Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
andyw wrote:

Patricia, mon petit, je ne voudrais pas te paraître vieux jeux et encore moins grossier…L’homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois… Mais la vérité m’oblige à te le dire: Ton ANTOINE commence à me les briser menu!Les Tontons flingueurs (1963) de Georges LautnerCitations de Michel Audiard

Alors les filles on oublie ses classiques ????tmrc_emoticons.flat

Les Tontons nous ont "flinguées" tmrc_emoticons.bigsmile

J'aurais dû m'en douter !

Donc, si j'ai bien compris, on s'est creusé les méninges pour pas grand chose !

Mais avoue que nos trouvailles étaient judicieuses tmrc_emoticons.tongue !!!!!! tmrc_emoticons.flat


andyw wrote:

Les filles faut que j'm'occupe de Leeloo sinon je vais me faire allumer !tmrc_emoticons.sad

J'ai rajouté des trucs sur mon album de juin à octobre 2011.

Bravo à Marianne en tous cas. C'est super toutes ces images comme un hymne à la gloire de Momo.

Pas de discussion : Joce et Corinne faut vous y mettre !tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

J'vous quitte, je vais regarder le "Commissaire Moulin" tmrc_emoticons.bigsmile

PAS DE DISCUSSION ANDY  :

TU NOUS REMETS TA SIGNATURE EN BONNE ET DUE FORME tmrc_emoticons.crazy tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Il faut t'y mettre tmrc_emoticons.wink

Mais sans blague tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"     Nom d'un tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


Pas compliqué les albums "Picasa Web". Il faut ouvrir un compte google (qui a racheté picasa) et télécharger le logiciel du même nom.

La suite demain, car nous partons au corso fleuri de Bormes les Mimosas.

Bizzz et ronrons.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


isa39 wrote:

                 oui Jo,

tous les memes toujours prets à se mettre les pieds sous la table!!! sauf Andy bien sur!! a moins qu'en fait il ne soit qu'un p'tit malin qui se contente de mettre des photos des plats de sa chérie sur le site pour en récolter toute notre sympathie et considération!! à méditer tout ça!!! 

Alors Andy??? Es tu un imposteur en fait???

Isa

_______

salut les filles,

désolée de vous décevoir : mon mari, qui est un tentinet maniaque, fait le ménage, et de temps en temps des petits plats. il faut dire que les filles rentrent manger le midi et je n'ai pas toujours le temps de faire marcher momo pour tous les midis. 

il est vrai tout de même, qu'il a aussi ses défauts (comme toutes et tous) qui peuvent être parfois . et  et

donc peut-être qu'un mari qui fait pas trop le manage et des petits plats et sans les défauts du miens

bon je l'ai je le garde et j'essaie de l'améliorer  


bon j'ai téléchargé le logiciel pour les album photo. le système à repris toutes les photos que j'avais sur mon ordi. maintenant je cherche comment mettre les photos déjà reprises dans l'album que je viens de créer : mes photos momix ???


oui c est bon corinne que de jolies photos qui donnent envie

bravo aussi pour ta tribue

il va vraiment falloir que je me colle a l informatique

la je vais faire une terrine de saint jacques car ça au moins je maitrise

FRAMBOISE56


solmar wrote:

https://picasaweb.google.com/103322675371743702381/Thermomix?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKSJ4c-5592EWA&feat=directlink

Voila , la je pense que c'est bon !!

OUAI tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bravo Corinne !!!!!!!

Belles réalisations en tous genres (la bouffe ET LA TRIBU tmrc_emoticons.wink !)

Bon, je sais ce qu'il me reste à faire tmrc_emoticons.tongue

Big bisous et bon Dimanche à la tribu tmrc_emoticons.smile


FRAMBOISE56 wrote:

oui c est bon corinne que de jolies photos qui donnent envie

bravo aussi pour ta tribue

il va vraiment falloir que je me colle a l informatique

la je vais faire une terrine de saint jacques car ça au moins je maitrise

FRAMBOISE56

Coucou Framboise,

Je vois que, toi aussi, tu n'es pas bien douée en informatique (je ne suis même pas encore allée voir ce fameux Pica "chépakoi") Il va bien falloir qu'on s'y "colle" sinon on va passer pour des nulles !

Momo est au repos ce midi, on se fait un petit resto à deux tmrc_emoticons.love comme ça, sans occasion particulière, mais ça fait un moment  qu'on y est pas allés ..........ça fait du bien !  Et puis Momo m'avait demandé un jour de RTT alors........

Bisous et bon Dimanche Framboise ! tmrc_emoticons.smile


 

  Bonjour a tous

Que c'est beau toutes ses bonnes recettes sa me fait salivée Andyw est vachement doué pour l'informatique,mais dis donc es ce que je pourrais avoir la recette de la terrine saint jacques,merci Jolynoise et bon dimanche a tous.   tmrc_emoticons.tongue


et bien moi je ne passerai pas par picassa car je ne suis pas fana des photos et puis je n'ai pas le temps. Ceci-dit, je suis allée voir vos réalisations et je vous dis "bravo".

Pour ce midi j'ai préparé la moussaka de lentilles corail d'istresnell.

Il fait doux et le ciel est presque dégagé. Je vais en profiter pour faire un peu de propre dans mon jardin cet après-midi.

Bon dimanche à toutes et tous.


Jolynoise wrote:

gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde.

comment faites vous pour mettre dans vos message, un récap des messages des autres en le mettant dans un cadre?

andy sympa ton rappelle des tontons flingueurs, c'est vrai je l'ai vu déjà plusieurs fois avec mon mari qui est fan.

je vais essayer de mettre aussi un album mais je n'ai pas trop le temps et je n'ai pas la "frite" en ce moment.

hier, ma grande fille a voulu faire des cake pops, très bon.

ce soir risotto. et hier, je me suis acheté un syphon pour faire une chantilly, une machine manuelle pour faire les pâtes et un emporte pièce pour faire des petits beurres pour mon bébé et pour les grands. quand j'irai mieux, j'aurai plein de nouveautés à faire!!

bon week end à tous!!

Marianne, un petit coucou pour te redonner du courage : qu'est-ce qui ne va pas : c'est la forme physique ou le moral ?

Si c'est le moral, il faut venir te ressourcer sur notre Fil ! il y a toujours un membre pour en soutenir un autre :

c'est ça la MOMO-Attitude ! tmrc_emoticons.smile

Pour reprendre un message précédent, il te suffit de cliquer sur "citation" (au lieu de "répondre") et ledit message se retrouvera automatiquement au-dessus de ta réponse et en "encadré" à la parution !

Je vois que tu as fait de belles emplettes : un siphon ! je n'en ai pas, mais je n'entends que des compliments à son sujet tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

D'ailleurs, je me rends compte que tout ce que tu viens d'acheter, en fait, je n'en ai pas non plus ! tmrc_emoticons.wink Pourtant, mes placards sont pleins de gamelles tmrc_emoticons.lol

Tu vas pouvoir faire de belles et bonnes choses avec tout ça tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Allez Marianne, bon courage, fais-toi un peu aider par tes plus grands !

Je te souhaite une bonne nuit et un bon Dimanche !

Gros Bisous.

 

Bonjour tout le monde, j'espère que les messages précédents seront encadrés!

pour répondre à ta question, c'est un tout, un peu de surmenage, je crois que je n'arrive pas à déléguer, je veux trop en faire et après, patatra, je n'y arrive plus. trop fatiguée, pas assez de temps pour moi, car quand j'en prend, je culpabilise un peu et pourtant, je sais trop bien que je me sens mieux après avoir pris un peu de temps pour moi et me détendre et c'est le sport qui me détend le mieux.

sinon, je vais essayer de faire picasa, on verra mais je n'ai pas le réflexe photo de mes préparations. je commence un peu. 

ce midi, poireaux à la moutarde au momix, sinon, poulet rôti et endives braisées (mais pas au momo).

bonne journée à tous


Bon appétit tout le monde tmrc_emoticons.smile


MARIANNE27]</p><p>[quote=MARIANNE27 wrote:

https://picasaweb.google.com/111989165987040115394/DropBox?authkey=Gv1sRgCIPSrqPe6-mw3wE

Bon on va dire que c'est un essai, en attendant merci Roger, Andy.

Yes !!!!!!!! ça marche youpi youpi pour vous remercier je vous fais de gros bisous à tous les deux si Marcelle et Leeloo le permettent bien entendu.

Jolynoise si je peux le faire, tu peux le faire. Je trouve que le lien est un peu long mais le principal c'est que ça fonctionne.

 

sympa tes photos Marianne, les mini quiches, mini mila  c'est sympa. et le stade de foot, trop génial, j'aimerais bien arriver à faire un super gateau à theme comme cela, j'ai 11 mois pour m'entrainer (à deux ans, je pense que ma fille réalisera mieux son gateau d'anniversaire). c'est sympa de rencontrer ta tribu.

Bon samedi à vous tous, ici il fait encore du vent mais la température extérieure est à 14° et dans ma véranda 24° sans chauffer ! l'après-midi on coupe même le chauffage.


solmar wrote:

https://picasaweb.google.com/103322675371743702381/Thermomix?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKSJ4c-5592EWA&feat=directlink

Voila , la je pense que c'est bon !!

c'est vraiment top de voir les réalisations de momoflingueurs,  tes bouchées pralinées sont sympa, où est la recette?

c'est sympa aussi de faire la connaissance de  vos familles.

bonne journée à tous et bon appétit!


1 a écrit:

 

  Bonjour a tous

Que c'est beau toutes ses bonnes recettes sa me fait salivée Andyw est vachement doué pour l'informatique,mais dis donc es ce que je pourrais avoir la recette de la terrine saint jacques,merci Jolynoise et bon dimanche a tous.   tmrc_emoticons.tongue

je tente avec citations pour voir si le pavé apparait au dessus

pour la recette de la terrine de saint jacques

600grs de noix de saint jacques

2 cuil soupe maizena ou farine

3 oeufs

25 cl creme fraiche epaisse

1 echalote

un peu de beurre

faire revenir les noix de saint jacques avec echalote hachée dans le beurre reserver

garder une dizaine de noix et mixer le reste 5s vit 3 a 4 il ne faut pas trop les broyer reserver

sans nettoyer le bol mettre les oeufs la créme fraiche la farine sel poivre 1mn vit4

ajouter les noix mixees et 40s tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" vit2

mettre dans un moule a cake beurré ou silicone au bain marie 1h th 5.6 160°

bon appetit

FRAMBOISE56

 

 


Jolynoise wrote:

Bon appétit tout le monde tmrc_emoticons.smile

Bon appétit également très chère.tmrc_emoticons.smile J'attends ton album picassiette - pardon picasa !tmrc_emoticons.lol Les Momo Flingueurs doivent donner l'exemple ! tmrc_emoticons.party


solmar wrote:

https://picasaweb.google.com/103322675371743702381/Thermomix?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKSJ4c-5592EWA&feat=directlink

Voila , la je pense que c'est bon !!

Andy, Membre du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe.

Bravo ton album. Pour ta belle nichée aussi. J'ai mis en public, d'autres albums pour la flore & la faune, les jolis paysages, les fleurs.


 

 

 

 

[

 

Tu as bien raison Jocelyne de te faire ce petit plaisir et point n'est besoin d'occasion spéciale pour un petit resto !! C'est aussi bien agréable de savourer de bon plats et de se faire servir !! Et puis comme tu le dis, attention aux partenaires sociaux si nous ne respectons pas les conditions de travail de Momo !! donc un petit RTT de temps en temps c'est le moins que nous puissions faire pour notre dévoué aide culinaire !!!

Pas de RTT pour le mien , ce midi ce sera paupiettes de la recette de "je sais plus qui" !!

Bon dimanche et bon resto

Et bien ça y est Corinne il ne manque plus que Jolynoise pour picassa, hum, dis-moi tu as bossé !!!! Un peu momo aussi je te l'accorde en tout cas bravo. Ravie de faire connaissance de ta tribu, tes filles sont magnifiques, c'est sympa de se connaître un peu mieux de cette façon.

Aujourdh'hui pas de resto Mon mari a cuisiné une tartiflette pour ce soir avec des cuisses de poulet pour accompagner ( sans momo pour lui ) et moi j'ai fais une tarte au pommes express, et des croquettes au jambon ( une recette d'un magazine TM et vous) il ne manque plus que la cuisson au dernier moment, je pense que mes petits enfants vont se régaler c'est le genre qui plait aux enfants. Justement la tarte est cuite je file la sortir du four.

Ici de nouveau mistral violent mais un ciel bien bleu au niveau température comme hier 14°.

Grosses bises et bon dimanche à toutes et tous


Bonsoir

félicitations à vous je me suis régalée à voir tout ces bons petits plats que vous avez préparé moi je n'ai pas le réflexe photo

hier soir j'avais préparé des blancs de poulet à la tomate et aux champignons et comme il en restait pour midi j'ai complété avec du riz

ce soir c'était omelette aus pomme de terre préparée par Mr

ici il a fait un super temps avec 14° et un beau soleil du coup on en a profité dehors

bonne soirée


Bonsoir mes louloutes ! J'ai préparé un pain aux  bananes aujourd'hui. (1000 et une pâte page 62). Très bon, moelleux à souhait grâce à l'apport d'une 1/2 càc de bicarbonate de sodium.

 

Membre du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe


Jolynoise wrote:

Bon appétit tout le monde tmrc_emoticons.smile

Merci Jolynoise pour la recette de la terrine,on apprend a faire la cuisine a toute age,et en plus l'informatique que c'est beau la vie,et ce soir j'ai aussi apris a faire des recettes allègées sur le site gràçe a Maribel il y a tellement de personne sympas.

Je vous souhaite une bonne fin de soirée et vous fais plein de bizzzzzzzz


solmar wrote:
andyw wrote:

Bonsoir mes louloutes ! J'ai préparé un pain aux  bananes aujourd'hui. (1000 et une pâte page 62). Très bon, moelleux à souhait grâce à l'apport d'une 1/2 càc de bicarbonate de sodium.

 

Membre du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe

Oh merci Andy j'avais un petit creux et je commencais a me sentir bien seule ici !!

Merdi Andy,mmmmhhhtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   je me doute que ce pain doit être très bon (j'en ai déjà fait,recette du net) et je sens l'odeur d'ici tmrc_emoticons.wink, avant-hier j'ai fait le fondant choco-bananes de Blenie : très bon mais..... riche (c'est pas pour toi Andy !!! tmrc_emoticons.tongue )

Andy, ta signature fait comme Antoine....elle "déconne" tmrc_emoticons.bigsmile , il faut que tu y remédies vite fait, souviens-toi.... les MOMO-Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" doivent montrer l'exemple :O


moniquette wrote:

 

  Bonjour a tous

Que c'est beau toutes ses bonnes recettes sa me fait salivée Andyw est vachement doué pour l'informatique,mais dis donc es ce que je pourrais avoir la recette de la terrine saint jacques,merci Jolynoise et bon dimanche a tous.   tmrc_emoticons.tongue

Coucou Moniquette,

C'est très gentil de ta part, de me remercier, mais je ne le mérite pas tmrc_emoticons.wink

C'est Framboise qui a fait cette recette et qui te la gentiment écrite sur ce fil !

Alors je lui transmets tes remerciements,j'espère qu'elle s'est régalée tmrc_emoticons.smile

Bonne nuit !


DEBORDEE AUJOURD HU DONC CUITE TROP TARD JE GOUTE DEMAIN MAIS DEJA TESTEE DONC JE NE PENSE PAS ETRE DECUE

MERECI DE M AVOIR ATTRIIBUE LA RECETTEI

BONNE SOIREE A TOUS

FRAMBOISE56


FRAMBOISE56 wrote:

DEBORDEE AUJOURD HU DONC CUITE TROP TARD JE GOUTE DEMAIN MAIS DEJA TESTEE DONC JE NE PENSE PAS ETRE DECUE

MERECI DE M AVOIR ATTRIIBUE LA RECETTEI

BONNE SOIREE A TOUS

FRAMBOISE56

De rien, je ne sais pas de qui elle est tmrc_emoticons.wink , et c'est toi qui as pris la peine de l'écrire tmrc_emoticons.smile

Bonne dégustation demain tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Et Bonne Nuit


Suite du mode d'emploi de PICASA.

