pour le partage. J'ai adoré et mes invités aussi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette sera sur ma

    Soumis par MARIEBEL le 25. juin 2014 - 10:36.

    Cette recette sera sur ma table ce soir.... verdict à suivre! mais ça me semble plutôt sympa.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires