Sondage de l’année de ma retraite : 2011…Cuisiner, une activité valorisante et une arme de séduction ?C'est valorisant de savoir cuisiner, pour soi et dans le regard des autres (86%), jusqu'à devenir un facteur de séduction (67%), affirment une majorité de Français, selon un sondage réalisé en octobre par Opinionway.En dix ans, la cuisine est passée du statut de "corvée, au même titre que le repassage, à celui d'activité valorisante", a souligné Nicolas Bergerault, fondateur en 2004 avec son frère François de l'Atelier des Chefs qui propose des cours de cuisine pour particuliers, lors d'un point presse.L'une des surprises de ce sondage, commandé par l'entreprise, est le nombre de Français qui se disent compétents en cuisine: 74% se qualifient de bons ou très bons cuisiniers.L'engouement pour la cuisine, qui se traduit par le nombre d'émissions qui lui sont consacrées et la fierté nationale liée au "classement du repas gastronomique" à l'Unesco, contribuent sans doute à ce résultat. "Les Français ne sont plus complexés par les grands chefs", affirme M. Bergerault.La cuisine offre aussi des "moments d'exaltation collective", avec cette joie supplémentaire consistant à "faire soi-même", souligne ce sondage.Si 67% des sondés la considèrent comme une arme de séduction, c'est parce que cuisiner "renvoie à une image positive de soi-même, permet de frimer un peu, d'exhiber un don, un talent en société et aussi une forme de culture", décrypte le sociologue Ronan Chastellier.Les gestes du cuisinier sont aussi le vecteur d'une "communication non-verbale, psycho-sexuelle, dont on n'est pas forcément conscient", ajoute-t-il.L'Atelier des chefs a reçu l'an dernier près de 200.000 personnes dans ses cours de cuisine. Ce sondage a été mené auprès d'un échantillon représentatif de 1009 personnes, selon la méthode des quotas.Sondage de l’année de mes 20 ans : 1966…La Non-demande En Mariage de Georges Brassens
Ma mie, de grâce, ne mettonsPas sous la gorge à CupidonSa propre flècheTant d'amoureux l'ont essayéQui, de leur bonheur, ont payéCe sacrilège...R:J'ai l'honneur deNe pas te de-mander ta mainNe gravons pasNos noms au basD'un parcheminLaissons le champs libre à l'oiseauNous seront tous les deux priso-nniers sur paroleAu diable les maîtresses queuxQui attachent les cœurs aux queuesDes casseroles!+R:Vénus se fait vielle souventElle perd son latin devantLa lèchefriteA aucun prix, moi je ne veuxEffeuiller dans le pot-au-feuLa marguerite+R:On leur ôte bien des attraitsEn dévoilant trop les secretsDe MélusineL'encre des billets doux pâlitVite entre les feuillets des li-vres de cuisine.+R:Il peut sembler de tout reposDe mettre à l'ombre, au fond d'un potDe confitureLa jolie pomme défendueMais elle est cuite, elle a perduSon goût "nature"+Re servante n'ai pas besoinEt du ménage et de ses soinsJe te dispenseQu'en éternelle fiancéeA la dame de mes penséesToujours je pense+R:45 ans séparent ces deux « sondages » ! Les résultats sont exactement opposés. En 66 une femme qui cuisinait était une tarte, manquant sérieusement de sex-appeal ! Aujourd’hui, peut-être aussi parce que les hommes ont relevé le flambeau, c’est devenu un élément de séduction. Va comprendre Charles ! On ne devrait jamais se fier à l’air du temps, toujours n’en faire qu’à sa tête ; ne pas se laisser impressionner par les effets de mode ; savoir rester soi-même, en toute circonstance ; vivre sa propre vie et non celle des autres par procuration. Aujourd’hui, après des années de médiatisation de nos vies, nous disons ras le bol ! En commençant par la malbouffe. La réussite d’une vie c’est de la vivre pour soi, même si ça embête le Bon Dieu, il faudra qu’il s’y fasse. Respirer son air à soi, pas celui des autres. C’est grâce à cette certitude que l’on peut avancer sur le chemin escarpé d’une existence. Vivre tout simplement. C’est ce que nous avons compris inconsciemment sur ce fil en aiguille qui, je le tiens de source fiable, impressionne au plus haut niveau de VW. Continuons donc notre cavalcade, notre chevauchée fantastique. Sachons nous repaître, non seulement de petits plats géniaux, mais aussi de cette amitié indéfectible et désintéressée qui nous unit tous si fort. Et tout cela grâce à un instrument de musique culinaire, notre cher Momo, alias Thermomix TM31.
C’était la minute de foldinguerie d’Andy._______________________________________________________________________Venez visiter mes albums qui affichent des images torrides entre Momo et moi !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------