Quand on a téléchargé le logiciel, à la première mise en route il "aspire" une COPIE de toutes les photos qu'il trouve sur l'ordi et les classe par ordre chronologique. Quand on ouvre une image qu'il vient d'aspirer apparaissent différents "outils" permettant d'améliorer la photo (recadrer, redresser etc.) faisant de PICASA un mini PHOTOSHOP'(plus facile car il ne possède que des fonctions basiques)

Quand les photos sont (éventuellement) retouchées on sélectionne celles qui doivent composer l'album en ligne en cliquant sur la petite épingle verte située sous la (les) photo(s). Quand toutes les images qui doivent être transférées sont "épinglées", on clique sur  la grosse flèche verte "transférer". C'est à ce moment que l'on choisit  "public semi-privé ou privé"

Le transfert s'effectue (ça met un certaint temps) une boite de dialoge apparait à la fin du transfert. Cliquer alors sur "afficher en ligne" et sous nos yeux hébahis et les applaudissement de la foule en délire apparaît l'album PICASA WEB qu'il ne reste plus qu'à partager avec les copains, copines (sauf s'ils sont "abonné(e)s" par "suivre les mises à jours" un "robot" leur envoie alors un mail à chaque ajout de photos en ligne)

Voili voilou, c'est pas plus compliqué que de faire fonctionner MOMO.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


ANTOINE ME LES BRISE MENU ! tmrc_emoticons.crazy

Impossible de changer ma signature à présent !tmrc_emoticons.flat

Si quelqu'un peut m'aider. Je suis passablement en rogne là.tmrc_emoticons.puzzled

__________________________________________Venez visiter mes albums qui affichent des images torrides entre Momo et moi !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe______________________________________________________________


Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Bonjour a tous

Merci Andyw pour se beau pain tu vois j'avais envie de mettre du bicarbonate à mon prochain pain,car l'orsque j'avais fait mon pain d'épice il avait bien monté es ce le miel ou le bicarbonate??????tu dois le savoir Andyw le pro de ses louloutes.

Bonne journée a tous

andyw wrote:

Bonsoir mes louloutes ! J'ai préparé un pain aux  bananes aujourd'hui. (1000 et une pâte page 62). Très bon, moelleux à souhait grâce à l'apport d'une 1/2 càc de bicarbonate de sodium.

 

Membre du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe

Oh merci Andy j'avais un petit creux et je commencais a me sentir bien seule ici !!

Merdi Andy,mmmmhhhtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   je me doute que ce pain doit être très bon (j'en ai déjà fait,recette du net) et je sens l'odeur d'ici tmrc_emoticons.wink, avant-hier j'ai fait le fondant choco-bananes de Blenie : très bon mais..... riche (c'est pas pour toi Andy !!! tmrc_emoticons.tongue )

Andy, ta signature fait comme Antoine....elle "déconne" tmrc_emoticons.bigsmile , il faut que tu y remédies vite fait, souviens-toi.... les MOMO-Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" doivent montrer l'exemple :O


neukens wrote:

Bonjour Neukens

Et bien voila un pro de l'ordi pour picassa je vais faire un éssai mais se n'ai pas garantie on verra bien la suite au prochain numéro????c'est bien d'avoir des hommes pour aider en cuisine avec toutes leurs bonnes recettes lol

Bonne journée

Suite du mode d'emploi de PICASA.

Quand on a téléchargé le logiciel, à la première mise en route il "aspire" une COPIE de toutes les photos qu'il trouve sur l'ordi et les classe par ordre chronologique. Quand on ouvre une image qu'il vient d'aspirer apparaissent différents "outils" permettant d'améliorer la photo (recadrer, redresser etc.) faisant de PICASA un mini PHOTOSHOP'(plus facile car il ne possède que des fonctions basiques)

Quand les photos sont (éventuellement) retouchées on sélectionne celles qui doivent composer l'album en ligne en cliquant sur la petite épingle verte située sous la (les) photo(s). Quand toutes les images qui doivent être transférées sont "épinglées", on clique sur  la grosse flèche verte "transférer". C'est à ce moment que l'on choisit  "public semi-privé ou privé"

Le transfert s'effectue (ça met un certaint temps) une boite de dialoge apparait à la fin du transfert. Cliquer alors sur "afficher en ligne" et sous nos yeux hébahis et les applaudissement de la foule en délire apparaît l'album PICASA WEB qu'il ne reste plus qu'à partager avec les copains, copines (sauf s'ils sont "abonné(e)s" par "suivre les mises à jours" un "robot" leur envoie alors un mail à chaque ajout de photos en ligne)

Voili voilou, c'est pas plus compliqué que de faire fonctionner MOMO.

Roger Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe


Antoine (l'éditeur nulissime) me les "brise menu" également.

J'ai donc téléchargé "clavier +" ici :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/planificateurs_et_lanceurs/fiches/23199.html

ou là : http://utilfr42.free.fr/util/Clavier.php

et j'utilise des raccourcis clavier pour insérer ce que je veux sous un message.

Exemple en faisant ALT (touche peu utilisée) + m (momo) j'obtiens le texte ci-dessous :

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 

En Provence on préfère faire la sieste que de se "prendre le chou" (sauf dans la choucroute) j'utilise donc tout ce qui peut me faciliter l'ordi.

 


Coucou tout le monde,

Pas le temps de "causer" , je prépare une choucroute "maison"(pas MOMO,because trop petit tmrc_emoticons.puzzled et avec les choux de mon jardin tmrc_emoticons.smile ), ma Maman, mes quat' zenfants et mon petit-fils viennent pour le déjeuner tmrc_emoticons.love

Bisous  et bonne journée !


Petite idée en passant.

Comme les albums PICASA WEB permettent de mettre une légende à chaque photo, pourquoi ne pas mettre le lien de la recette correspondante ?

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 


bonjour!

ce midi j'ai réalisé une recette du magazine thermomix et vous fourni avec le momix : couscous de crevettes et sa bisque ; je vous la recommande tmrc_emoticons.smile


carolehélène wrote:

bonjour!

ce midi j'ai réalisé une recette du magazine thermomix et vous fourni avec le momix : couscous de crevettes et sa bisque ; je vous la recommande tmrc_emoticons.smile

Hello Carole !

Je viens de regarder la recette que tu nous conseilles, ça a l'air bon, je l'avais zappé car je n'aime pas trop le fenouil,

Est-ce qu'on le sens beaucoup ?


on ne sent pas du tout le fenouil. Mais le goût serait-il le même s'il n'y en avait pas ? Je ne sais pas. J'en profite pour dire que j'ai remplacé le safran par une cuillère à café de curcuma (question de budget tmrc_emoticons.tongue  ) tmrc_emoticons.smile


Merci les filles pour les conseils concernant le couscous de crevettes et sa bisque, j'essaierai un de ces jours avec une larmichette de Ric..d pour goûter tmrc_emoticons.wink

Ah, au fait j'ai acheté du quinoa et à nouveau des gésiers pour faire et refaire les recettes que vous avez soit proposée soit publiée tmrc_emoticons.smile

ça nous promet de bons petits plats ! tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love


Les deux (mon Général) Enregistrer, va télécharger le logiciel sur l'ordi et il faudra ensuite "l'exécuter" (l'installer). Si on clique sur "exécuter" il va s'installer depuis le serveur distant. La seule différence c'est que le programme ne sera pas sur l'ordinateur. Le fait de l'avoir sur l'ordi permet de l'installer ailleurs (tablette, autre ordi etc).

Le résultat est donc le même.

Bizzz et ronrons.

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 

 


C'est tout à fait ça. C'est un peu comme quand on garde le cadeau, mais pas l'emballage.

Le logiciel (installé) sera bien par contre sur l'ordi (en général dans le dossier "program Files")

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe. 


Sondage de l’année de ma retraite : 2011…Cuisiner, une activité valorisante et une arme de séduction ?C'est valorisant de savoir cuisiner, pour soi et dans le regard des autres (86%), jusqu'à devenir un facteur de séduction (67%), affirment une majorité de Français, selon un sondage réalisé en octobre par Opinionway.En dix ans, la cuisine est passée du statut de "corvée, au même titre que le repassage, à celui d'activité valorisante", a souligné Nicolas Bergerault, fondateur en 2004 avec son frère François de l'Atelier des Chefs qui propose des cours de cuisine pour particuliers, lors d'un point presse.L'une des surprises de ce sondage, commandé par l'entreprise, est le nombre de Français qui se disent compétents en cuisine: 74% se qualifient de bons ou très bons cuisiniers.L'engouement pour la cuisine, qui se traduit par le nombre d'émissions qui lui sont consacrées et la fierté nationale liée au "classement du repas gastronomique" à l'Unesco, contribuent sans doute à ce résultat. "Les Français ne sont plus complexés par les grands chefs", affirme M. Bergerault.La cuisine offre aussi des "moments d'exaltation collective", avec cette joie supplémentaire consistant à "faire soi-même", souligne ce sondage.Si 67% des sondés la considèrent comme une arme de séduction, c'est parce que cuisiner "renvoie à une image positive de soi-même, permet de frimer un peu, d'exhiber un don, un talent en société et aussi une forme de culture", décrypte le sociologue Ronan Chastellier.Les gestes du cuisinier sont aussi le vecteur d'une "communication non-verbale, psycho-sexuelle, dont on n'est pas forcément conscient", ajoute-t-il.L'Atelier des chefs a reçu l'an dernier près de 200.000 personnes dans ses cours de cuisine. Ce sondage a été mené auprès d'un échantillon représentatif de 1009 personnes, selon la méthode des quotas.Sondage de l’année de mes 20 ans : 1966…La Non-demande En Mariage de Georges Brassens 

Ma mie, de grâce, ne mettonsPas sous la gorge à CupidonSa propre flècheTant d'amoureux l'ont essayéQui, de leur bonheur, ont payéCe sacrilège...R:J'ai l'honneur deNe pas te de-mander ta mainNe gravons pasNos noms au basD'un parcheminLaissons le champs libre à l'oiseauNous seront tous les deux priso-nniers sur paroleAu diable les maîtresses queuxQui attachent les cœurs aux queuesDes casseroles!+R:Vénus se fait vielle souventElle perd son latin devantLa lèchefriteA aucun prix, moi je ne veuxEffeuiller dans le pot-au-feuLa marguerite+R:On leur ôte bien des attraitsEn dévoilant trop les secretsDe MélusineL'encre des billets doux pâlitVite entre les feuillets des li-vres de cuisine.+R:Il peut sembler de tout reposDe mettre à l'ombre, au fond d'un potDe confitureLa jolie pomme défendueMais elle est cuite, elle a perduSon goût "nature"+Rtmrc_emoticons.lole servante n'ai pas besoinEt du ménage et de ses soinsJe te dispenseQu'en éternelle fiancéeA la dame de mes penséesToujours je pense+R:45 ans séparent ces deux « sondages » ! Les résultats sont exactement opposés. En 66 une femme qui cuisinait était une tarte, manquant sérieusement de sex-appeal ! Aujourd’hui, peut-être aussi parce que les hommes ont relevé le flambeau, c’est devenu un élément de séduction. Va comprendre Charles ! On ne devrait jamais se fier à l’air du temps, toujours n’en faire qu’à sa tête ; ne pas se laisser impressionner par les effets de mode ; savoir rester soi-même, en toute circonstance ; vivre sa propre vie et non celle des autres par procuration. Aujourd’hui, après des années de médiatisation de nos vies, nous disons ras le bol ! En commençant par la malbouffe. La réussite d’une vie c’est de la vivre pour soi, même si ça embête le Bon Dieu, il faudra qu’il s’y fasse. Respirer son air à soi, pas celui des autres. C’est grâce à cette certitude que l’on peut avancer sur le chemin escarpé d’une existence. Vivre tout simplement. C’est ce que nous avons compris inconsciemment sur ce fil en aiguille qui, je le tiens de source fiable, impressionne au plus haut niveau de VW. Continuons donc notre cavalcade, notre chevauchée fantastique. Sachons nous repaître, non seulement de petits plats géniaux, mais aussi de cette amitié indéfectible et désintéressée qui nous unit tous si fort. Et tout cela grâce à un instrument de musique culinaire, notre cher Momo, alias Thermomix TM31.

C’était la minute de foldinguerie d’Andy._______________________________________________________________________Venez visiter mes albums qui affichent des images torrides entre Momo et moi !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 


neukens wrote:

C'est tout à fait ça. C'est un peu comme quand on garde le cadeau, mais pas l'emballage.

Le logiciel (installé) sera bien par contre sur l'ordi (en général dans le dossier "program Files")

Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Associés contre la malbouffe. 

Certifié Microsoft le gars ! On en apprends des choses sur ce fil ! tmrc_emoticons.smileMoi j'ai eu 2 certifications de chez eux, il y a une dizaine d'années...tmrc_emoticons.wink Si ce forum voulait bien progresser, je ferais des diaporamas pour expliquer comment s'en servir. C'est pas gagné tmrc_emoticons.puzzled

 


Alors merci Mr Foldingue, pour toutes ces foldingueries qui rendent la vie plus foldingues  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


bonjour Carolehélène j'ai bien envie de me lancer moi aussi dans la recette du coucous de crevettes et sa bisque, il y a en effet beaucoup de com.positifs., mais tu as pris ces grosses crevettes cuites ou crues, ou surgelées et décongelées? si je comprends bien, il faut donc les faire cuire 8 mn dans le varoma, et ensuite encore 8 mn dans le plateau du varoma, dans ce cas les crevettes doivent être crues. merci de tes précisions, autant demander conseil avant de se lancer - bonne soiréetmrc_emoticons.smile


Bonjour à tous !!!

De retour apres 1 semaine de pure bonheur au ski et sous le soleil et que vois je, j'ai 10 pages à rattrapper !! Waouh, ça discute fort !!

J'avoue que momo m'a manqué pendant cette semaine, surtout pour les soupes et oui, nous avions pris des soupes en brik et beurk finalement ...

Heureusement que j'avais amené des plats tous faits et puis on s'en est fait aussi, tartiflette, fondues, crozets à la tomme et ses diots, miam !!

Apres sa semaine, momo reprend le boulot tranquillou, moins vite que moi le veinard ... Il s'est remis au pain, aux soupes, et ce midi ce fut saucisses fumées et la creme de lentille du livre saveur de france, miam !!

Promis, je ferai les lentilles de jolynoise mais je n'avais que des blondes !!

Bon, je vais rattrapper un peu mon retard, j'ai deja vu de jolis albums picassa avec pleins de gateaux qui me font bien envie !! Demain courses et je m'y met !!


laline wrote:

bonjour Carolehélène j'ai bien envie de me lancer moi aussi dans la recette du coucous de crevettes et sa bisque, il y a en effet beaucoup de com.positifs., mais tu as pris ces grosses crevettes cuites ou crues, ou surgelées et décongelées? si je comprends bien, il faut donc les faire cuire 8 mn dans le varoma, et ensuite encore 8 mn dans le plateau du varoma, dans ce cas les crevettes doivent être crues. merci de tes précisions, autant demander conseil avant de se lancer - bonne soiréetmrc_emoticons.smile

bonsoir laline,

j'ai utilisé des crevettes surgelées, que j'avais laisser dégeler. Mais pour servir ce plat à des amis, j'acheterais en + quelques belles crevettes pour la déco tmrc_emoticons.wink

Autre précision pour celles et ceux que cela intéressent : il restait bcp de sauce (la bisque) ; je l'ai servie le soir en potage en la rallongeant avec une boite de tomates pelées et 150g de crème, le tout mixé bien sûr, et servi avec des croutons frottés à l'ail.... un pur délice tmrc_emoticons.smile


OUAHHHHHHHHHHHHH ça fait envie carole on va faire le plat juste pour avoir du potage

je blague!!!!!!!!

FRAMBOISE56


merci Carolehélène de ta réponse rapide, j'achète ce qu'il faut la prochaine fois que je vais en courses, mais les crevettes congelées les achètes-tu cuites ou crues. Excuse et merci de ton éclairage. tmrc_emoticons.smile


elles étaient cuites, donc le varoma a juste servi à les réchauffer


  bonsoir tout le monde,

 essai de transfert photo recette momo via picasa :

https://picasaweb.google.com/106978103842935042267/Thermomix?authuser=0&authkey=Gv1sRgCN3Wzb-BkZuYRg&feat=directlink

sympa ton message sur les sondages andy.

bonne soirée à tous


Je viens de decouvrir ce poste il était temps. Je doit avoir l'air bien bete avec ma proposition d'un poste de discution, je comprend pourquoi il n'y a eu aucunes reponses.

Dites je peux vous  rejoindre ...........


Bienvenue Chahchev  tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink